Poulet en morceaux


Hauts de cuisses de poulet à la Crapaudine. 2

Cuisses de poulet épicées. 2

Poulet tandoori 3

Poulet Hawaïen. 3

Cuisses de poulet à l'orange. 4

Poulet BBQ.. 5

Cuisses de poulet délicieuses. 6

Spareribs ou Cuisses de Poulet. 6

Ailes de poulet à l'orientale. 7

Les vraies ailes de poulet "BUFFALO". 7

Ailes de poulet. 8

Poulets frit croustillant. 9

Pilons de poulet épicés. 10

Pilons de poulet. 11

Recette de maman Dion. 11

Repas délicieux et économique. 12

Pilon de poulet au Coke. 13

Pilons de poulet. 13

Pilons de poulet. 14


Hauts de cuisses de poulet à la Crapaudine

 

Source : Inconnue

 

10 hauts de cuisses de poulet, désossés

2 gousses d'ail, hachées finement

Sel et poivre du moulin, au goût

5 mL [1 c. à thé] de thym

30 mL [2 c. à table] d'huile d'olive

125 mL [1/2 tasse] de vin blanc

 

Préchauffer le four à 190°C [375°F].

 

Frotter l'intérieur de chaque haut de cuisse de poulet avec l'ail. Les saler et les poivrer des 2 côtés; les saupoudrer de thym. Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif. Déposer les hauts de cuisses de poulet dans la poêle; les faire colorer 5 minutes de chaque côté. Les déposer dans un plat allant au four; les arroser du vin blanc.

 

Cuire au four pendant 1 heure, ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit.

 

Cuisses de poulet épicées

Source : Inconnue

 

80 mL [1/3 de tasse] de cassonade

60 mL [1/4 de tasse] de sauce soya

125 mL [1/2 tasse] de ketchup

5 mL [1 c. à thé] d'épices barbecue

15 mL [1 c. à table] de gingembre frais, râpé

4 gousses d'ail, hachées

1 mL [1/4 de c. à thé] de Cayenne [facultatif]

1,3 kilos [3 livres] de cuisses de poulets, sans peau

 

Mélanger ensemble la cassonade, la sauce soya, le ketchup, les épices barbecue, le gingembre, l'ail et la Cayenne.

 

Couvrir les cuisses de poulet du mélange.

 

Cuire à couvert, au four préchauffé à 180°C [350°F], pendant 1 heure 10 minutes.

 

Retirer le couvercle et poursuivre la cuisson pendant encore 20 minutes.

 

Poulet tandoori

Source : Inconnue

 

1 c à thé de cumin moulu

1 c à table de paprika

1 c à thé de coriandre moulue

2 c à table de cari

2 gousses d'ail hachées

2 tasses de yogourt nature

4 à 6 cuisses de poulet sans la peau

Sel et poivre

 

DANS UN BOL, mélanger tous les ingrédients et laisser macérer 24 heures au frigo

 

Préchauffer le four à 350ºF

 

Déposer le poulet sur une plaque de cuisson et le cuire au four environ 45 à 50 minutes en le badigeonnant de temps en temps avec le reste de la marinade. Tourner une fois pendant la cuisson. Accompagner d'un bon riz au légumes.

Poulet Hawaïen

Source : Elyne

 

4 à 6 cuisse de poulet (peau enlevée)

2 c. à table (30 g) de beurre

1 c. à table (15) d'huile

 

Sauce:

 

1 boîte de conserve (398 ml) d'ananas broyés ou en morceaux

1/2 tasse (125 ml) d'eau

1/2 tasse (125 ml) de jus d'orange

1 tasse (225 g) de sucre

1 c. à table (15 ml) de sauce soya

1 c. à table (15 ml) de concentré de poulet

1/3 tasse (65 ml) de vinaigre de cidre ou de vin

1 c. à table (15 g) de fécule de maïs dans un peu d'eau

 

Saler et poivrer le poulet, le faire saisir dans beurre et huile.

 

Sauce: Mijoter tous les ingrédients sauf la fécule, de 10 à 15 minutes. Ça sentira un peu fort à cause du vinaigre, ne vous en faites pas, c'est normal.

 

Par la suite, vous devez faire épaissir avec de la fécule de maïs et un peu d'eau avant de la verser sur le poulet.

 

Verser la sauce sur le poulet et mettre au four à 350ºF pendant 1 à 1 1/2 heure.

 

Servir avec un bon riz. Cette recette est délicieuse et est encore meilleure si elle est préparée la veille. Elle prend toute sa saveur.

