Côtelettes de porc


Côtelettes de porc à la Western. 2

Côtelettes de porc au chou. 2

Côtelettes de lard (plat tout en un) 3

Côtelettes de porc au four (DÉLICIEUX) 4

Côtelettes de porc aux légumes au Presto. 4

Côtelettes de porc en sauce. 5

Côtelettes de porc au four (1) 5

Côtelettes de porc au four (2) 5

Côtelettes de porc à Jacques. 6

Côtelettes de porc "Wait forever". 7

Côtelettes de porc braisées à l'espagnole avec poivrons et olives. 7

Côtelettes de porc. 8

Côtelettes de porc papillon aux champignons et à la bière. 9

Côtelettes de porc au four sauce au boeuf. 9

Côtelettes de porc avec sauce sucrée. 10

Côtelettes de porc, ketchup et moutarde. 10

Côtelettes de porc sucrées. 11

Escalopes de porc à la milanaise. 11

Côtelettes de porc crème de champignons et vin. 12

Côtelettes de porc à l'érable et aux pommes. 12

Côtelettes de porc. 13

Côtelettes de porc de San-Sou. 14

Côtelettes de porc aux pommes. 14

Côtelettes de porc au four avec sauce. 15

Poitrines de poulet ou côtelettes de porc. 16


Côtelettes de porc à la Western

 

Source : Inconnue

 

6 côtelettes de porc de 1 pouce d’épaisseur

1 oignon haché

2 c. à tab de cassonade

2 c. à tab de vinaigre de cidre

¼ de tasse de jus de citron

¾ tasse de ketchup

2 c. à tab de sauce Worcestershire

½ c. à thé de moutarde en poudre

1 tasse d’eau

 

Faire revenir les côtelettes de porc bien dorées.

 

Les placer dans un plat pour le four.

 

Mélanger l’oignon, la cassonade, le vinaigre, le jus de citron, le ketchup, la sauce Worcestershire, la moutarde, l’eau, le sel et le poivre.

 

Bien mêler, ajouter cette sauce aux côtelettes, couvrir, laisser mijoter au four à 350°F environ 60 minutes.

 

Côtelettes de porc au chou

Source : Inconnue

 

Appréciation: Ma façon favorite de faire les côtelettes .

 

6 côtelettes de porc

1 oignon haché

1 petite gousse d'ail

1 1/2 tasse de jus de tomates

2 c. à table de sauce soya

3 c. à table de cassonade

1 c. à thé de sel

1/4 de c. a thé de poivre

4 tasses de chou haché

 

Faire saisir les côtelettes et les retirer du chaudron. Faire revenir l'oignon et l'ail dans le jus de cuisson des côtelettes. Lorsque doré ajouter les autres ingrédients, sauf le chou. Couvrir et laisser mijoter 45 minutes ou jusqu'à tendreté. Déposer le chou sur les côtelettes et couvrir. Laisser cuire environ 20 à 25 minutes.

 

Côtelettes de lard (plat tout en un)

Source : Inconnue

 

Faire brunir les côtelettes avec des oignons et les mettre dans un grand plat Pyrex (ou autre plat)

 

Verser sur celles-ci

 

1 boîte soupe tomates

½ tasse d’eau

1/3 tasse céleri

2 c. à table cassonade

2 c. à thé jus de citron

au goût sel, poivre

½ c. à thé moutarde en poudre

 

Cuire 350ºF environ 1 ½ heure

 

Ou choisir celle-ci:

 

Variante Sauce

 

1 tasse Ketchup

½ tasse eau

1 c. à thé sauce HP

1 c. à thé sauce Worcestershire

1 c. à thé cassonade

 

Côtelettes de porc au four (DÉLICIEUX)

Source : Inconnue

 

6 a 8 côtelettes de porc parées (désossées ou non)

moutarde en quantité suffisante

beurre

huile

4 a 6 pommes de terre tranchées

1 oignon défait en rondelles

10 onces de soupe crème de céleri (ou autres)

1 1/4 tasse de lait

1 c. a thé de marjolaine

sel et poivre

 

Badigeonner les côtelettes de moutarde. Chauffer le beurre et y faire revenir les côtelettes des deux cotes pour faire prendre couleur. Dans un plat rectangulaire, déposer successivement les pommes de terre, l'oignon et les côtelettes.

