Poitrines de poulet


Poitrines de poulet. 2

Poitrines de poulet Olé! 2

Poulet à la bière. 3

Poulet au beurre d'arachides. 4

Poulet aux canneberges. 4

Poulet Mystère. 5

Poulet Sorrentino. 5

Bouchées de poulet à la moutarde. 6

Poitrine de poulet Jojo. 7

Poitrines de poulet au four. 8

Poulet BBQ.. 8

Poulet cuit dans la sauce à spare ribs. 9

Recette rapide pour le poulet. 9

Poitrine de poulet panée, sauce crémeuse au basilic. 9

Poitrines de poulet Madeleine. 10

Poulet vite fait. 11

Poitrine Poulet Gratinées. 11

8 Façons rapides de préparer les poitrines de poulet. 12

Poitrine de Poulet Parmesan. 14

Pour les poitrines, je les congèlent avec une marinade. 14

Dîner de Poulet Tout-en-un. 15

Poulet au riz et au brocoli 16

Poulet au BBQ au four. 16

Poulet croustillant. 17

Poulet crémeux à l'oignon. 18

Poulet avec jambon et fromage. 18

Poulet aux canneberges. 19

Poulet Dominique. 19

Poulet parmesan 20 minutes. 20

Poitrine de poulet. 20


Poitrines de poulet

 

Source : Françine Ouimet

 

tranches de boeuf séché ou de smoked meat

poitrines de poulet désossées

bacon

soupe crème de champignons ou de brocoli

1 tasse de crème sûre

 

 

Mettre des tranches de boeuf ou de smoked meat dans le fond d'un plat allant au four couvrir avec les poitrines de poulet.

 

Couvrir le poulet des demi tranches de bacon (ou tranche complète à ton goût, moi j'en mets une demie). Mélanger la soupe non diluée et la crème sure.

 

Étendre sur le poulet. Cuire à 275ºF, 3 à 4 heures , non couvert. (J'utilise un plat pas trop large pour être sûre que le poulet soit bien enfoncé dans la sauce.)

Poitrines de poulet Olé!

Source : Inconnue

 

4 demi-poitrines de poulet

1 boîte de soupe fiesta aux tomates, concentrée

Riz cuit chaud

Avocat tranché, pour garnir

 

Enlever la peau du poulet, si désiré.

 

Déposer le poulet, côté des os sur le dessus, sur la grille de la rôtissoire. Badigeonner de soupe.

 

Faire griller à 15 cm [6 pouces] de l'élément, de 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que le poulet ait perdu sa couleur rosée, en le retournant une fois et en le badigeonnant souvent de soupe durant la cuisson.

 

Si le poulet brunit trop vite, le couvrir d'une feuille de papier d'aluminium. Éclaircir le reste de la soupe avec de l'eau et réchauffer.

 

Servir comme sauce trempette avec le poulet. Accompagner de riz. Garnir au goût, de tranches d'avocat.

Poulet à la bière

Source : ma fille Isabelle

 

3 c. à soupe de beurre

4 poitrines de poulet désossées

1 tasse de bière

1 tasse de bouillon de poulet

1 c. à thé de thym

sel et poivre

2 c. à thé de beurre ramolli

2 c. à soupe de farine tout usage

 

Dans un poêlon, faire fondre le beurre a feu moyen, faire sauter les poitrines de poulet de 8 a 10 minutes.

 

Ajouter la bière, le bouillon de poulet et les assaisonnements, bien mélanger. Couvrir et cuire a feu doux  de 45 a 50 minutes.

 

Mélanger le beurre et la farine. Réserver

 

Retirer le poulet du poêlon. Au bouillon de cuisson, incorporer le beurre manie en remuant sans cesse et faire épaissir la sauce.

