Marinades pour viandes


Marinade à la grecque. 2

Marinade de piments rouges délicieuse. 2

Marinade de piments rouges et verts. 3

Marinade pour tournedos. 3

Marinade pour bœuf, porc, poulet. 4

Marinade pour filet porc au miel 4

Marinade pour bifteck. 4

Marinade pour cubes (tous) 5

Marinade pour porc et poulet. 5

Marinade pour porc. 5

Marinade au miel pour le porc. 6

Marinade pour bœuf. 6

Marinade pour côtelettes de porc. 6

Marinade pour bœuf. 7

Marinade pour poulet et bœuf. 7

Marinade à la dijonnaise pour poulet. 7

Marinade pour côtelettes de porc piquante. 8

Marinade pour le porc. 8

Marinade pour porc teriyaki 9

Marinade pour brochettes de bœuf a la mexicaine. 9

Marinade pour porc. 9

Marinade grecque pour brochettes. 9

Marinade de piments rouges. 10

Marinade aux carottes. 11

Marinade. 11

Marinade à la grecque. 12

Marinade pour filets de porc. 12

Marinade pour poulet (1) 13

Marinade pour poulet (2) 14

Marinade pour côtes levées, porc et poulet. 14

Marinade pour poulet cuit au BBQ.. 15

Marinade pour côtelettes d'agneau. 15

Marinade pour poulet ou porc (Délicieuse) 16


Marinade à la grecque

 

Source : Inconnue

 

3 grosses c. à soupe de mayonnaise

2 c. à soupe d'origan

1/4 tasse d'huile légère

3 c. à soupe de jus de citron

1 c. à thé poudre d'oignon

1 c. à thé d'ail haché

1 c. à thé de moutarde de Dijon

1 c. à thé de base de bouillon de poulet

Sel et poivre

 

Mélanger le tout

Marinade de piments rouges délicieuse

Source : Inconnue

 

12 gros piments rouges.

2 tasses (1/2L)d'eau froide.

3 tasses (3/4L)de vinaigre blanc.

2 citrons coupés en 4.

3 tasses de sucre.

 

1-laver les piments.

2-enlever les graines et membranes.

3-passez-les au hache viande.

4-ajouter l'eau froide.

5-porter au point d'ébullition.

6-égouttez.

7-ajouter le vinaigre et les citrons.

8-faire cuire a feu doux.

9-enlever les morceaux de citrons.

10-ajouter le sucre.

11-faire bouillir environ 45 minutes, ou jusqu'a ce que le mélange devienne assez consistant.

12-déposer dans des bocaux stérilisés.

13-parafiner.

14-fermer hermétiquement.

Marinade de piments rouges et verts

Source : Inconnue

 

9 gros piments rouges.

9 gros piments verts.

6 gros oignons blancs.

1/3 de tasse(100g)de gros sel.

5 tasses(1,25L)de vinaigre de cidre.

3 tasses(600g)de sucre.

 

1-enlever les membranes et les graines des piments.

2-trancher finement les piments et les oignons.

3-ajouter le sel.

4-laisser reposer 1 heure.

5-égoutter parfaitement.

6-mettre dans 1 casserole en fonte émaillée.

7-ajouter le vinaigre et le sucre.

8-verser dans des pots stérilisés.

9-parafiner.

10-fermer hermétiquement.

 

Marinade pour tournedos

Source : Inconnue

 

1 1/2 tasse de cassonade ou plus

1/2 c.a thé de moutarde sèche.

1/2 c.a thé de jus de citron.

1/2 tasse de vinaigre de vin.

1/2 tasse d'eau.

1/2 tasse d'huile.

1 c.a thé de sauce Worcestershire.

1/3 tasse de ketchup rouge.

1/3 tasse de sauce chili.

1 oignon.

1 gousse d'ail.

1 branche de céleri.

quelque gouttes de sauce Tabasco.

 

Mariner 12 heures.

 

Marinade pour bœuf, porc, poulet

Source : Inconnue

 

1/4 tasse d'huile.

1/4 tasse de sauce soja.

1/4 tasse de miel.

2 c.a table de vinaigre de vin.

1 gousse d'ail hachée.

1 1/2 c.a thé de gingembre frais.

 

Macérer 4 heures.

 

Marinade pour filet porc au miel

Source : Inconnue

 

1/4 tasse de sauce soja.

2 gousses d'ail émincées.

1 morceau de gingembre émincé.

2 c.a thé d'huile de sésame.

2 c.a table d'huile de soja.

1/4 tasse de miel(pour badigeonner le poulet avant la cuisson).

1/2 tasse de graines de sésame(pour rouler le poulet avant la cuisson.

