Cerf de Virginie
Accueil Coeur (2) Filet mignon Foie (2) Cerf haché (6) Huîtres des forêts Langue marinée Ragoût Rôti d'épaule

Je vous présente ici quelques recettes dont certaines avec lesquelles j'apprête foie, cœur, langue et autres pièces de viande trop souvent négligées par les chasseurs. Elles ont en commun l'effet de surprise sur les convives qui n'en reviennent pas des saveurs nouvelles qu'ils découvrent.

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Avec le cœur, je propose 2 recettes soit une entrée et une viande marinée délectable.

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Les langues ont un goût unique grâce à cette recette reçue en cadeau de la mère d'un grand ami chasseur.

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Le foie, quant à lui, offre de multiples possibilités dont une salade tiède délicieuse et une mousse succulente.

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Pourquoi transformer un quartier d'épaule en gibier haché quand on peut avoir un rôti très tendre et facile à préparer?

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Le cerf haché offre évidemment beaucoup de possibilités. Je vous propose ici 6 recettes dont une terrine, des cretons, une sauce pour pâtes et des mini-pâtés.

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Et les amourettes, pourquoi pas surprendre un peu vos convives! Pour la circonstance, je les appelle huîtres des forêts.

Enfin il ne faut pas oublier les pièces plus classiques tels les filets mignons, les rôtis et même le ragoût dans lequel j'incorpore, pourquoi pas, du confit d'oie des neiges!