Rôtis et Rosbif


Rôti de boeuf en sauce. 2

Rôti de boeuf au jus. 2

Rôti de bœuf. 3

Rôti de boeuf aux champignons. 3

Rosbif. 4

Rôti de boeuf de Claire. 4

Rôti de bœuf à la provençal 5

Rôti de palette #1. 7

Rôti de palette #2. 7

Bœuf à l'oignon modifié. 7

Rosbif de palette délicieux. 8

Boeuf au piments et au champignons. 8

Rôti de palette sauce St-Hubert. 9

Rôti de côtes croisées désossées. 10


Rôti de boeuf en sauce

 

 

 

Source : Inconnue

 

 

 

4 1/2 livre de rôti de bœuf désossé roulé (pointe de surlonge, croupe, fin de palette)

1 sachet de mélange de soupe à l'oignon.

1 boite de 10oz.de crème de champignon condensé.

Mettre le rôti sur un papier d'aluminium dans un plat à rôtir.

 

Combiner le mélange de soupe à l'oignon et la crème de champignon dans un bol. En napper le rôti. Replier le papier d'aluminium sur la viande. Couvrir le plat à rôtir.

Cuire au four à 300°F pendant 4 à 4 1/2 heures, selon le degré de cuisson désiré.

Pour à peu près 8 a 10 personnes.

Ce plat garde toute sa saveur car il cuit dans son jus naturel avec le mélange.

 

 

 

Rôti de boeuf au jus

 

Source : Inconnue

 

1/4 tasse(60 ml)de beurre

4 oignons, tranchés

1 rôti du roi de 3 livres(1,5 kg)

Sel et poivre

3 tasses de consommé de boeuf

1 bouquet garni(persil, laurier, thym)

 

Préchauffer le four à 350ºF(180°C). Dans une poêle, faire revenir les oignons dans le beurre jusqu'à tendreté. Retirer les oignons et les déposer dans un plat peu profond allant au four. Dans la même poêle, saisir le rôti de toute part. Saler et poivrer. Déposer sur les oignons. Ajouter le consommé de boeuf et le bouquet garni.

Cuire au four, sans couvrir, de 25 minutes à 30 minutes. Calculer 10 minutes de cuisson par livre pour une viande saignante.

Retirer du four. Laisser reposer 5 à 10 minutes. Trancher finement et accompagner du bouillon de cuisson et des oignons.

 

 

 

Rôti de bœuf

 

Source : Inconnue

Prendre le rosbif le badigeonner d’un mélange de beurre ramolli avec de la moutarde en poudre environ un cuillère à table , sel poivre un peu de thym, placer une feuille de laurier sur le dessus.

Faire revenir beaucoup d’oignons dans du beurre puis ajouter au rosbif dans la rôtissoire. ajouter un peu d’eau environ, 1/2 à 3/4 de tasse et en rajouter au besoin pas trop d eau sinon ça fera bouillir la viande

Cuire à 425°F et pour ma part je le prépare saignant car je peux ensuite le réchauffer dans la semaine en plaçant les tranches dans ma sauce...

je prépare mes tranches au goût de chacun en les réchauffant un peu plus longtemps dans la sauce pour les bien cuit...

 

ah oui une fois la cuisson terminée tu mets ton rosbif dans un papier d aluminium 10 minutes.

 

 

 

Rôti de boeuf aux champignons

 

 

 

1 rôti d'environ 3 livres

1 sachet de préparation de soupe oignons

1 sachet de préparation de soupe aux champignons

1 par cuiller à soupe d'huile

1 tasse de vin rouge ; (ou eau si vous n'aimez pas le vin, mais ce serait dommage là)

 

Roulez le rôti dans la préparation de soupe à l'oignon et de champignon

 

Placez les rôtis bien enduits de la préparation dans la mijoteuse, versez le vin ; couvrire. Faites cuire à (200ºF) pendant 8 heures, en tournant après 4 heures, si possible, ou à (290º) pendant 4 heures, en tournant après 2 heures si possible, ou jusqu' à ce que la viande soit tendre. Servez avec de la purée de pommes de terre et les haricots verts beurrés

 

 

 

Rosbif

 

Source : Caoohay

 

1 rôti de 3-4 livres dans le haut de surlonge « congelé »

½ sachet de soupe à l’oignon dilué dans 1 tasse d’eau

 

Placer le rôti « congelé » dans une casserole, arroser du mélange soupe à l’oignon

Cuire « scrupuleusement » 20 minutes par livre

Une fois la période de cuisson terminée, le retirer du four et couvrir de papier aluminium, laisser reposer 5 à 7 minutes pour que le sang se répande.

