Suprêmes de poulet


Suprêmes de poulet farcis aux crevettes. 2

Suprême de poulet à la parmiagiana à la Michel 3

Poulet "Magnifique". 4

Suprêmes de poulet croustillant Parmentier. 4

Suprêmes de poulet au four. 5

Poulet à la crème et à la sarriette. 6

Poulet aux canneberges. 6

Le poulet rapide d'Aimée. 7

Tendres poitrines en sauce. 7

Poulet à la béchamel 8

Poulet beauceron. 9

Lanières de poulet aux biscuits Ritz. 9

Poitrines de poulet à l'italienne. 10

Poulet divan. 11

Poulet et riz de l’heure de pointe. 12

Poulet et riz facile. 12

Poulet façon stroganoff. 13

Poulet Wellington. 14

Poulet Wellington. 15

Poitrine de poulet. 15

Poulet parmesan. 16

Poulet au riz et au parmesan. 17

Poulet aigre-doux. 17

Émincés de poulet simples. 18

Poulet rôti au citron et à l’estragon. 18

Poulet à la Florentine. 19

Poulet Cordon Bleu. 20

Poulet au brocoli et au citron. 20

Poulet au riz et au brocoli 21

Poulet de Ruth. 21


Suprêmes de poulet farcis aux crevettes

 

Source : Inconnue

 

8 suprêmes de poulet

2 tasses de crevettes nordiques

2 c. à soupe de pâte de tomates

2 c. à soupe d'échalote hachée

1 gousse d'ail, hachée

3 c. à soupe de chapelure

1/4 c. à thé de Cayenne

1 c. à soupe de persil haché

2 oeufs

1/4 c. à thé de sel

1/2 tasse de crème 35%

1 c. à thé de beurre

1 tasse de bouillon de volaille

 

1 tasse de crème 35%

1/8 c. à thé de poivre

 

DÉPOSER les suprêmes de poulet à plat et les ouvrir en forme de papillon, à l'aide d'un couteau. Prendre soin de ne pas détacher la partie supérieure de la chair.

 

BIEN essorer les crevettes et les défaire en purée à l'aide d'un robot de cuisine.

 

AJOUTER la pâte de tomates, l'échalote, l'ail, la chapelure, le Cayenne, le persil, l'oeuf et le sel. Bien mélanger.

 

AJOUTER délicatement la crème en brassant doucement, sans la surchauffer.

 

FARCIR les suprêmes avec cette mousse de crevettes; bien les refermer et les déposer dans un plat beurré allant au four.

 

MOUILLER avec le bouillon de volaille. Couvrir d'un morceau de papier d'aluminium et faire cuire au four à 350°F, pendant 30 minutes. Retirer les suprêmes du plat de cuisson et les réserver au chaud.

 

TRANSVASER le jus de cuisson dans une casserole. Ajouter la crème et le poivre et faire réduire jusqu'à ce que la sauce soit onctueuse.

 

SERVIR cette sauce chaude avec les suprêmes farcis.

 

Suprême de poulet à la parmiagiana à la Michel

Source : Michel

 

5 suprêmes de poulet (poitrine de poulet désossées)

250 ml de chapelure italienne

125 ml de parmesan

250 ml de farine

2 oeufs entier

15 ml d'huile d'olive vierge de première pression

500 ml de fromage mozzarella râpé

500 ml de votre sauce à spaghetti maison

 

Mélanger ensemble la chapelure et le parmesan

 

Battre les 2 oeufs en incorporant les 15 ml d'huile d'olive

 

Fariner les suprêmes de poulet puis le passer dans l’œuf battu ensuite dans le mélange de chapelure

 

Déposer les suprêmes de poulet sur une plaque allant au four préalablement recouverte d'un papier parchemin (le papier parchemin empêche les aliments de coller)

 

Faire cuire au four à 350°F ( 180°C ) pendant 15 minutes. Retournez les suprêmes de poulet après 10 minutes

 

Mettre la sauce à spaghetti maison sur chaque suprême de poulet et parsemer de fromage mozzarella râpé

 

Poursuive la cuisson pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

 

Poulet "Magnifique"

Source : Inconnue

 

4 suprêmes de poulet sans os

1/8 de tasse de beurre ou margarine

1 tasse de champignons tranchés

1 boîte (10 onces) de crème de poulet condensée "Campbell"

1 petite gousse d'ail émincée

Une pincée de feuilles de thym broyées

1 petite pincée de romarin, en poudre

1/3 de tasse de crème légère (15%)

 

Faire brunir le poulet dans le beurre; le retirer du beurre. Faire brunir les champignons.

