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TARTE AUX POMMES ET À L'ÉRABLE


2 abaisses pour une assiette à tarte de 9"
1/3 tasse de sucre
3 c. table de fécule de maïs
1/4 c. thé de sel
6 tasses de pommes - pelées et tranchées
1/2 tasse de sirop d'érable
1/4 tasse de creme à fouetter
1/2 c. thé de vanille
Sucre d'érable


Dans un grand bol, combiner ensemble le sucre, la fécule et le sel. Ajouter les pommes tranchées et mélanger doucement pour les couvrir. Dans un petit bol, mélanger ensemble le sirop d'érable, la creme et la vanille. Verser sur le mélange aux pommes. Amalgamer délicatement le tout. Verser la préparation dans une assiette à tarte de 9" foncée d'une abaisse. Recouvrir de l'autre abaisse complete et faire des fentes sur le dessus ou, faire des lisieres de pâte de 1/2" et les disposer sur le dessus en les entrelaçant. Bien sceller la pâte autour de l'assiette. Passer du lait au pinceau sur le dessus et parsemer de sucre d'érable. Cuire sur la grille du bas dans un four préchauffé 375 Far. pendant 45 à 50 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit doré. Se sert chaud ou frais. NOTE: S'il vous reste de la pâte, vous pourriez former 2 ou 3 feuilles d'érable, les mouiller l'eau et les placer sur le dessus de la tarte comme décorations.




TARTE AU SUCRE


1 fond de tarte de 8" dans une assiette profonde*
1 tasse de cassonade
4 c. table de farine
Pincée de sel
12 oz. de lait évaporé
2 1/2 c. table de beurre
*Un fond de tarte congelé du commerce deja formé dans une assiette fait tres bien l'affaire.


Préchauffer le four à 350 Far. Mélanger ensemble cassonade, farine et sel. Déposer le tout dans le fond de tarte. Verser le lait, et avec le manche d'une fourchette, faire des incisions dans la cassonade pour faire pénétrer le lait. Parsemer le beurre sur toute la surface. Cuire environ 50 minutes ou jusqu'à ce que ça bouillonne au centre. Cette tarte se mange à la température de la piece.


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