 

Cuisses de poulet à l'orange

Source : Sylvie

 

6 à 8 cuisses de poulet, avec dos, sans la peau

2 tasses (500 ml) de jus d'orange fraîchement pressé ou du commerce

1 tasse (250 ml) de sauce Chili

4 c.à table (60 ml) de sauce soya

2 c.à thé (30 ml) de mélasse

1 tasse (250 ml) de poivrons verts ou de couleur, en lanières

1 à 2 gousses d'ail au goût

 

Dans un bol, tous les ingrédients ensemble sauf le poulet et les poivrons.

 

Déposer les cuisses de poulet dans une rôtissoire ou autre plat allant au four.

 

Verser le mélange sur les cuisses avec les poivrons.

 

Cuire au four à découvert à 300°F (190°C) pendant environ 3 heures.

 

Poulet BBQ

Source : Inconnue

 

Une recette de poulet style « barbecue » au four facile à réussir et très savoureuse.

 

Les restants – s'il en reste – seront tout aussi délicieux!

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3 lb cuisses de poulet désossées, sans peau (environ 12 morceaux)

¾ t ketchup

½ t salsa

¼ t miel

1 c. à table moutarde de Dijon

1 c. à thé poudre de Chili

½ c. à thé cumin moulu

1 c. à table fécule de maïs

 

Retirer le gras visible des morceaux de poulet. Disposer les morceaux en une seule couche dans un plat de cuisson de 9 po x 13 po. Réserver.

 

Dans un bol de dimension moyenne, mélanger au fouet le ketchup, la salsa, le miel, la moutarde de Dijon, la poudre de Chili et le cumin. Verser la sauce sur le poulet. Tourner les morceaux pour bien les enrober.

 

Cuire au four à découvert à 400ºF pendant 45 minutes. Lorsque le poulet est cuit, disposer les morceaux sur un plat de service et garder au chaud. Dégraisser la sauce et verser dans une petite casserole. Dans un petit bol, mélanger la fécule de maïs avec 1 c. à table d'eau jusqu'à consistance lisse. Incorporer à la sauce. Porter à ébullition et cuire en remuant constamment, jusqu'à ce que la sauce épaississe. Verser la sauce sur le poulet ou la servir dans un bol en trempette.

 

Donne de 4 à 6 portions

Astuce. – On peut remplacer les cuisses de poulet par des poitrines ou des pilons de poulet. Si vous utilisez des poitrines de poulet, faites-les cuire au four pendant 30 minutes au lieu de 45 minutes.

 

Cuisses de poulet délicieuses

Source : Ancolie

 

SAUCE :

¼ tasse de mélasse

¼ tasse de sauce Chili

1 oignon

2 clous de girofle

½ piment vert haché

¼ c. à thé de poivre

1 c. à thé de sel

1 c. à thé de sauce Worcestershire

1 c. à thé de moutarde préparée

 

Déposer le poulet dans une lèche-frite. Verser la sauce sur le poulet. Cuire à 350°F, jusqu’à ce que la viande soit tendre.

 

Spareribs ou Cuisses de Poulet

Source : Inconnue

 

2 lbs de côtes levées de dos ou 8 à 10 cuisses de poulet

1 1/2 tasses de cassonade

1 tasse d’eau

4 c. à soupe de sauce soya

1 c. à soupe de farine

3 c. à soupe de vinaigre

3 gousses d’ail hachées

 

Faire bouillir les côtes pendant 20 minutes dans suffisamment d’eau salée pour les recouvrir. Égoutter et couper en bouchées ou en taillant entre les côtes.

 

Faire cuire les cuisses de poulet pendant 1/2 heure et par la suite quand il restera 1 heure de cuisson les faire cuire dans la sauce

 

Mélanger les autres ingrédients, verser sur les côtes ou les cuisses de poulet au four à 350ºF couvrir, en tournant et en badigeonnant les côtes ou les cuisses environ une (1) heure ou jusqu’à ce que les côtes ou cuisses soient cuites.

 

Servir avec patates pilées & les légumes de votre choix ou avec du riz

 

Ailes de poulet à l'orientale

Source : Inconnue

 

12 ailes de poulet

3 c. à table (45ml) de vinaigre

1/2 tasse (125ml) de sauce soya

1/4 tasse (60ml) d'huile végétale

2 c. à table (30ml) de sirop d'érable

3 gousses d'ail entière

1 c. à soupe (15ml) de persil hache

 

Mêler tous les ingrédients dans un bol et faire mariner les ailes de poulet pendant 4 heures. Retourner de temps a autre. Bien égoutter les ailes de poulet et les faire rissoler a feu doux dans un poêlon avec un peu d'huile végétale. Couvrir et laisser cuire jusqu'a tendreté. Servir sur un riz de lit chaud

 

Les vraies ailes de poulet "BUFFALO"

Source : Inconnue

 

16 morceaux d'ailes de poulet [pas l'extrémité]

Huile pour la friture

1/2 c. à thé de margarine

1/8 c. à thé de graines de céleri

1/4 c. à thé de poivre de Cayenne

1/8 c. à thé de sel d'ail

6 c. à soupe de sauce aux piments [style Red Hot]

1 c. à thé de vinaigre blanc

1/2 c. à thé de cassonade

1 c. à thé de Tabasco

¼ de tasse de sauce Chili ou Ketchup

 

Chauffer l'huile et y cuire les ailes par petites quantités.