 

Incorporer la crème de poulet, ail et assaisonnements; ajouter le poulet.

 

Couvrir et faire cuire à feu doux pendant 45 minutes, en remuant de temps en temps.

 

Incorporer la crème et faire chauffer lentement. Servir avec du riz.

 

Suprêmes de poulet croustillant Parmentier

Source : Inconnue

 

3 c. soupe de moutarde de Dijon

2 gousses d'ail broyées

jus de 1/2 citron

4 suprêmes de poulet

1 1/2 tasse de pommes de terre pelées et râpées

1 1/2 c. thé d'huile d'olive

poivre et sel

ciboulette fraîche ou échalotes vertes hachées au goût

 

Préchauffer le four à 425°F.

 

dans un bol, mélanger moutarde, ail, jus de citron et badigeonner la viande. Déposer le poulet dans un plat allant au four.

 

Dans un bol, mélanger pommes de terre, huile. Recouvrir chaque suprême de ce mélange, saler et poivrer. Cuire au four 30 minutes. Terminer la cuisson à broil environ 5 minutes pour bien dorer.

 

Garnir de ciboulette et servir.

 

Suprêmes de poulet au four

Source : Inconnue

 

Voici un repas peu coûteux et savoureux...

 

4 c. à tab. de mayonnaise

4 c. à tab. de moutarde Dijon

1 1/2 c. à thé d'estragon ou de sauge séchée

5 suprêmes de poulet

sel et poivre

1/2 tasse (ou plus) de chapelure régulière

huile d'olive ou en aérosol

 

Préchauffer le four à 450ºF. Tapisser une plaque de papier d'aluminium beurré.

 

Dans un petit bol, mélanger les 3 premiers ingrédients. Badigeonner chaque suprême avec le mélange.

 

Saler et poivrer généreusement la chapelure et en saupoudrer chaque suprême sur les 2 côtés.

 

Déposer sur la plaque et vaporiser d'huile. Cuire dans le bas du four 10 minutes.

 

Vaporiser de nouveau d'huile, poursuivre la cuisson 10 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée et que le poulet soit cuit.

 

Délicieux accompagné de purée de pommes de terre et de petits légumes.

 

Variante: on peut remplacer les suprêmes de poulet par des cuisses de poulet sans peau. On cuit alors 30 minutes.

 

Poulet à la crème et à la sarriette

Source : Une recette de Gilbert Sicotte

 

2 suprêmes de poulet farinés

Beurre/huile d’olive

Vin blanc ou Noilly Prat

Bouillon de poulet

Sarriette fraîche ou séchée

Sel, poivre

Crème 35%

 

Dorer les suprêmes de poulet dans le beurre et l’huile.

 

Déglacer avec le vin blanc. Laisser réduire.

 

Ajouter du bouillon jusqu’à mi-hauteur des suprêmes. Saler, poivrer

 

Couvrir partiellement, cuire doucement 30 minutes.

 

Ajouter la crème, laisser réduire quelques minutes. Ajouter la sarriette, retourner le poulet dans la sauce, servir.

 

Poulet aux canneberges

Source : Inconnue

 

4 poitrines de poulet

1 boîte (398 ml) de canneberges

1/4 tasse (60 ml) d'huile

1/4 tasse (60 ml) de vinaigre

1/4 tasse (60 g) de sucre

1 enveloppe (environ 50 g) de soupe à l'oignon

 

Préchauffer le four à 350°F (180°C).

 

Placer le poulet dans un plat en pyrex allant au four et pouvant être recouvert.

 

Mêler ensemble tous les ingrédients sauf le poulet.

 

Verser la sauce sur le poulet et faire cuire pendant 1h30 couvert.

 

Le poulet rapide d'Aimée

Source : Inconnue

 

4 poitrines de poulet sans peau et désossées

4 onces de moutarde de Dijon 

1/4 tasse de sauce à teriyaki

1/4 tasse de bacon bits

1/2 tasse de parmesan râpé

 

Préchauffer le four à 400ºF (200ºC).

 

Placer le poulet dans un plat allant au four de pouce 9 x13. Recouvrir le poulet uniformément avec la moutarde, ensuite verser la sauce à teriyaki sur le tout. Saupoudrer des bacon bits puis couvrir du fromage. 