 

Verser sur le poulet. Servir accompagne de riz cuit, d'une macédoine de légumes et d'un bouquet de brocoli, si désiré

 

Poulet au beurre d'arachides

Source : ma fille Isabelle

 

3/4 tasse de moutarde au miel GREY POUPON

1/3 tasse de beurre d'arachides croquant

2 cuillérées à soupe de sauce soya

1 gousse d'ail, écrasée

1 livres de poitrines de poulet sans peau et désossées

12 bâtons à brochette en bois (6 pouces)

1 cuillerée à table d'eau

 

Dans un bol de grandeur moyenne, combiner la moutarde, le beurre d'arachides, la sauce soya et l'ail. Réserver 1/2 tasse de ce mélange jusqu'au moment de servir. Rincer le poulet et ensuite l'assécher. Couper le poulet en lanières de 1/4 de pouces. Ajouter les lanières de poulet au reste de la sauce à marinade, mélanger bien le tout pour couvrir le poulet. Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur au moins 1 heures ou toute la nuit, brasser le mélange à marinade occasionnellement.

 

Faire tremper les brochettes en bois dans assez d'eau pour les couvrir au moins 1 heure; égoutter.

 

Retirer le poulet de la marinade, mettre la marinade de côté, enfiler les lanières de poulet sur les brochettes en bois, style accordéon. Griller ou cuire au four le poulet 4 a 6 pouces de la source de chaleur pour 4 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit, tourner à la moitié de la cuisson. Mélanger 1 cuillérée à soupe d'eau dans le 1/2 tasse de marinade réservée.

 

Pour servir, arranger les brochettes sur un plat de service. Garnir si désiré. Servir la marinade réservée, comme sauce à trempette avec le poulet

Poulet aux canneberges

Source : Inconnue

 

4 à 6 poitrines de poulet sans peau, désossées

1 boîte de sauce aux canneberges entières

160 mL [2/3 de tasse] de sauce Chili

30 mL [2 c. à table] de vinaigre de cidre

30 mL [2 c. à table] de cassonade

 

Placer le poulet dans un 'crockpot' ou 'slow cooker'.

 

Combiner tous les autres ingrédients, ajouter au poulet et bien l'enrober.

 

Couvrir et cuire, à feu lent, de 6 à 9 heures.

 

OU cuire au four à 350°F pendant environ 1 heure 30 minutes

Poulet Mystère

Source : Inconnue

 

Simple et délicieux, ce poulet peut être servi avec un riz basmati.

Cette recette peut être doublée, triplée.

 

4 poitrines de poulet, désossées

1 oignon, émincé

250 mL [1 tasse] de Coca Cola classique

250 mL [1 tasse] de ketchup

Sel et poivre, au goût

 

Préchauffer le four à 180°C [350°F].

 

Mettre les poitrines de poulet dans un plat allant au four.

 

Dans un bol, mélanger ensemble l'oignon, le cola, le ketchup, du sel et du poivre. Verser le mélange sur les poitrines, en les recouvrant complètement

 

Poulet Sorrentino

Source : Inconnue

 

6 demies poitrines de poulet désossées, la peau enlevée (environ 1 ½ livres)

½ c. à thé d’épices italiennes sèches

½ c. à thé de sel

¼ c. à thé de poivre

1 c. à soupe d’huile d’olive

6 tranches de proscuitto, environ 3 onces

1 paquet de 10 onces d’aubergines tranchées panées congelées, dégelées

¼ tasse de vin rouge

1 pot de 25 onces de sauce marinara

6 tranches de fromage mozzarella environ 4 onces

8 onces de pâte penne cuites

1 c. à table de feuilles de basilic frais coupé très fin

 

Saupoudrer le poulet avec les épices italiennes, le sel et le poivre.

 

Dans une poêle qui ne colle pas de 12 pouces, chauffer l’huile sur un feu médium fort. Ajouter le poulet en plusieurs fois si nécessaire. Cuire en tournant une fois jusqu’à légèrement doré environ 2 minutes par côté.

 

Enlever de la poêle et réserver le fond de cuisson (pan dripping)

 

Mettre une tranche de proscuitto sur chaque morceau de poulet et diviser également les tranches d’aubergine.

 

Remettre la poêle sur un feu medium fort ajouter le vin avec le fond de cuisson et cuire une minute en grattant le fond pour décoller la poêle. Ajouter la sauce marinara et amener à ébullition, réduire le feu à medium low.

 

Remettre tout le poulet dans la poêle. Couvrir et laisser mijoter jusqu’à ce que le poulet soit cuit environ 6 à 8 minutes.

 

Recouvrir chaque morceau d’une tranche de mozzarella. Couvrir et cuire jusqu’à ce que le fromage soit fondu, environ 2 minutes.

