Côtes levées (spareribs)


Spareribs délicieux de Claire. 2

Bar-B-Barn Côtes Levées. 2

Spareribs. 3

Spareribs pour spaghetti 3

Côtes levées à la St-Hubert. 3

Côtes levées (recette d'un resto) 4

Côtes Levées à l'ail et aigre douce. 4

Spareribs grillé au crock-pot. 5

Petites côtes de porc BBQ.. 5

Côtes levées à l’ail 6

Spare-ribs au miel 7

Côtes levées à l’oignon (B.B.Q.) 7

Spareribs ou Cuisses de Poulet. 8

Sauce à spare-ribs. 9


Spareribs délicieux de Claire

 

Source : Claire

 

Cuisson : 60 minutes

 

2 livres de cotes levées de dos

1 1/2 tasse de cassonade

1 tasse d'eau

4 c.a soupe de sauce soya

1 c.a soupe de farine

3 gousses d'ail hachées

3 c. a soupe de vinaigre

 

Faire bouillir les cotes 20 minutes dans suffisamment d'eau salée pour les recouvrir.

 

Égoutter et couper en bouchées ou en taillant entre les cotes.

 

Mélanger les autres ingrédients, verser sur les cotes et cuire au four a 350ºF couvert, en tournant et en badigeonnant les cotes, environ une (1) heure ou jusqu'a ce que les cotes soient cuites.

 

DÉLICIEUX – PEUT COMPÉTITIONNER AVEC N’IMPORTE QUELS SPARERIBS DE RESTO

 

Bar-B-Barn Côtes Levées

Source : Inconnue

 

1 tasse de purée de pomme non sucrée.

1/2 tasse de Ketchup Heinz.

1 à 2 tasse de cassonade (1 1/2).

2 c à thé de jus de citron.

1 c a thé de sel.

1 c à thé de poivre.

1 c à thé de Paprika.

1 c à thé de poudre d'ail.

1 c à thé de cannelle.

 

Faire bouillir les côtes 1/2 heures. Mélanger les ingrédients ci-haut et amener à ébullitions. Recouvrir les côtes de la sauces. Mettre au four à 300°F, (45 minutes de chaque côtés).

 

Spareribs

Source : Maman

 

1 tasse de cassonade

1 tasse d'eau

1 bouteille de sauce soya plus eau pour faire une tasse

2 gousses d'ail

 

Mijoter environ 2 heures

 

Spareribs pour spaghetti

Source : Maman

 

Frire dans du gras jusqu'a brun. Enlever la viande, laisser le gras et ajouter:

 

1 boite de jus de tomates

1/2 boite de pâte de tomates

 

Cuire jusqu'a ébullition, ajouter sel et poivre. Mettre cette sauce sur la viande et cuire 2 heures.

 

Côtes levées à la St-Hubert

Source : Inconnue

 

Côtes levées

1/2 tasse de sauce chili

1/3 tasse de vinaigre

1/2 tasse de cassonade

2 gousses d'ail

2 c. à soupe de sauce soya

sel, poivre au goût

2 petits pots de bébé aux abricots

 

Faire bouillir les côtes levées dans l'eau environ une heure à feu moyen.

 

Mélanger tous les ingrédients, sauf les côtes levées et brasser bien, faire mariner les côtes levées dans cette marinade environ 2 heures. Faire griller au four ou encore plus succulent, sur le BBQ.

 

PS: Cette marinade est aussi succulente avec tous les produits du porc, essayez la elle est délicieuse.

 

Côtes levées (recette d'un resto)

Source : Inconnue

 

Bouillir les côtes 20 min.

 

Faire une marinade avec :

 

1 t. ketchup

2 t. cassonade

2 t. compote de pommes

3.g. d'ail

3 c. tab. jus de citron

sel- 1/2 c. thé cannelle

 

Mariner les côtes pendant 12 heures. Cuisson: 350°F 30 min. couvert

 

Côtes Levées à l'ail et aigre douce

Source : Inconnue

 

2 paquets de cote levées

2 bouteille de sauce VH pour cote levées ail médium

2 Bouteille de sauce VH pour cote levées aigre douces

1 cuillerée de beurre ou margarine.

 

Cuisson: Faire brunir le beurre, incorporer les côtes levées préalablement coupées, les faire dorer 5 minutes, ensuite incorporer les 4 bouteilles de sauce VH et amener à ébullition. Ensuite réduire le feu au minimum et laisser mijoter un bon 3 heure.

 

Servir avec un bon riz de votre choix.... un délice que vos invités n'oublieront jamais.

 

Spareribs grillé au crock-pot

Source : Inconnue

 

5 livre côtes levées

1/2 c. à thé Sel de fumée d'hickory

2 c. à table Vinaigre

fumée liquide et sel

1/2 tasse de ketchup

1/2 tasse de sauce à bifteck

1/4 c. à thé Sel

1 c. à thé Oignon haché

2 c. à table Sucre brun

 

Placez les spareribs dans une casserole allant au four. Brunissez à 400ºF pour 15 minutes; tournez et brunissez de l'autre côté pour un autre 10 -15 minutes. Videz la graisse et mettez les cotes dans la mijoteuse. Combinez les ingrédients restants et versez au-dessus des côtes.