Le rôti sera rose/rouge partout, du milieu à la croûte.

On peut utiliser ce procédé également pour le rôti du roi.

 

 

 

Rôti de boeuf de Claire

 

Source : Claire

 

2 a 5 livres de boeuf de premier choix

1 oignon tranché

beurre

moutarde en poudre (3 c. à soupe de beurre ou de margarine

et 1 c. à soupe de moutarde en poudre

sel et poivre

 

Mettre le beurre ou la margarine (à la température de la pièce) en crème et ajouter la moutarde en poudre (ne pas remplacer par de la moutarde préparée).

 

Badigeonner la viande avec le mélange de beurre et moutarde en poudre (couvrir toutes les parties rouges de la viande)

 

Recouvrir le rôti de tranches d'oignon, saler et poivrer.

 

Cuire 20 minutes par livre de viande; ou se servir d'un thermomètre à viande dans un four à 350ºF. Quand le rôti est cuit le laisser reposer 15 a 20 minutes avant de le trancher (je le recouvre d'un papier aluminium) (à noter que la viande continue de cuire même à l'extérieur du four pendant 30 minutes, alors il est mieux de la sortir lorsque le thermomètre indique 5º en dessous de la température requise pour la cuisson terminée.

 

Je fais alors ma sauce avec le fond de la rôtissoire, de la farine, de l'eau et du Bovril.

 

Avec le thermomètre à viande, sortir le rôti quand le thermomètre indique "RARE"

 

 

 

Rôti de bœuf à la provençal

 

Source : Michel

 

1 rôti coupe française (genre rôti du roi) de 1.5 à 2 kilos

500 ml d'eau froide

moutarde à l'ancienne où de Dijon

1 boîte de tomates aux fines herbes (796 ml) où l'équivalent en tomates du jardin en saison

1/2 oignon d'Espagne

8 gousses d'ail haché

basilic (au goût, moi c'est beaucoup)

thym

un petit peu de persil italien (facultatif)

3 feuilles de laurier

200 ml de vin rouge ou blanc (note: le goût varie si c'est du blanc où du rouge, essayez une fois avec un où l'autre)

sel poivre

 

 

 

Préchauffer le four à 375ºF

Mettre l'eau dans une rôtissoire, déposer le rôti sur la grille de la rôtissoire et badigeonner avec un peu de moutarde à l'ancienne, ou de Dijon et poivrer légèrement

Mettre le rôti au four pour environs 40 minutes

Pendant ce temps couper l'oignon en dé et hacher l'ail , réserver , (note: l'ail est meilleur pour la santé si on le coupe 20 minutes avant de s'en servir)

40 minutes plus tard retirer le rôti du four et soutirer 400 ml de jus de cuisson au fond de la rôtissoire (c'est pas grave s' il en a moins)

Ajouter un peu d'eau au fond de la rôtissoire et remettre le rôti au four et le faire cuire comme vous l'aimez

Mettre le jus de cuisson et les oignons dans un plat et faire cuire à feu vif 2 minutes

Baisser le feu à moyen , ajouter les tomates, fines herbes , sel et poivre.

Laisser mijoter 7 minutes

Ajoutez l'ail et le vin. Puis faire réduire jusqu'à consistance d'une sauce

 

Servir des tranches de rôti nappées avec cette délicieuse sauce accompagnées de carottes vichy et des pommes de terre à votre goût

 

 

 

Rôti de palette #1

 

Source : Inconnue

 

Badigeonner de moutarde de Dijon, avec de l'ail écrasé, sel et poivre, l’envelopper dans du papier d'aluminium (plutôt deux fois qu'une) le déposer sur une tôle à biscuit (pour éviter les dégâts) et cuire au four 250°F. environ 5h. C'est délicieux...c'est une recette de Patrice Lécuyer.

 

 

 

Rôti de palette #2

 

Source : Inconnue

 

 Prendre une enveloppe de soupe à l'oignon, mélanger avec une boîte de crème de champignons non-diluée (tu peux prendre celle réduite en matière grasse). Mélanger pour faire une pâte et étendre sur le rôti. Mettre au four à 350°F pendant 2-3 heures jusqu’à cuisson complète. Le rôti est alors succulent et avec une sauce onctueuse.

 

 

 

Bœuf à l'oignon modifié

Source : Inconnue

 

 Mais oui tu peux varier tes saveurs. Tu peux très bien changer la soupe à l'oignon par un sachet de soupe aux légumes. Tu fais revenir ton rôti de palette pour lui faire prendre couleur et ajoute ton sachet, eau, sel, poivre, oignons et placer dans une casserole au four à 350°F, à la moitié de la cuisson, ajoute des carottes, céleri navet, pommes de terre....au choix. Autre bonne façon, badigeonnes généreusement ton rôti de dijonnaise et fait prendre couleur sur le feu et envoie au four avec épices, eau.