 

Servir sur les pâtes et saupoudrer de basilic.

Bouchées de poulet à la moutarde

Source : Inconnue

 

1 bte (10 on) crème de poulet

2 c. à soupe de moutarde forte

1 c. à soupe aneth frais (ou ½ c. à thé séché)

1 c. à thé de jus de citron

2 gousses d'ail, hachées fin

1 ½ lb poitrines de poulet désossées et sans peau, en cubes

¼ tasse de lait

Aneth frais et tranches de citron pour la garniture

 

Dans un grand bol, combiner soupe, moutarde, aneth, jus de citron et ail. Réserver ½ tasse de ce mélange comme sauce à trempette. Mettre le poulet dans le reste du mélange, bien enrober. Couvrir et mettre au réfrigérateur pour 2 heures.

 

Sur des brochettes, enfiler les cubes de poulet et les faire griller en retournant souvent (environ 8 minutes). Enlever les cubes des brochettes, garder au chaud.

 

Dans une casserole combiner le mélange réservé et le lait; bien faire chauffer. Servir comme sauce d'accompagnement.

 

Garnir les assiettes de citron et d'aneth, si désiré.

 

Poitrine de poulet Jojo

Source : Inconnue

 

2 poitrines de poulet désossées (une par personne)

1 boîte de crème de champignons

1 tasse (250 ml) de champignons coupés en morceau

1 tasse (250 ml) de bouillon de poulet

1 oignon moyen

 

Sauter l'oignon et les champignons dans l'huile ou margarine et mettre de coté.

 

Faire cuire les poitrines et ajouter l'oignon et les champignons.

 

Ajouter le bouillon de poulet et la crème de champignons. Laisser mijoter de 10 a 15 minutes.

 

Servir avec du riz. Vite fait et délicieux!

Poitrines de poulet au four

Source : Inconnue

 

2 c. à soupe (30 ml) d'huile végétale

4 poitrines de poulet désossées sans gras

2 boîtes (2 x 284 ml) de crème de poulet du commerce

Eau

Persil frais (pour décorer)

 

Préchauffer le four à 400°F.

 

Faire revenir les poitrines quelques minutes de chaque côté, juste pour qu'elles soient brunies.

 

Déposer les poitrines dans un plat allant au four.

 

Mélanger, dans un bol à part, la crème de poulet et une boîte et demie d'eau (utiliser les boîtes de crème de poulet).

 

Verser sur les poitrines et cuire au four environ 1 heure.

 

Cette recette est parfaite pour les froides journées d'hiver, car elle répand une bonne odeur et une douce chaleur.

 

Poulet BBQ

Source : Inconnue

 

poitrine de poulets

chips BBQ écrasés aux rouleau

1 oeuf battus

Tremper les poitrines de poulet dans l’oeuf battus et ensuite dans les chips écrasés

Cuire au four 350ºF 1h1/2

 

Poulet cuit dans la sauce à spare ribs

Source : Inconnue

 

4 poitrines de poulet, désossées et sans peau

1 bouteille de sauce V-H moyenne (étiquette bleue)

 

Mettre les poitrines de poulet dans un plat allant au four. Verser la sauce sur les poitrines. Cuire au four à 160°C (325ºF) pendant environ 1 h 15 minutes. Servir sur du riz.

 

Recette rapide pour le poulet

Source : Inconnue

 

Je prends de poitrines de poulet désossées et je les coupes en cubes. Je les mets dans un plat allant au four et je les arrose de la sauce Miel & ail (marque VH).

 

Ensuite au four pour presque 1 heure ou encore au BBQ (un délice!!!!)

 

Des fois je mélange même les bouteilles miel & ail et Teriyaki ensemble ! Quand je fais mes brochettes de poulet c'est ce que je fais ! C'est délicieux ! essaie...