 

Faire cuire à 400ºF (200ºC) pendant 30 minutes.

 

Tendres poitrines en sauce

Source : Myss

 

1 sachet (environ 50 g) de soupe à l'oignon

1 boîte (284 ml) de crème de poulet

1 boîte (284 ml) de sauce pour "hot chicken"

4 poitrines de poulet, désossées, sans la peau

Méthode

 

Préchauffer le four à 300°F (150°C).

 

Dans un bol, mélanger ensemble le sachet de soupe, la crème de poulet et la sauce.

 

Placer les poitrines de poulet dans un plat allant au four et verser le mélange dessus.

 

Couvrir et cuire à 300°F (150°C) pendant environ 1 à  1½ heures.

 

Une heure avant la fin, on peut ajouter ses légumes préférés. Dans ce cas, ils doivent être coupés très petits.

 

Poulet à la béchamel

Source : Inconnue

 

4 filets de poitrines de poulet, désossées

2 gousses d'ail, émincées

2 tasses (500 ml) de légumes congelés (selon goût)

1 boîte (284 ml) de crème de champignons

 

Dans un poêlon, cuire l'ail et le poulet ensemble jusqu'à ce que dernier soit doré.

 

Faire cuire les légumes selon sa méthode préférée.

 

Déposer les légumes dans un plat allant au four. Déposer les poitrines de poulets dessus puis verser la crème de champignons.

 

Cuire au four à 350°F (180°C) entre 15 et 20 minutes.

 

Une recette suggérée par: Sonia

 

Poulet beauceron

Source : Chantal

 

8 demi-poitrines de poulet

1/4 de tasse (65 ml) de beurre fondu

1 c.à table (15 ml) de moutarde de Dijon

1 oignon, haché

1 gousse d'ail, hachée

1 tasse (250 ml) de sirop d'érable

8 tranches de bacon

 

Préchauffer le four à 325°F (190°C).

 

Dans un petit bol, mêler le beurre fondu et la moutarde de Dijon ensemble. En badigeonner chacune des demi-poitrines de poulet de chaque de côté.

 

Dans un poêlon, faire revenir le poulet des deux côtés puis le déposer dans un plat allant au four.

 

Dans le même poêlon, faire revenir l'oignon, l'ail et le bacon pendant 2 minutes puis ajouter au poulet.

 

Verser le sirop d'érable sur le poulet. Couvrir le plat de papier d'aluminium.

 

Mettre au four à 325°F (190°C) pendant 1h15. Retirer le papier d'aluminium pour les 20 dernières minutes de la cuisson.

 

Lanières de poulet aux biscuits Ritz

Source : Johanne

 

1 poitrine de poulet, sans la peau

1 c. à table (15 ml) de mayonnaise

10 biscuits Ritz

 

Couper la poitrine de poulet en lanières.

 

Écraser les biscuits afin d'en faire une chapelure. On peut utiliser le rouleau à pâtisserie pour ce travail.

 

Enrober les lanières de poulet de mayonnaise. Les tremper dans les biscuits Ritz pour les paner.

 

Cuire au four à 350°F (180°C) d'un coté pendant 8 minutes et de l'autre coté 7 minutes.

 

Poitrines de poulet à l'italienne

Source : Inconnue

 

8 poitrines de poulet, désossées

1 1/2 tasse (170 g) de farine tout usage

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

1 oeuf

1/4 tasse (65 ml) de lait

1 1/2 tasse (375 ml) de chapelure de pain

1 1/4 tasse (300 ml) de sauce tomate à l'italienne

1/2 paquet (environ 150 g) de mozzarella, râpé

 

Préchauffer le four à 375°F (190°C).

 

Dans un sac en plastique propre, tamiser ensemble la farine, le sel et le poivre.

 

Dans un petit bol, mélanger l'oeuf et le lait. Dans un autre bol, mettre la chapelure.

 

Mettre une poitrine de poulet dans le sac de farine et l'en enduire. La tremper ensuite du mélange oeuf/lait. L'enrober finalement avec de la chapelure de pain.

 

Répéter ces étapes pour toutes les poitrines puis les déposer dans un plat en pyrex.

 

Déposer la sauce tomate italienne sur les poitrines, de façon à les recouvrir complètement.

