Confit de coeurs/gésiers
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Confit de cœurs et de gésiers

Ingrédients    

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Cœurs ou gésiers

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Gras de canard

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Oignon au goût

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Poivre

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1 pointe d’ail

Préparation     

Parer les abats

Fondre le gras de canard à basse température dans une casserole

Ajouter les cœurs et gésiers, l’oignon, l’ail et le poivre

Couvrir

Cuire à très basse température environ 1½ heure

Égoutter

Laisser tiédir

Transférer dans des bocaux stérilisés

Recouvrir de la vinaigrette de votre choix ou de la mienne

Vinaigrette

1 tasse d’huile d’olive

¼ tasse de vinaigre de vin blanc

Basilic haché ou séché

Tomates séchées taillées en menus morceaux

Oignon haché très fin

Moutarde de Dijon au goût

Remarque      

Se conservera au réfrigérateur au moins 1 an