 

Poitrine de poulet panée, sauce crémeuse au basilic

Source : Inconnue

 

4 demi-poitrines de poulet désossées sans la peau, en portefeuille

4 tranches de prosciutto

4 tranches de fromage emmenthal

4 grandes feuilles de basilic frais

1 œuf battu

250 mL [1 tasse] de chapelure fine

Sel et poivre, au goût

Huile d'olive, au goût

 

Sauce crémeuse au basilic

 

310 mL [1 1/4 tasse] de crème 35% ou 15% épaisse

10 mL [2 c. à thé] de moutarde de Dijon

10 mL [2 c. à thé] de persil

10 mL [2 c. à thé] de basilic

5 mL [1 c. à thé] de menthe

15 mL [1 c. à table] de brandy

 

Introduire dans chacune des ouvertures des poitrines de poulet, une tranche de prosciutto, une tranche de fromage emmenthal et une feuille de basilic frais. Au besoin, refermer à l'aide d'un cure-dent.

 

Tremper les poitrines de poulet dans l'œuf battu, puis dans la chapelure fine. Saler et poivrer.

 

Dorer les poitrines de poulet dans une poêle chaude, contenant de l'huile d'olive. Les déposer ensuite dans un plat de cuisson allant au four. Cuire au four préchauffé à 180°C [350°F], environ 15 minutes.

 

Pendant ce temps, préparer la sauce crémeuse au basilic.

 

Au moment de servir, napper généreusement le poulet de sauce crémeuse au basilic.

 

Sauce crémeuse au basilic

Dans une casserole, combiner tous les ingrédients de la sauce. Porter à ébullition et faire cuire 10 minutes, en brassant à l'occasion.

 

Poitrines de poulet Madeleine

Source : Inconnue

 

Rendement : 6 à 8 portions | Temps de cuisson : 75 minutes

Peut être préparé à l'avance, réfrigéré, couvert d'un papier d'aluminium, et cuit au moment opportun. Servir avec du riz

 

4 demi-poitrines de poulet

4 cuisses de poulet

125 mL [1/2 tasse] de cassonade

250 mL [1 tasse] de ketchup

2 sachets de mélange pour soupe à l'oignon

 

Mettre les morceaux de poulet dans un plat qui va au four.

 

Dans un bol, mélanger ensemble la cassonade, le ketchup et le mélange pour soupe à l'oignon, jusqu'à l'obtention d'une pâte.

 

Saupoudrer dans le plat et sur le poulet.

 

Couvrir le plat d'un papier d'aluminium.

 

Réfrigérer.

 

Cuire au four, préchauffé à 190°C [375°F], pendant 1 1/4 heure, toujours couvert. Servir

 

Poulet vite fait

Source : Inconnue

 

Demi-poitrines de poulet désossées, sans peau

Jus de citron

Beurre fondu

Sel

 

Mettre les blancs de poulet dans une casserole. Les asperger d'un peu de jus de citron et de beurre fondu. Saler légèrement. Couvrir d'un papier ciré beurré.

 

Cuire au four, préchauffé à 230°C [450°F], pendant 12 à 15 minutes.

 

Poitrine Poulet Gratinées

Source : Inconnue

 

J'assaisonne mes morceaux de poulet de sel et de  poivre.

 

Je les passe à la farine et dans l’œuf battu et ensuite dans de la chapelure italienne.

 

Je les dépose dans le plat et je verse la sauce a spaghetti. J'ajoute par dessus le fromage.

 

Je mets au four a 350ºF environ 45 minutes. Pour les poitrines gratinées, tu peux faire la même chose mais avec des côtelettes de porc.

 

8 Façons rapides de préparer les poitrines de poulet

Source : Inconnue

 

À l'aneth et à la moutarde

Faire revenir 4 poitrines désossées dans 2 c. à table de beurre, jusqu'à ce qu'elles soient dorées des 2 côtés.

Ajouter 1/4 tasse de vin blanc et 2 c. à table d'aneth frais haché.

Couvrir et laisser mijoter pendant 10 minutes.

Retirer le poulet et réserver.

Incorporer 1 c. à table de moutarde de Dijon et 1/2 tasse de crème sure à la sauce.

Servir le poulet nappé de cette sauce.

 

Piccata facile

Fariner 4 poitrines désossées et les faire revenir dans 2 c. à table de beurre, jusqu'à ce qu'elles soient dorées des 2 côtés.

Arroser du jus de 1/2 citron.

Saupoudrer d'estragon, de sel et de poivre.

Laisser cuire pendant 10 minutes.