 

Mélanger la crème de céleri, le lait et la marjolaine, saler et poivrer.

 

Verser sur les côtelettes, couvrir et cuire a 350ºF pendant environ 2 heures.

 

DÉLICIEUX - Utiliser la moutarde de Dijon ou la moutarde douce pour badigeonner les côtelettes

4 portions

 

Côtelettes de porc aux légumes au Presto

Source : tante Suzanne Lapointe

 

1 c. a table de beurre

6 côtelettes de porc 1" d'épais

sel et poivre

1/2 tasse d'eau

6 pommes de terre

6 carottes

 

Chauffer le presto et faire revenir les côtelettes dans le beurre, ajouter le reste des ingrédients et cuire de 10 a 12 minutes. Laisser la pression tomber d'elle-même.

 

Côtelettes de porc en sauce

Source : Inconnue

 

Dans un plat allant au four déposer des côtelettes de porc. Arroser d'une boîte de crème de champignons OU crème de céleri et cuire à 350ºF jusqu'à ce que la viande soit cuite (environ 45-55 minutes).

 

Côtelettes de porc au four (1)

Source : Inconnue

 

- 6 à 8 côtelettes de porc parées

- Moutarde en quantité suffisante

- Beurre et huile

- 4 à 6 pommes de terre coupées en tranches

- 1 oignon coupé en rondelles

- 1 boîte de 10 onces de crème de céleri (ou autre crème)

- 1 1/4 tasse de lait

- Sel et poivre

- 1 c. à thé de marjolaine

Préparation

 

Badigeonner les côtelettes de moutarde. Chauffer le gras et y faire revenir les côtelettes des deux côtés pour faire prendre couleur. Dans un plat rectangulaire, déposer les pommes de terre, puis l'oignon et les côtelettes. Mélanger la crème de céleri, le lait, le sel, le poivre et la marjolaine. Verser sur les côtelettes. Couvrir et cuire à 350ºF. pendant environ 2 heures

 

Côtelettes de porc au four (2)

Source : Inconnue

 

2 côtelettes de porc par personne, assez épaisses

œuf battu

chapelure

moutarde sèche

sel, poivre

poudre d'ail

ketchup

oignons tranchés

 

Passer les côtelettes dans l'œuf, puis dans la chapelure. Saupoudrer de moutarde, sel d'ail, sel, poivre. Mettre du ketchup 1 à 2 c. à table, des oignons en rondelle.

 

Mettre la viande dans une lèchefrite. Cuire au four à 375ºF. 1 à 11/4 heure. Retourner à la mi-cuisson. Ca va coller au fond.

 

Quand c'est cuit, on enlève les côtelettes, on rajoute de l'eau dans la lèchefrite, on mets sur le feu et on gratte ce qui est collé pour faire la sauce.

 

Côtelettes de porc à Jacques

Source : Inconnue

 

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 120 minutes

Portions : 4

 

2 oignons, coupés en rondelles

6 à 7 côtelettes de porc

1 boîte (540 ml) de tomates

2 c. à table (30 ml) de ketchup

2 c. à thé (10 ml) de sauce Worcestershire

3 c. à table (45 ml) de sauce B.B.Q.

1 petite boîte (398 ml) de sauce tomate

Sel et poivre au goût

4 gouttes de tabasco

2 c. à table (30 ml) de sauce soya

2 c. à table (24 g) de cassonade

 

Dans un plat allant au four, placer la moitié des oignons, puis les côtelettes, puis le reste des oignons.

 

Mélanger tous les autres ingrédients et recouvrir la viande.

 

Couvrir avec du papier aluminium et mettre au four à 300°F pendant environ 2 heures.

 

Côtelettes de porc "Wait forever"

Source : Inconnue

 

4 à 6 côtelettes de porc

1 tasse de compote de pommes

1 / 3 tasse de sucre brun

1 / 4 c. à thé de clous de girofle

 

Faire brunir les côtelettes avec un peu de sel et poivre (juste brunir pas cuire)

 

Mettre les côtelettes de porc dans le fond d'un plat allant au four, mélanger le reste des ingrédients et mettre sur les côtelettes.

 

Faire cuire à 300°F pendant 1 heure pour des chops de 1/2 pouce d'épaisseur ou 1 1/2 heure pour des chops de 1 pouce d'épaisseur.