 

Mettre dans le four préchauffé entre 20 à 25 minutes. Vérifier la cuisson après ce laps de temps.

 

Sortir le plat du four et étaler le fromage râpé sur les poitrines. Remettre au four 10 minutes en surveillant le fromage afin qu'il ne brûle pas. Vous pouvez mettre à broil à la fin pour le faire dorer un peu!

 

Poulet divan

Source : Inconnue

 

2 grosses poitrines de poulet coupées en cube

(ou 2 tasses ( 500 ml) de poulet cuit et coupé en cubes)

1 botte de brocoli défait en bouquets, cuit et égoutté

1 boîte de 10 onces (284 ml) de crème de poulet

½ tasse (125 ml) de mayonnaise ou sauce à salade ou (¼ tasse de sauce à salade et ¼ tasse de mayonnaise)

1 c. à thé ( 5 ml) de jus de citron

1 tasse(250 ml) de fromage mozzarella râpé

pincée de poudre de cari

3 tranches de pain en cubes

2 c. à table ( 30 ml) environ de beurre fondu

paprika, persil haché

 

Dans une étuveuse, faire cuire le brocoli en bouquet ensuite, égoutter et déposer dans un plat en pyrex de 8x10 pouces ou 8x8 pouces

 

Dans une poêle, faire revenir les cubes de poulet dans un peu de mélange beurre-huile et mettre le poulet cuit par-dessus le brocoli cuit.

 

Dans un petit bol, mélanger la crème de poulet, la mayonnaise, le jus de citron et la poudre de cari. Verser ce mélange sur le poulet.

 

Parsemer du fromage râpé sur le mélange de crème de poulet – mayonnaise.

 

Mettre les croûtons de pain sur le mélange de fromage et badigeonner de beurre fondu sur le pain. Saupoudrer de paprika et de persil.

 

Cuire à 350°F environ 25 à 30 min ou jusqu’à ce que le mélange bouillonne.

 

Poulet et riz de l’heure de pointe

Source : Smarties

 

4 poitrines de poulets désossées, coupées en lanières,

2 tasse d’eau,

1 sachet de mélange soupe a l’oignon ,

1 c. a thé de persil séché,

½ c. a thé thym,

¼ c. a thé poivre,

1 ½ tasse de macédoine,

1 ½ tasse de riz 5 min.

 

Dans une grande poêle, combiner le poulet, l’eau, mélange a soupe, assaisonnements et légumes. Couvrir et porter a ébullition a feu modéré jusqu'à le perte de couleur rosée du poulet. Incorporer le riz et retirer du feu. Couvrir et laisser reposer 5 min.

 

Poulet et riz facile

Source : Inconnue

 

1 c. à soupe d’huile

4 demi-poitrine de poulet désossée sans la peau

1 boite. de crème de poulet (10 oz/284 ml.)

1 ½ tasse d’eau chaude

½ c. à thé paprika

¼ c. à thé poivre

1 ½ tasse de riz instantané non-cuits

 

Chauffer l’huile a feu mi-élevé dans une grande poêle. Ajouter le poulet et cuire 10 min. jusqu'à ce que doré ; mettre de coté.

 

Mélanger soupe , eau, paprika et poivre dans la poêle . Amener a ébullition en remuant souvent.

 

Incorporer le riz. Couvrir avec le poulet. Mettre le couvert et laisser mijoter a feu moyen 5 min. ou jusqu'à ce que le poulet et le riz soit bien cuit.

 

Poulet façon stroganoff

Source : Inconnue

 

2 c. à table de beurre

500 g de poitrine de poulet en cubes de 1 pouce

12 oignons perlés ou 1 oignon moyen coupé en 8

2 gousses d'ail hachées finement

4 c. à table de farine

1 1/2 de bouillon de poulet chaud

1/3 tasse de vin blanc sec ou bouillon ou jus de pommes

2 c. à thé de basilic sec

375 g de champignons tranchés

2 c. à table de moutarde de Dijon

1/2 tasse de crème sure

sel et poivre

 

Dans une grande casserole, faire chauffer le beurre et y faire sauter le poulet environ 5 minutes. Assaisonner.

 

Ajouter les oignons et l'ail et cuire 2 minutes.

 

Incorporer graduellement la farine aux jus de cuisson et bien et cuire 2 minutes. Ajouter le bouillon et le vin et porter rapidement à ébullition en tournant constamment.