 

Escalopes de poitrines

Tremper 4 poitrines désossées dans un oeuf battu avec 1 c. à table de lait.

Puis tremper dans 1/2 tasse de chapelure fine, mélangée avec 1/2 c. à thé de basilic, du sel et du poivre.

Cuire à feu moyen-vif dans 2 c. à table de beurre pendant 15 minutes.

 

Au gingembre et à l'abricot

Faire revenir 4 poitrines désossées dans 2 c. à table de beurre, jusqu'à ce qu'elles soient dorées des 2 côtés.

Ajouter 10 oz de nectar d'abricot, 2 c. à table de gingembre frais finement haché et une pincée de sel.

Couvrir et laisser mijoter pendant 10 minutes.

Retirer le poulet et le gingembre.

Faire bouillir la sauce jusqu'à ce qu'elle ait suffisamment réduit pour napper le poulet.

 

À l'estragon et au parmesan

Faire revenir 4 poitrines désossées dans 2 c. à table de beurre, jusqu'à ce qu'elles soient dorées des 2 côtés.

Ajouter 1/4 tasse de vin blanc et 1/4 c. à thé d'estragon.

Couvrir et laisser mijoter pendant 10 minutes.

Retirer le poulet. Ajouter 1/2 tasse de crème à 15% et 1/3 tasse de parmesan frais râpé.

Porter la sauce à ébullition en remuant, jusqu'à ce qu'elle ait suffisamment réduit.

En napper le poulet.

 

Au miel et à l'orange

Faire revenir 4 poitrines désossées dans 2 c. à table de beurre, jusqu'à ce qu'elles soient dorées des 2 côtés.

Ajouter le jus de une orange, 1 c. à table de miel liquide et 1/4 c. à thé chacun de gingembre moulu et de cari.

Couvrir et laisser mijoter pendant 10 minutes.

 

Au roquefort

Faire revenir 4 poitrines désossées dans 2 c. à table de beurre, jusqu'à ce qu'elles soient dorées des 2 côtés.

Ajouter 1/4 tasse d'eau.

Couvrir et laisser mijoter pendant 10 minutes.

Réserver le poulet.

Ajouter 1/4 tasse de roquefort émietté et 2 échalotes finement hachées.

Laisser cuire, en remuant, jusqu'à ce que la sauce ait épaissi.

 

À la lime légère

Faire revenir 4 poitrines désossées dans 2 c. à table de beurre, jusqu'à ce qu'elles soient dorées des 2 côtés.

Ajouter 2 c. à table de sirop de gingembre en conserve et le jus d'une lime.

Couvrir et laisser mijoter pendant 10 minutes.

Saler et poivrer au goût.

 

Poitrine de Poulet Parmesan

Source : Inconnue

 

4 poitrine de poulet désossées et la peau enlevée.

1/4 tasse de fromage parmesan râpé.

1/2 tasse de chapelure assaisonnée (sel, poivre, poudre d'ail, sel de céleri...au goût)

1 oeuf

2c. soupe d'eau froide

 

Mélanger ensemble le fromage et la chapelure. Battre l’œuf et l'eau.

 

Tremper les poitrines dans le mélange d’œuf, puis enrobé de chapelure.

 

Mettre sur une plaque huilé allant au four. Cuire 350ºF 40 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit.

 

***Conseil***

 

Pour les plaques à biscuit, plat allant au four, moules à pain/gâteau, éviter le nettoyage et mettre du papier d'aluminium fort au fond. Fini le frottage, récurage et les plats restent beaux.

 

Pour les poitrines, je les congèlent avec une marinade

Source : Inconnue

 

Je fais une marinade:

 

1/4 de tasse de vin blanc ou de vinaigre balsamique

1/3 de tasse d'huile (végétal ou d'olive)

2 gousses d'ail écrasées

2 c. soupe de ketchup

1 c. thé de poivre

1 c. thé de fines herbes

 

Je mélange tous les ingrédients.

 

Je divise le mélange en 2 ou 3. Ensuite, je met une poitrine de poulet dans un sac Ziploc et met la marinade avec. Je fais congeler comme cela les poitrines et la marinade.

 

Quand je veux m'en servir, je fais dégeler au frigidaire la veille.