 

Laisser dans le four à "WARM" (le plus bas possible) jusqu'à prêt à servir (le plus longtemps le meilleur).

 

Côtelettes de porc braisées à l'espagnole avec poivrons et olives

Source : Inconnue

 

4 côtelettes de porc dans l'épaule (environ 2 lb/1kg)

sel et poivre et farine

2 c. à soupe d'huile d'olive (environ)

1 oignon en tranches épaisses

1 feuille de laurier

1 1/2 tasses de tomates en conserve hachées grossièrement et leur jus

1/2 tasse d'eau

1 poivrons rouge ou jaune en tranches

4 oz (125g) de proscuitto haché grossièrement

4 gousses d'ail coupées finement

1 c. à thé de paprika

1/4 c. à thé de flocons de piment

12 olives noires dénoyautées coupées en deux

2 c. à soupe de persil frais haché

 

Enlevez l'excédent de gras autour des côtelettes. Salez et poivrer et saupoudrez les côtelettes de farine. Faites chauffer 1 c. à soupe (15ml) d'huile (ou moins si vous utilisez une poêle à revêtement anti-adhésif ) dans une grand poêle à feu moyen-élevé. Faites brunir les côtelettes, deux à la fois ajouter de l'huile si nécessaire. Réservez les côtelettes dans une assiette. Laissez environ 1 c. à soupe (15 ml) de gras dans la poêle. Ajoutez l'oignon et la feuille de laurier faites cuire à feu moyen en brassant souvent pendant 5 minutes, jusqu'à ce que l'oignon soit ramolli. Incorporer les  tomates, l'eau, le paprika et les flocons de piment.  Portez à ébullition. Remettez les côtelettes dans la poêle et recouvrez-les de sauce. Ajoutez les olives. Baissez le feu  couvrez et laisser mijoter de 30 a 40 minutes, jusqu'à ce que la viande soit tendre. Donne 4 portions

 

Côtelettes de porc

Source : Inconnue

 

6 côtelettes de porc

1 oignons

1 tasse de choux

1 grosse boite de 28 on. jus tomates

1/2 tasse de cassonade

1 c à table de vinaigre

sel et poivre

 

Faire revenir les côtelettes dans un peu de beurre, lorsque dorées, ajouter le reste des ingrédients et faire mijoter à feu doux pendant 1 heure

 

Côtelettes de porc papillon aux champignons et à la bière

Source : Inconnue

 

4 côtelettes de porc papillon

1 bte (10 on) de crème de champignons

½ tasse de bière

1 tasse de champignons en morceaux ou entiers

2 échalotes hachées

Sel et poivre au goût

 

Faire revenir les côtelettes des deux côtés après avoir enlevé le surplus de gras. Déposer les côtelettes dans un plat peu profond allant au four.

 

Mélanger la crème de champignons avec la bière et verser sur les côtelettes.

 

Ajouter les champignons et les échalotes. Saler et poivrer au goût.

 

Cuire au four à 350°F, environ 45 minutes.

 

Côtelettes de porc au four sauce au boeuf

Source : Inconnue

 

6 côtelettes de porc papillon

Un peu d'huile de canola

2 oignons

3 pommes de terre

(2 conserves (chacune 10 oz ou 284 ml) de sauce au boeuf Cordon Bleu

1 tasse (250 ml) d'eau) OU

consommé de boeuf

 

Enlever le gras des côtelettes et les faire brunir dans un peu d'huile de canola. Les placer dans un chaudron.   

 

Couper les oignons en tranches minces et les placer sur les côtelettes.  

 

Faire la même chose pour les pommes de terres et les placer sur les oignons.   

 

Rajouter les conserves de sauces au bœuf et la tasse d'eau (ou le consommé de bœuf).   

 

Mettre au four à 250ºF. pendant 3 heure environ.   

 

Côtelettes de porc avec sauce sucrée

Source : Josée

 

4 côtelettes de porc

1/2 tasse (100 g) de cassonade

1 oignon haché

1/2 tasse (125 ml) d'eau

1 c. à thé (5 ml) de jus de citron

1 c. à thé (5 ml) de sauce Worcestershire

3/4 tasse (190 ml) de ketchup

 

Faire revenir les côtelettes dans une poêle légèrement graissée.

 

Mélanger tous les autres ingrédients dans un bol et verser sur les côtelettes.