 

Placer les ailes sur du papier absorbant lorsqu'elles sont cuites.

 

Pendant ce temps, placer tous les ingrédients de la sauce dans une petite casserole et chauffer doucement; bien mélanger.

 

Lorsque toutes les ailes sont cuites, les placer dans un grand bol et arroser de la sauce. Bien enrober les ailes de sauce en brassant.

 

Placer une grille sur une tôle à biscuits et y déposer les ailes. Cuire au four préchauffé à 325°F pendant 15 minutes environ.

 

Retirer du four et attendre 2 à 3 minutes avant de manger.

 

La quantité dans les ingrédients peut varier selon vos goûts.

 

Commentaires:

On en prépare jamais assez... Pour tous ceux qui aiment les trucs épicés, cette recette est vraiment pour eux. Mais je l'ai fait aussi goûter à des gens qui ne mangent pas très épicé et ils ont trouvé le goût extra, et en plus c'est vrai qu'elles ne collent pas aux doigts.

 

Ailes de poulet

Source : Inconnue

 

32 ailes de poulet

125 ml (1/2 tasse) de sirop d'érable

90 ml (6 c. à soupe) de vinaigre balsamique

90 ml (6 c. à soupe) d'huile d'olive

4 gousses d'ail pelées, écrasées, hachées

2 ml (1/2 c. à thé) de piment broyé

jus de 2 citrons

poivre fraîchement moulu

 

Couper la pointe des ailes de poulet à l'articulation et la jeter. Mettre les ailes dans un grand bol et bien les assaisonner.

 

Dans un autre bol, mélanger le reste des ingrédients, bien en enrober les ailes de poulet, couvrir et réfrigérer 1 h.

 

Préchauffer le four à 320 °C (450°F).

 

Disposer les ailes de poulet dans une rôtissoire. Couvrir d'un papier d'aluminium et cuire au four 8 minutes.

 

Retirer le papier d'aluminium et poursuivre la cuisson 8 à 10 minutes. Rectifier le temps de cuisson, au besoin. Servir.

 

Poulets frit croustillant

Source : Inconnue

 

12 pilons de poulet

1/4 tasse de corn flakes finement écrasés

1 1/4 tasse de farine

1 c. à thé de sel de céleri

1 c. à thé de sel d'oignon

2 c. à soupe de bouillon de volaille en poudre

1/2 c. à thé d'ail en poudre

1/2 c. à thé de poivre blanc moulu

huile à friture

 

Plonger les pilons de poulet dans une grande casserole d'eau bouillante; baisser le feu et laisser mijoter à découvert pendant 8 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit presque cuit. Égoutter.

 

Mélanger les corn flakes, la farine tamisée, les sels, le bouillon, l'ail et le poivre. Mettre les pilons dans une grande jatte et les recouvrir d'eau froide. Tremper les pilons mouillés, un par un, dans le mélange de condiments, et ôter tout excédent.

 

Faire frire délicatement les pilons, 3 ou 4 à la fois, à feu moyens pendant 8 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Égoutter sur du papier absorbant et réserver au chaud. Frire le reste des pilons et les servir chaud.

 

Donne 12 pilons de poulet.

 

Pilons de poulet épicés

Source : Inconnue

 

12 pilons de poulet

1 1/2 tasse (375 ml) de lait

2 c. à thé (10 ml) de fécule de maïs

 

Marinade :

3/4 tasse (175 ml) de ketchup

1/4 tasse (50 ml) de cassonade, bien tassée

1/2 tasse (125 ml) de vinaigre de vin rouge

2 c. à table (30 ml) de sauce Worcestershire

1 gros oignon, finement haché

1 gousse d'ail, finement hachée

1 c. à table (15 ml) de racine de gingembre râpée ou 1 c. à thé (5 ml) de gingembre en poudre

1 c. à thé (5 ml) de piments rouges séchés, broyés

 

Disposer les pilons dans un plat peu profond.