 

La viande est agréablement parfumée.

 

Dîner de Poulet Tout-en-un

Source : Inconnue

 

4 poitrines de poulet sans peau

2 oignons, coupés en quartiers

2 carottes, coupées en morceaux de 2 pouces

3 pommes de terre, non épluchées en quartiers

1 boite le bouillon de poulet

2 boîtes haricots verts

1 feuille de laurier

1 cuillère à thé de poudre d'ail

1 cuillère à thé de sel

1/2 cuillère à thé poivre noir

 

Préchauffez le four à 350°F.

 

Nettoyer les carottes et les couper en morceaux de 2 pouces. Couper les pommes de terre non épluchées et oignons en quartiers.

 

Assaisonner le poulet avec la poudre d'ail, le sel et le poivre au goût.  Placer les poitrines de poulet, les pommes de terre, les oignons, les carottes, les haricots verts dans un plat allant au four. Ajoutez la feuille de laurier et des assaisonnements complémentaires aux légumes si désiré.  Versez le bouillon de poulet sur le tout.

 

Cuire environ 1 heure ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit.

 

Poulet au riz et au brocoli

Source : Inconnue

 

4 demi poitrines de poulet

1 boite de crème de poulet et brocoli Campbell

1 ½ tasse d’eau

¾ tasse de riz a grains ordinaire non cuit

poivre et paprika au goût

 

Dans un plat au four de 8 tasses, mélanger la soupe, l’eau et le riz. Mettre le poulet dessus saupoudrer de poivre et de paprika

 

Cuire au four à 375ºF sans couvrir, de 50 à 60 minutes

 

 

Poulet au BBQ au four

Source : Inconnue

 

1 boite de soupe au tomate condensé Campbell

¼ de tasse de vinaigre

¼ de tasse d’huile végétale

2 c. à table de cassonade tassée

Pour la cuisson

1 c. à table de sauce Worcestershire

1 c. à thé de poudre d’ail

4 demi poitrines de poulet

 

Mélanger la soupe, le vinaigre, l’huile, la cassonade, la sauce Worcestershire, la poudre d’ail

 

Enlever la peau du poulet. Déposer le poulet sur une grille cuire sans couvrir 20 minutes en retournant souvent. Badigeonner de sauce et cuire encore 20 minutes.

 

Poulet croustillant

Source : Inconnue

 

4 à 6 poitrines de poulet sans peau 4 - 6

½ tasse babeurre 125 ml

¼ c. à thé poivre de Cayenne 1 ml

¼ tasse farine tout usage 50 ml

1 ½ tasse flocons de maïs écrasés (Corn flakes) 375 ml

1 c. à thé paprika 5 ml

½ c. à thé poivre noir 2 ml

aérosol à l'huile d'olive

 

Donne de 4 à 6 portions.

 

Préchauffer le four à 400°F (200°C).

Vaporiser un moule carré avec l'aérosol antiadhésif. Essuyer l'excédent avec un essuie-tout.

 

Dans un petit bol, mélanger le babeurre et le poivre de Cayenne.

 

Dans une grande assiette, mélanger à la fourchette la farine, les flocons de maïs écrasés, le paprika et le poivre noir.

 

Tremper d'abord chaque morceau de poulet dans le mélange de babeurre, puis les déposer dans le mélange de farine et de flocons de maïs écrasés et bien les enrober.

 

Placer les morceaux de poulet sur une plaque à biscuits. Faire cuire de 45 à 50 minutes jusqu'à ce que le poulet soit bruni et croustillant (la viande ne doit plus être rosée). Ne pas retourner les morceaux pendant la cuisson.

 

Servir avec un mélange de riz, de maïs en grains et de salsa pour un repas bien équilibré.

 

Poulet crémeux à l'oignon

Source : Inconnue

 

3 demies poitrines de poulet désossées et sans peau

1 boîte de crème de champignons et oignons Campbell

1/4 tasse de mayonnaise

1/2 tasse de lait

Parmesan frais

 

Couper le poulet en cubes et faire revenir dans un peu de beurre. Mettre dans un plat allant au four. Mélanger la crème de champignons, la mayonnaise et le lait et verser sur le poulet. Cuire à 350ºF à couvert environ 30 minutes. Parsemez de croûtons à l'ail, de fromage à gratiner et d'un peu de parmesan frais. Remettre au four et gratiner

 

Avec une bonne tite salade césar et un bon riz! tout simplement DIVIN Je le ferais avec pilons aussi d'après mon avis.