 

Couvrir et cuire1 heure 30 à 2 heures au four à 350ºF.

 

Côtelettes de porc, ketchup et moutarde

Source : Inconnue

 

6 côtelettes

3 c. À table (45 ml) de ketchup

3 c. À table (45 ml) de moutarde

1 gros oignon, coupé en dés

5 c. À table (60 g) de cassonade

 

Mettre les côtelettes dans un plat allant au four.   

 

Étendre dans l'ordre le ketchup, la moutarde, les oignons en dés et la cassonade sur la viande.  

 

Cuire au four à 350ºF. Pendant 45 minutes.   

 

Moi je fais cette recette depuis longtemps, je commence par faire revenir les côtes des deux côtés et je les mets dans un plat allant au four, je fais cuire des oignons émincés dans le jus de la poêle et j'y ajoute ketchup et moutarde ainsi qu'un peu d'eau pour éclaircir la sauce et je vide le tout sur les côtelettes, saler et poivre et c'est tout, je couvre et je mets au four, c'est un délice avec des pommes de terre et navet en purée...MIAM

 

Côtelettes de porc sucrées

Source : Inconnue

 

Côtelettes de porc

Sel et poivre

Sauce à l’ail, tout usage

 

Faire rôtir les côtelettes sur les deux côtés. Assaisonner au goût. Mettre ensuite au four à 375ºF, sous couvert, en ayant pris soin de verser une bouteille de sauce à l’ail V-H sur les côtelettes, pendant environ 45 minutes ou jusqu’à épaississement de la sauce.

 

Escalopes de porc à la milanaise

Source : Inconnue

 

4 tranches de milieu de cuisse (tranchées minces)

Sel et poivre

Farine

1 oeuf légèrement battu

¾ tasse de chapelure

¼ tasse de fromage parmesan râpé

Huile et beurre

 

Assaisonner les escalopes de sel et de poivre et les enduire d’une fine couche de farine. Tremper chaque escalope dans l’oeuf battu puis dans la chapelure; paner uniformément.

Frire dans un poêlon avec huile et beurre à feu moyen de 5 à 6 minutes en les retournant une fois.

 

Placer dans une lèchefrite et poursuivre la cuisson au four, de 10 à 15 minutes à 350ºF.

 

Côtelettes de porc crème de champignons et vin

Source : Inconnue

 

côtelettes de porc

1 boite de 10 oz de crème de champignons

1/2 tasse de vin blanc sec

1 boite de champignons entiers

1 gousses d'ail écrasée

sel, poivre

huile et beurre

 

chauffer l'huile et beurre dans une casserole et faire revenir la viande des deux côtés.

ajouter les champignons et mélanger, retirer le tout et mettre de côté.

 

déglacer la casserole avec le vin et la crème de champignons, remettre la viande et les champignons, couvrir et cuire à feu très doux (2) durant 25 minutes.viviane02 très très bon

 

Côtelettes de porc à l'érable et aux pommes

Source : Inconnue

 

8 côtelettes de porc épaisses

Sel et poivre

½ tasse de sirop d'érable

3 c. à table de farine

1½ tasse de jus de pomme

4 pommes

 

Faire des incisions tout autour des côtelettes et les saisir dans le beurre.

 

Assaisonner et déposer dans un plat allant au four.

 

Mélanger ensemble le sirop d'érable et la farine, verser la préparation sur les côtelettes.

 

Verser le jus de pomme sur les côtelettes, couvrir et mettre aux four à 350°F pour 1½ heure.

 

Peler les 4 pommes, couper en deux et enlever le cœur.

 

Déposer les ½ pommes sur les côtelettes et remettre au four pour un autre 30 minutes sans couvrir cette fois.

 

Servir avec des pommes de terre aux four.