 

Dans un petit bol, mélanger les ingrédients à marinade. Verser sur les pilons et réfrigérer 30 minutes, retournant une fois

 

Préchauffer le four à 400°F (200°C). Retirer le poulet de la marinade et le placer dans un plat allant au four dont on a couvert l'intérieur d'une feuille de papier d'aluminium.

 

Cuire au four 30 minutes, retournant une fois.

 

Pendant que le poulet cuit, verser la marinade dans une casserole de capacité moyenne. Incorporer, en battant, le lait et la fécule de maïs. Amener le mélange à ébullition et laisser mijoter à découvert 10 minutes.

 

Au cours des 10 dernières minutes de cuisson, badigeonner généreusement 2 ou 3 fois les pilons avec la sauce.

 

Servir les pilons accompagnés du reste de la sauce. Amusants à manger et pas trop piquants pour les enfants.

 

On peut aussi cuire les pilons sur le BBQ à feu moyen pendant 40 ou 45 minutes ou jusqu'à ce que le jus qui s'échappe quand on pique la partie la plus charnue soit clair.

 

Pilons de poulet

Source : Inconnue

 

Pas compliqué . Tes pilons de poulet tu les enduit d'un mélange d'huile et de sauce soya et ensuite tu écrase des chips au BBQ et oui et tu roule tes pilons dans les chips et tu envois ça au four dans une lèche frite sur un lit d'oignons en rondelles.(cela empêche de coller ) environ une heure demi à 350°F grille du milieu. Tu n'en reviendras tout simplement pas et le reste de la famille aussi.

 

Recette de maman Dion

Source : Maman Dion

 

8 pilons sans la peau

3/4 de tasse de chapelure nature

1/2 tasse de mayonnaise

1 sachet de soupe à l'oignon

 

Badigeonner les pilons (sans la peau) de mayonnaise à l'aide d'un pinceau. (généreusement)

 

Mélanger le sachet avec la chapelure (on peut ajouter un peu de Cayenne)

 

Tremper les pilons dans le mélange

 

Placer sur une plaque recouverte de papier d'aluminium

 

Mettre au four à 400ºF pendant 45 minutes

 

(On peut facilement doubler cette recette)

 

Repas délicieux et économique

 Source : Inconnue

 

12 a 15 pilons (peaux enlevés)

1/3 de tasse de sauce soya

1c. a table de miel

1c. a table d´huile d´olive

2 gousses d´ail

1 a 2 c. a thé de gingembre ou

1/4 a 1/2 c. a thé en poudre

 

Mariner les pilons de 4 heures à une nuit.

 

Cuire au four sur une grille ou dans une plaque a 350ºF pendant environ 1 1/2 heures en les retournant de temps a autre.

 

Vous allez voir que même si sa coûte deux fois rien on est pas gêné de recevoir avec cela. Je les sers aussi en repas accompagné de riz

 

Pilon de poulet au Coke

Source : Rousse

 

6 pilons de poulet

1 tasse de pepsi ou coke (pas du diète)

1/4 tasse de cassonade légèrement tassé

1/3 tasse de ketchup

1 à 2 gousse d'ail haché fin

1 c. à thé de piment broyé

sel et poivre au goût

 

Mélanger tous les ingrédients de la sauce ensemble.

 

Mettre les pilons de poulet dans un plat allant au four et les recouvrir de la sauce.

 

Mettre le plat couvert au four à 350°F cuire jusqu'à ce que le poulet soit tendre.

 

Pilons de poulet

Source : Forum recettes.qc.ca

 

Allumer le four à 350ºF

 

Étendre dans le fond d'une casserole le ¼ d'une bouteille de sauce chinoise miel et ail *sans nom* ou *VH*

 

Disposer les pilons en une couche et vider la balance de la sauce sur les pilons.

 

Recouvrir la casserole de papier foil et enfourner pour 1 heure. Enlever le foil, pour griller et servir avec patates pilées

 

Bon Appétit

 

Pilons de poulet

Source : La Boite à recettes

 

9 pilons de poulet

Lait

1 sachet de mélange à sauce au vin rouge

160 mL [2/3 de tasse] de chapelure italienne

15 mL [1 c. à table] d'assaisonnement pour porc

2,5 mL [1/2 c. à thé] d'assaisonnement pour volaille

5 mL [1 c. à thé] de sel assaisonné           Préchauffer le four à 180°C [350°F].

 

Faire tremper les pilons de poulet dans du lait pendant 10 minutes. Éponger.

 

Mélanger ensemble le mélange à sauce au vin rouge, la chapelure italienne, l'assaisonnement pour porc, l'assaisonnement pour volaille et le sel assaisonné, pour en faire une panure.

 

Passer les pilons de poulet dans la panure. Cuire au four pendant 45 minutes.