 

Couvrir et mijoter doucement 5 minutes en tournant de temps en temps. Ajouter le basilic, champignons, moutarde et crème et poursuivre la cuisson à feu doux environ 5 minutes. Remuer souvent et ne pas faire bouillir. Servir avec du riz ou des nouilles aux oeufs, des pois mange-tout ou du navet.

 

Poulet Wellington

Source : Taillefer & Fille

 

3 c. à table de beurre

1 1/2 tasse de champignons, hachés finement

1/2 c. à thé de muscade moulue

Sel et poivre

1 sac d'épinards frais d'environ 280 gr., lavés, essorés et équeutés

2 gousses d'ail, hachées

1 livre de demi-poitrines de poulet désossées sans la peau

1/2 livre de pâte feuilletée du commerce, décongelée

 

1 oeuf, légèrement battu

 

Préchauffer le four à 375ºF.

 

Dans une poêle antiadhésive, faire fondre la moitié du beurre ; y sauter les champignons avec la muscade de 2 à 3 minutes. Saler et poivrer. Retirer de la poêle et réserver.

 

Dans la même poêle, faire fondre le reste du beurre. Y sauter les épinards et l'ail jusqu'à tendreté des épinards. Saler et poivrer. Retirer de la poêle et réserver. Bien égoutter la garniture aux épinards lorsque refroidie.

 

Dans la même poêle, faire dorer le poulet de tous les côtés ; saler et poivrer. Réserver.

 

Déposer la pâte feuilletée sur une surface de travail enfarinée. Abaisser la pâte afin d'obtenir un rectangle d'environ 11 x 9 po. ( 28 x 23 cm ). Déposer la garniture aux champignons au centre de la pâte et l'étendre sur la longueur afin de former une bande de 4 po. (10 cm ) de large et 9 po. ( 23 cm ) de long. Étendre la garniture aux épinards sur celle aux champignons ; y déposer le poulet.

 

Badigeonner le pourtour de la pâte d'oeuf battu et rabattre la pâte sur le poulet. Déposer le Poulet Wellington sur une plaque légèrement enfarinée, la garniture aux champignons vers le haut. Badigeonner la pâte d'oeuf battu.

 

Cuire au four environ 45 minutes ou jusqu'à ce que ce soit doré.

 

Pour servir, couper en tranches et accompagner de Ragoût de légumes racines.

 

Poulet Wellington

Source : Inconnue

 

J'ai pas les quantités exacts, mais je vais t'expliquer:

 

Je prend un paquet de pâte feuilletée Tenderflake (dans les produits congelés) que je roule pour la rendre mince.

 

Poitrine de poulet que je fais revenir dans une poêle avec un peu de beurre pour enlever le plus de rose possible.

 

Je fais une béchamel épaisse

 

dans un plat de pyrex, je met dans le fond cette pâte feuilletée que je fais "déborder" des bords, puis je met le poulet ensuite la sauce, du fromage râpé et parfois des épinards ou brocoli cuits ou des tranches de champignons mais c'est facultatif..... et recouvre le tout d'une autre pâte et fixe le "débordement" avec la pâte du dessus.

Je fais des incision sur la pâte.

 

Au four 30 minute à 350ºF

 

si pas de béchamel, une crème de champignon ou au poulet fait l'affaire!!!

 

Je sais pas si ça goûte pareil, mais j'adore cette recette :-)

 

Poitrine de poulet

Source : Inconnue

 

2 poitrine de poulet

3/4 de tasse de riz Uncle-Ben pas cuit

1 tasse de lait

1 boîte de champignon 10 oz 1/2 (ajouter l'eau des champignons)

1 enveloppe de soupe à l'oignon

 

Déposer les poitrines de poulet dans un plat allant au four, ajouter tous les ingrédients un par un en battant , déposer au four couvrir le plat.

 

Si ça manque de liquide rajouter de l'eau bouillante. Au four 1 1/2heure à 350ºF

 

Poulet parmesan

Source : Caroline35

 

4 demi-poitrines de poulet, désossées

3 oeufs

1 c. à table (15 g) de moutarde en poudre

1 1/4 tasse (310 ml) de chapelure

1/4 tasse (60 ml) de parmesan râpé

1 c. à thé (5 g) d'origan

4 c. à table (60 ml) d'huile

4 c. à table (60 ml) de beurre

1 tasse (250 ml) de sauce tomate

3/4 tasse (190 ml) de mozzarella râpé

 

Aplatir le poulet aussi mince que possible.