 

Poulet avec jambon et fromage

Source : Inconnue

 

1 c. à table de beurre

4 poitrines de poulet sans peau et désossées

1 boite (10 oz.) soupe crème de poulet

1/2 tasse fromage suisse râpé

1/2 tasse de jambon haché

1/4 tasse de vin blanc ou de bouillon de poulet

 

Fondre le beurre dans une grande poêle à frire. Ajouter le poulet et cuire jusqu'à brun et doré, environ 10 minutes. Retirer de la poêle et mettre de côté.

 

Ajouter la crème de poulet (non diluée), le fromage, le jambon et le vin ou bouillon de poulet dans la poêle. Cuire en brassant jusqu'à ébullition.

 

Ajouter le poulet dans la poêle. Réduire le feu à doux, couvrir et mijoter pour à peu près 5 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit.

 

Donne 4 portions

 

Poulet aux canneberges

Source : Inconnue

 

4 poitrines de poulet

1 boîte (398 ml) de canneberges

1/4 tasse (60 ml) d'huile

1/4 tasse (60 ml) de vinaigre

1/4 tasse (60 g) de sucre

1 enveloppe (environ 50 g) de soupe à l'oignon

 

Préchauffer le four à 350°F (180°C).

 

Placer le poulet dans un plat en pyrex allant au four et pouvant être recouvert.

 

Mêler ensemble tous les ingrédients sauf le poulet.

 

Verser la sauce sur le poulet et faire cuire pendant 1h30 couvert.

 

Poulet Dominique

Source : Inconnue

 

4 à 6 demi poitrines de poulet (sans os, sans peau)

1 bouteille (250 ml) de vinaigrette Catalina de Kraft

1 tasse (250 ml) d'eau

1 petit pot de confiture d'abricots

1 enveloppe (environ 50 g) de soupe à l'oignon

 

1. Déposer le poulet dans un plat allant au four; y verser tous les ingrédients.

 

2. Couvrir et cuire au four à 350°F (180°C) pendant 1 1/2 heures.

 

Poulet parmesan 20 minutes

Source : Inconnue

 

8 moitiés de poitrines de poulet

1 oeuf

1/2 tasse de miettes de pain

2 c. à table de beurre

1 3/4 tasse de sauce à spaghetti

1/2 tasse de fromage de mozzarella

1 c. à table de fromage parmesan

1/4 tasse de persil

 

Enlever la peau du poulet battre légèrement les oeufs, râper le fromage mozzarella et hacher le persil

 

En utilisant la paume de la main aplatir le poulet. Plonger le poulet dans l’œuf puis l'enduire de miettes.

 

Fondre la margarine dans une poêle sur feu moyen, et brunir le poulet des deux côtés.

Ajouter la sauce à spaghetti.

 

Réduire la chaleur. Couvrir et mijoter pendant 10 minutes. Saupoudrer avec les fromages

et le persil. Couvrir et laisser mijoter pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que le fromage fonde.

 

Poitrine de poulet

Source : Inconnue

 

PARTIE MOUILLÉ

- 1 oeuf

- 1/4 de tasse de lait

- 1 c. à soupe de bovril au poulet

- 1 c. à soupe de bovril au boeuf

- 1 c. à thé de sauce soya

- Set et poivre (Beaucoup de poivre)

 

PARTIE SÈCHE

 

- 1/3 d'un sac shake'n bake (n'importe qu'elle sorte, au goût)

- 1 tasse de farine

- 1 c. à soupe de moutarde sèche

- Sel et poivre (beaucoup de poivre)

 

Coupez le poulet en cube, trempez dans la parti mouillé et ensuite dans la partie sec, faire cuire dans une friteuse.

 

Le truc, c si vous voulez ça plus épicée, vous n'avez qu'à mettre beaucoup de poivre ou acheter un shake'n bake épicé. Moi, en plus, je trempe 2 fois dans les 2 parties. J'aime ça quand la croûte est épaisse