 

Couvrir et cuire à LOW 6 à 8 heures.

 

Petites côtes de porc BBQ

Source : Inconnue

 

1,4 à 1,8 kilos [3 à 4 livres] de petites côtes de porc [spareribs], non découpées

Sel

2 oignons moyens, tranchés

30 mL [2 c. à table] de vinaigre

10 mL [2 c. à thé] de sel

15 mL [1 c. à table] de sauce Worcestershire

10 mL [2 c. à thé] de cassonade

190 mL [3/4 de tasse] de ketchup

1 pincée de poivre rouge

2,5 mL [1/2 c. à thé] de paprika

2,5 mL [1/2 c. à thé] de poudre chilienne

1 mL [1/4 de c. à thé] de poivre noir

190 mL [3/4 de tasse] d'eau

 

Préchauffer le four à 180°C [350°F].

 

Découper les côtes de porc en portions individuelles [environ 8 par personne]. Déposer les morceaux de côtes de porc dans une rôtissoire; les saler. Les couvrir des tranches d'oignons.

 

Dans un bol, mélanger ensemble le vinaigre, le sel, la sauce Worcestershire, la cassonade, le ketchup, le poivre rouge, le paprika, la poudre chilienne, le poivre noir et l'eau. Verser dans la rôtissoire; la couvrir.

 

Cuire au four préchauffé, pendant 90 minutes. Retirer le couvercle et monter la température du four à 190°C [375°F]. Poursuivre la cuisson pendant encore 20 minutes.

 

Côtes levées à l’ail

Source : Inconnue

 

2 lbs côtes levées coupées

3 gousses d’ail hachées

1 oignon haché

½ tasse de cassonade

1 c. à table de mélasse

1 c. à table de vinaigre

1 c. à table de ketchup

1 bouteille (12 on) sauce forte à l’ail

 

Cuire les côtes dans l’eau bouillante pendant 10 minutes. Retirer et égoutter. Mettre dans une casserole. Ajouter les autres ingrédients et mijoter 30 minutes. Faire bouillir 3 minutes avant de servir pour que la sauce épaississe.

 

Spare-ribs au miel

Source : Inconnue

 

3 lbs de côtes levées

½ tasse d'eau

½ tasse de miel

½ tasse vinaigre de riz

½ tasse de ketchup

½ tasse de sauce aux prunes

Zeste et jus de 2 oranges

2 c. à table sauce Hoisin

1 c. à table gingembre frais râpé

3 gousses d'ail écrasées

½ c. à thé piment de Cayenne broyé

1 c. à thé cinq épices chinoises (facultatif)

1 c. à thé de sel

 

Couper les côtes levées entre chaque côte. Faire bouillir pendant 10 minutes, égoutter et mettre dans un grand plat allant au four (pour permettre de retourner les côtes pendant la cuisson au four).

 

Dans un bol, mêler tous les ingrédients de la sauce, puis verser sur les côtes. Mettre au four à 350ºF pendant 1:30 heure et brasser aux quinze minutes.

 

Des pilons ou des ailes de poulet peuvent être utilisés avec cette sauce mais ne pas les faire bouillir avant la cuisson au four.

 

Côtes levées à l’oignon (B.B.Q.)

Source : Sœur Angèle

 

De 2 à 4 lbs côtes levées de flanc de porc

8 à 16 tasses d’eau

1 ou 2 oignons coupés en 4

1 bouquet garni (céleri, thym, persil)

1 feuille de laurier

Sel et poivre

2 à 3 c. à table bovril liquide

 

Amener l’eau à ébullition, ajouter les côtes levées, les oignons, le bouquet garni, la feuille de laurier, le bovril, le sel et le poivre. Mijoter 45 minutes, égoutter et réserver (ou laisser refroidir dans l’eau de cuisson).

 

Spareribs ou Cuisses de Poulet

Source : Inconnue

 

2 lbs de côtes levées de dos ou 8 à 10 cuisses de poulet

1 1/2 tasses de cassonade

1 tasse d’eau

4 c. à soupe de sauce soya

1 c. à soupe de farine

3 c. à soupe de vinaigre

3 gousses d’ail hachées

 

Faire bouillir les côtes pendant 20 minutes dans suffisamment d’eau salée pour les recouvrir. Égoutter et couper en bouchées ou en taillant entre les côtes.

 

Faire cuire les cuisses de poulet pendant 1/2 heure et par la suite quand il restera 1 heure de cuisson les faire cuire dans la sauce

 

Mélanger les autres ingrédients, verser sur les côtes ou les cuisses de poulet au four à 350ºF couvrir, en tournant et en badigeonnant les côtes ou les cuisses environ une (1) heure ou jusqu’à ce que les côtes ou cuisses soient cuites.

 

Servir avec patates pilées & les légumes de votre choix ou avec du riz

 

Sauce à spare-ribs

Source : Maman

 

½ tasse d’eau

½ tasse de cassonade

½ tasse de sauce chinoise (soya)

Ail

 

Cuire 1 ½ heure. Faire bouillir les spare-ribs avant pour enlever le gras, environ 10 minutes.