 

Battre les oeufs et la moutarde ensemble.

 

Dans un autre bol, mélanger chapelure, fromage parmesan et origan.

 

Tremper le poulet dans l'oeuf, dans la chapelure. Répéter: tremper dans l'oeuf et encore dans la chapelure.

 

Faire revenir à feu vif les morceaux de poulet dans l'huile et le beurre.

 

Placer le poulet rôti dans un plat en pyrex allant au four en une rangée.

 

Verser la sauce tomate sur le poulet et saupoudrer de fromage mozzarella.

 

Cuire au four à 350°F pendant 20 minutes.

 

Poulet au riz et au parmesan

Source : Oasis

 

6 poitrines poulet désossée

1 env. soupe oignon

2 boite crème champignon non dilué

1 1/2 tasse de lait

1 tasse vin blanc ou bouillon p.

1 tasse riz grain long non cuit

6 c. tab beurre

sel et poivre au goût

1/4 tasse parmesan râpé

 

Mélanger la crème de champignon, le lait, le vin , le riz dans un bol. Huiler le fond de la mijoteuse. Étendre les poitrines de poulet dans la mijoteuse, mettre dessus les morceaux de beurre et le premier mélange soupe-riz-lait vin et ensuite le fromage parmesan.

 

Cuire a low 8-10hres ou 4 hres a high. Si cuit a high vérifier si besoin de liquide, en ajouter soit du bouillon de poulet. Pour 4 poitrines on pourrait diviser la recette en 2

J'ai bien aimé cette recette et c'est pourquoi je vous l'envoie.

 

Poulet aigre-doux

Source : Inconnue

 

3 poitrines de poulet

½ tasse de ketchup

½ tasse de cassonade

¼ tasse d’eau

1 enveloppe de soupe à l’oignon

 

Enlever la peau du poulet.

 

Bien mélanger tous les ingrédients et verser sur le poulet.

 

Cuire au four, dans un plat de pyrex avec couvercle, pendant 1 ½ heure à 325°F.

 

Émincés de poulet simples

Source : Inconnue

 

Poitrines de poulet

1 boite de (398 ml) de crème de champignon

sel et poivre

thym

lait

 

Couper les poitrines en lanières

 

Faire cuire dans une poêle avec du sel et du poivre et saupoudrer de thym. retirer du feu et réserver

 

Diluer la crème de champignon avec du lait jusqu'a l'obtention d'une consistance lisse

 

Rajouter les poitrines déjà cuites et laisser  mijoter quelques minutes

 

Servir sur du riz

 

Poulet rôti au citron et à l’estragon

Source : Inconnue

 

½ tasse de chapelure

1 c. à table d’estragon

½ c. à thé de poudre d’ail

¼ c. à thé de sel

¼ c. à thé de poivre

2 poitrines de poulet sans peau, coupées en 2

¼ tasse de lait

2 c. à table de jus de citron

4 tranches de citron

 

Chauffer le four à 350ºF.

 

Bien mélanger les cinq premiers ingrédients. Tremper le poulet dans le lait, puis le rouler dans les ingrédients secs et le déposer dans un plat allant au four. Arroser de jus de citron. Cuire à découvert pendant 45 minutes. Vérifier la cuisson à l’aide d’une fourchette, le poulet doit être tendre et doré. Garnir de tranches de citron.

 

Poulet à la Florentine

Source : Inconnue

 

2 c. à soupe de farine tout usage (30 ml)

1/2 c. à thé de poivre frais moulu (2 ml)

4 demis-poitrine de poulet désossées sans peau

1 c. à thé d'huile d'olive (5 ml)

1 livre d'épinards frais et tiges enlevées (500 gr)

2 c. à soupe de basilic frais hachés (30 ml)

1 gousse d'ail haché finement

1/4 tasse de fromage parmesan râpé (50 ml)

 

Sur une feuille de papier ciré, bien mélanger ensemble la farine et le poivre.

 

Enrober le poulet des deux côtés en secouant l'excès. Dans une grande poêle, chauffer l'huile à feu moyen.

 

Ajouter le poulet et cuire de 8 à 12 minutes en tournant une fois jusqu'à ce qu'il soit bien cuit et qu'il ait perdu sa couleur rosée.

 

Retirer la poêle du feu, couvrir de papier d'aluminium. Réserver au chaud. Entre-temps, laver les feuilles d'épinards sans les assécher.

