Rillettes de gésier
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Rillettes d’oies des neiges aux fines herbes

INGRÉDIENTS

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1 kg de gésiers d’oies des neiges en cubes

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500 g de porc maigre en cubes

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2 oignons émincés

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1 litre de jus de pommes non sucré

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65 ml de calvados

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2 c. à thé d’estragon

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2 c. à thé de thym

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2 c. à thé de sel

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2 c. à thé de poivre

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1 c. à thé de poivre de Cayenne

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2 c. à thé de basilic

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2 c. à thé de cardamone

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2 c. à thé de sauge

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125 ml d’huile d’olives

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65 ml de brandy

PRÉPARATION

Déposer la viande dans une casserole à fond épais

Ajouter les oignons, le jus de pommes, le calvados, les épices et les herbes

Cuire à feu très doux pendant environ 8 heures ou jusqu’à ce que la viande soit tendre au point de s’effilocher à la fourchette. Prendre garde à ce que la préparation ne bouillonne à aucun moment

Égoutter la préparation

Pulser au robot jusqu’à ce que vous obteniez la consistance désirée

Ajouter l’huile et le brandy

Rectifier l’assaisonnement au goût avant d’empoter

NOTE

Se servent très bien comme amuse-gueule, sur un craquelin ou un morceau de pain maison. Y ajouter du confis d'oignon

Se conservent très bien au frigo ou peuvent être congelées pour de longues périodes