 

Côtelettes de porc

Source : Nath Boud

 

3 tranches de bacon en morceaux

- 2 gousses d'ail écrasées

- 8 côtelettes de porc

- 3 oignons tranchés

- 1 boite de consommé de bœuf

- 1 c. à soupe de cassonade

- 1 tasse de ketchup aux fruits

- 1 c. à thé de paprika

- 1\2 c. à thé de sauce Worcestershire

- 1\2 c. à thé de moutarde sèche

- 1\2 c. à thé de sel

- poivre au goût

 

Préchauffer le four à 350F. cuire les morceaux de bacon dans un poêlon, 6 minutes environ, à feu moyen-vif. Ajouter l'ail et poursuivre la cuisson 2 minutes, jusqu'à ce que le bacon soit croustillant. Retirer du poêlon. Dans la graisse de bacon, faire revenir les côtelettes de porc 2 minutes environ de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Dans un plat en pyrex, placer les côtelettes, mettre les tranches d'oignons et ajouter le bacon. Dans un bol, mélanger le consommé de bœuf, la cassonade et le ketchup jusqu'à consistance homogène. Assaisonner de paprika, de sauce Worcestershire et de moutarde. Saler et poivrer. Verser la sauce sur le côtelettes. Couvrir et cuire de 1 heure 30 à 2 heures, selon l'épaisseur des côtelettes.

 

Côtelettes de porc de San-Sou

Source : Inconnue

 

2 tasses de sauce à spare-ribs forte (ou moyenne)

½ tasse sauce soya

4 gros oignons tranchés

2 gousses d’ail, broyées

1 c. à table de MSG (facultatif)

2 c. à table d’huile

Environ 12 côtelettes de porc de ½ po. d’épaisseur

 

Mêler la sauce spare-ribs, sauce soya et msg, y mettre les côtelettes à mariner pour 3 heures. Égoutter et conserver la marinade.

 

Chauffer l’huile, y faire tomber les oignons jusqu’à transparence, ajouter l’ail. Retirer de la poêle. Faire dorer les côtelettes de chaque côté, rajouter les oignons et l’ail, ainsi que la marinade. Mijoter à feu doux (ou au four moyen) de 30 à 40 minutes.

 

Côtelettes de porc aux pommes

Source : Inconnue

 

6 a 8 côtelettes de porc

2 pommes pelées et coupées en petits cubes

2 c. à thé (10 g) d'ail en pot

1/2 oignon émincé

1/2 tasse (200 g) de cassonade

1/4 tasse (65 ml) de sauce soya

1/4 tasse (65 ml) d'huile d'olive

Poivre de citron (au goût) ou zeste de citron

 

1. Chauffer l'huile dans une poêle et faire revenir les côtelettes de porc de chaque côtés. Les placer dans un plat allant au four.   

 

2. Mélanger les pommes, l'ail, l'oignon, la cassonade, la sauce soya, l'huile d'olive et le poivre de citron.  

 

3. Verser ce mélange sur les côtelettes de porc.   

 

4. Cuire au four à 350°F. environ 1 heure. Vérifier lors de la cuisson que la sauce ne calcine pas et ajouter un peu d'eau si nécessaire.   

 

Côtelettes de porc au four avec sauce

Source : Chantal R.

 

6 côtelettes de porc, désossées

1 oignon, en dés

1 tasse (200 g) de cassonade

1 tasse (250 ml) de ketchup

1 c. à soupe (15 ml) de vinaigre blanc

3 gouttes de Tabasco

1 gousse d'ail, hachée

Un peu de beurre, pour la cuisson

 

Préchauffer le four à 350°F (180°C).   

 

Dans un poêlon, fondre le beurre. Cuire les côtelettes de porc jusqu'à ce qu'elles perdent leur couleur rosée. Déposer dans un grand plat avec couvercle allant au four. Réserver.  

 

Dans un bol, mélanger tous les autres ingrédients ensemble. Verser sur les côtelettes de porc.   

 

Cuire au four, couvert, à 350°F (180°C) jusqu'à tendreté désirée, soit environ 1 heure.    Servir avec un riz.   

 

Poitrines de poulet ou côtelettes de porc

Source : Yanmar

 

4 poitrines de poulet désossées

2 oignons hachés finement

1 tasse de céleri haché finement

1 tasse de ketchup

1 tasse d'eau

1 c. à soupe de sauce Worcestershire

1/4 tasse de cassonade

2 c. à soupe de vinaigre

1 c. à soupe de moutarde préparée

sel et poivre au goût

 

Faire revenir les poitrines de poulet avec du beurre dans un poêlon avec l'oignon et le céleri. Ensuite mélanger le reste des ingrédients dans un autre bols et verser sur les poitrines de poulet dans un plat allant au four. Cuire à 350 degrés pendant 1 heure.

 

Servir avec riz blanc ou patates pilées.

 

Assez impressionnant l'odeur quand ça cuit hummmmm!!!!!