 

Dans une casserole, mélanger les épinards, le basilic et l'ail.

 

Couvrir et cuire à feu moyen jusqu'à ce que les épinards soient affaissés environ 2 minutes.

 

Égoutter. Remuer délicatement le mélange d'épinards à la fourchette.

 

Placer le mélange d'épinards dans un plat de service, disposer le poulet sur le dessus.

 

Saupoudrer de fromage parmesan. Sevrer immédiatement avec un riz aux légumes de votre choix.

 

Poulet Cordon Bleu

Source : Inconnue

 

4 demi-poitrine de poulet désossées, sans la peau

4 tranches de jambon Forêt Noire

4 tranches de fromage suisse

2 oeufs, légèrement battus

1 1/4 tasse de chapelure

Sel et poivre

 

Préchauffer le four à 375ºF.

 

Sur une planche de travail, ouvrir les demi-poitrines de poulet en portefeuille. Sur l'un des côtés du poulet, déposer une tranche de fromage puis une tranche de jambon; refermer. Tremper dans les oeufs battus puis dans la chapelure; répéter l'opération une fois. Déposer sur une plaque de cuisson; saler et poivrer. Cuire au four environ 30 minutes. Servir immédiatement.

 

Poulet au brocoli et au citron

Source : Inconnue

 

1 citron

1 c. à soupe d'huile végétale

4 demi-poitrines de poulet, sans peau et désossées

1 boite (10 on) crème de brocoli ou de champignons

¼ tasse de lait

1/8 c. à thé de poivre

 

Couper 4 fines tranches de citron; réserver. Exprimer 2 c. à thé de jus de citron qui reste; réserver.

 

Dans une poêle de 10 po. à feu moyen-vif, faire cuire le poulet dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'il soit brun des deux côtés. Dégraisser à l'aide d'une cuillère.

 

Dans un petit bol, combiner soupe et lait, jus de citron et poivre; verser sur le poulet. Recouvrir chaque morceau de poulet d'une tranche de citron. Réduire le feu à doux et couvrir, faire cuire 5 minutes ou jusqu'à ce que le poulet ne soit plus rose, en remuant de temps en temps.

 

Poulet au riz et au brocoli

Source : Inconnue

 

4 demi-poitrines ou cuisses de poulet

1 boite crème de poulet et brocoli Campbell

1 ½ tasse d’eau

¾ tasse riz non cuit, à grains longs

Poivre et paprika

 

Enlever la peau du poulet. Mélanger la soupe, l’eau et le riz dans un plat rectangulaire de 8 tasses.

 

Mettre le poulet sur le riz; saupoudrer de poivre et de paprika. Cuire au four à 375ºF, sans couvrir, de 50 à 60 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit et tendre.

 

Poulet de Ruth

 Source : Inconnue

 

Marinade

 

2/3 tasse d'huile (on peut en mettre un peu moins )

1/4 tasse sucre

1/4 tasse sauce soya

2 c. à table de jus de citron

1/2 c. à thé de poudre d'ail

 

Mélanger le tout et mariner les poitrines pendant 3 heures ou plus. ( Moi, je les prépare le matin ou la veille.

 

 

Préchauffer le four à 350ºF. Retirer le poulet de la marinade et le déposer sur la grille d'une lèchefrite.

 

Cuire 20 minutes environ, en badigeonnant de marinade pendant la cuisson jusqu'à tendreté. " Cette étape se fait très bien au BBQ et c'est encore meilleur ! "

 

Pendant ce temps préparer la sauce

 

Sauce pour servir avec le poulet

 

1 1/2 tasse (375 ml) de bouillon de poulet

1/2 tasse de ketchup

1/2 c. à thé ou au goût de gingembre frais haché

1 gousse d'ail haché

1/2 tasse de sirop d'érable

1/4 tasse de sauce soya

1 échalote verte hachée.

 

Mélanger le tout dans une casserole amener à ébullition et laisser mijoter 15 minutes.

Mélanger à part 1 1/2 c. à table de fécule de maïs avec 1 1/2 c. à table d'eau froide. Ajouter à la sauce en remuant constamment, jusqu’à épaississement.

 

Servir les poitrines napper de sauce. DELICIEUX !!!!!

 

S'il vous reste de la sauce, je l'ai déjà servi avec des côtelettes de porc et c'était très bon aussi.