 

 

 

Rosbif de palette délicieux

 

Source : Maringouin

 

1 rosbif de palette

des carottes coupées

des patates coupées

deux enveloppes de soupe à l'oignon

deux cannes de consommé de bœuf

deux cannes d'eau (ou plus au besoin)

sel

poivre

 

Mettre votre rosbif de palette dans une cocotte ou un plat allant au four (avec couvercle).

 

Ajouter les carottes, les patates alentour. Saupoudrer les deux enveloppes de soupe à l'oignons partout et ajouter le consommé et les cannes d'eau.

 

Mettre au four à 375°F pendant 3 à 4 heures et arroser de temps à temps !!! Succès et simplicité assurée.

 

 

 

Boeuf au piments et au champignons

 

(Une recette inspiré d'une recette de Sukie)

 

 1 pièce de boeuf dans la palette

1 paquet de champignons lavés et tranchés

1 piment rouge, coupé en cubes

1 piment vert, coupé en cubes

1 oignon tranché en morceaux

1/2 paquet de sauce 3 poivres St-Hubert

1/8 tasse de vinaigrette "Ranch"

1 c. à thé comble de base de soupe au poulet

1 c. à thé comble de base de soupe au boeuf

1 c. à thé comble de base de sauce hot-chicken

1 pincée d'herbe de Provence

 

Préparer tous les légumes et la viande et mettre le tout dans la mijoteuse. Aroser de la vinaigrette, et saupoudrez des sauces et bases, ajouter l'eau à l'égalité (environ 2 tasses) et mettre chauffer à max pendant 1 heure. 

 

Diminuer le feu à minimum et faire mijoter toute la nuit ou pendant 8 à 10 heures (tout dépends de la grosseur de la pièce) et déguster avec un riz pilaf ou autre, servir avec salade verte et carottes au miel comme légume d'accompagnement.

 

 

 

Rôti de palette sauce St-Hubert

 

Essayé et DÉLICIEUX à refaire souvent

Source : Cot

 

2 livres de bœuf dans la palette

1 enveloppe de soupe à l’oignon Lipton

2 boites de sauce hot chicken St-Hubert (398 ml)

½ boite d’eau (ou plus pour plus de sauce)

Carottes, patates, navet, au goût

 

Bien mélanger la sauce hot-chicken, la soupe à l’oignon et l’eau, ajouter le bœuf et les légumes.

 

Couvrir d’un papier d’aluminium et cuire au four à 325ºF pendant 4 heures.

Servir avec un bon pain croûté.

 

N.B. Si vous employez une autre marque que la marque St-Hubert, ce super souper n’aura pas le même goût. Ne pas couper les légumes trop petits et c’est encore meilleur le lendemain réchauffé.

 

NOTE : Moi j'ai mis une sauce barbecue St-Hubert et une sauce hot chicken Cordon Bleu (je n'ai pas trouvé de sauce hot chicken St-Hubert à mon épicerie).

Mais je conseille de mettre plus de sauce et d'eau parce qu'à la fin de la cuisson il manque de sauce (absorbée par les légumes).

 

 

 

 

 

Rôti de côtes croisées désossées

 

Source : Inconnue

 

3 c. à table (45 ml) d'huile et de beurre

2 à 3 lb. (900 g environ) de rôti de côtes

2 oignons hachés

3 c. à table (24 g) de farine

3 tasse (750 ml) de bouillon de boeuf

1 tasse (250 ml) de jus de tomate

2 c. à table (30 ml) de pâte de tomate

1 feuille de laurier

1 c. à table (10 g) de persil

4 à 5 pommes de terre rondes

4 à 5 carottes en morceaux

Sel et poivre

 

 

 

Chauffer beurre et huile dans un plat à rôtir.

Saisir la viande de chaque côté quelques minutes.

Retirer la viande et mettre de côté.

Ajouter les oignons, cuire 3 minutes, ajouter la farine, mélanger et cuire quelques minutes supplémentaires.

Ajouter bouillon de boeuf, jus de tomate, pâte de tomate, feuille de laurier, persil, sel et poivre.

Mijoter quelques minutes, remettre le rôti, couvrir.

Mijoter 2 heures à 350ºF.

Ajouter pommes de terre et carottes.

Mijoter encore 45 min. à 1 heure.

Réduire à 325ºF. après la première heure.