 

Marinade pour bifteck

Source : Inconnue

 

6 échalotes vertes hachées.

sel, poivre.

3 c.a table de pâte de tomate.

2 gousses d'ail écrasées.

2 c.a table de vinaigre balsamique.

5 gouttes de Tabasco.

1 c. a thé de graines de coriandre écrasé

1/2 tasse de vin rouge.

1/2 tasse d'huile d'olive.

 

Marinade pour cubes (tous)

Source : Inconnue

 

1/4 tasse d'huile.

1/4 tasse de vinaigre.

1 gousse d'ail écrasée.

2 c.a table de sauce Worcestershire.

1 c.a thé de sel.

1/4 c.a thé de poivre.

1/2 c.a thé origan séché.

1/2 c.a thé de moutarde séché.

mariner 12 heures.

 

Marinade pour porc et poulet

Source : Inconnue

 

1/2 tasse de jus d'ananas.

1/2 tasse de jus d'orange.

1/4 tasse de miel.

2 c.a table d'huile.

1 c.a table de gingembre frais râpé.

 

Marinade pour porc

Source : Inconnue

 

1/2 tasse de ketchup aux fruits.

1/4 tasse de beurre fondu.

1/4 tasse de jus de citron.

1/4 tasse d'eau.

2 c.a thé de cari.

1/2 c.a thé de gingembre moulu.

1/2 c.a thé de cannelle.

bien mélanger.

badigeonner durant la cuisson.

 

Marinade au miel pour le porc

Source : Inconnue

 

1/2 tasse de miel.

1/2 tasse de vin blanc.

1/4 tasse de sauce soja.

1/4 tasse d'huile végétale.

2 gousses d'ail hachées.

 

Marinade pour bœuf

Source : Inconnue

 

1/2 tasse de sauce tomate.

1/2 tasse de vinaigre de vin rouge.

1/4 tasse de cassonade.

1/4 tasse de miel.

1 c.a table de sauce soja.

1 c.a table de sauce Worcestershire.

1 c.a table de moutarde de Dijon.

1 gousse d'ail hachée.

 

Marinade pour côtelettes de porc

Source : Inconnue

 

1 c.a thé de zeste d'orange râpé.

1 tasse de jus d'orange.

2 c a table sauce soja.

2 c.a thé de cassonade.

1 c.a thé de gingembre frais râpé.

1 gousse d'ail hachée.

mariner 4 côtelettes de porc. garder la marinade pour la sauce.

 

Marinade pour bœuf

Source : Inconnue

 

1/2 tasse huile végétale.

1/2 tasse vinaigre de vin rouge.

2 c.a table de sauce BBQ.

2 c.a table de ketchup.

1 c.a thé de sauce Worcestershire.

1 c.a thé de sauce chili.

1/2 c.a thé de poivre noir.

 

Marinade pour poulet et bœuf

Source : Inconnue

 

2 c.a table d'huile.

1 oignon haché finement.

1 a 2 gousses d'ail.

1 tasse de ketchup.

1 tasse de sauce chili.

1 bière.

1/4 tasse de sirop d'érable.

2 c.a table de cassonade.

2 c.a table de moutarde.

1 c.a table de sauce Worcestershire

 

Marinade à la dijonnaise pour poulet

Source : Inconnue

 

1/4 tasse de mayonnaise.

3 c.a table de moutarde de Dijon.

1/4 tasse d'échalotes française hachées

2 c.a table de jus de citron.

1/2 c.a thé de sel.

1/2 c.a thé de thym séché.

1/2 c.a thé origan séché.

1 gousse d'ail hachée fin.

 

Marinade pour côtelettes de porc piquante

Source : Inconnue

 

3 petits piments fort frais.

1 piment vert.

3 échalotes.

1 c.a thé de graines de coriandre écrasée

2 gousses d'ail.

le jus de 2 citrons.

2 c.a soupe d'huile végétale.

sel et poivre au goût.

1=enlever les graines des piments et

passer tous les ingrédients au mélangeur

2=verser sur la viande et mariner de

2 a 3 heures.

badigeonner durant la cuisson.

 

Marinade pour le porc

Source : Inconnue

 

1/4 tasse de jus de pomme.

1/4 tasse de jus de canneberge.

2 c.a soupe de vinaigre.

1 c.a soupe de sauge.

1/4 c.a thé de piment broyé.

 

Marinade pour porc teriyaki

Source : Inconnue

 

1/2 tasse de jus d'ananas.

1/4 tasse de sauce soja.

2 c.a thé d'ail émincée.

 

Marinade pour brochettes de bœuf a la mexicaine

Source : Inconnue

 

1 tasse de jus de tomate.

1 enveloppe d'assaisonnement pour tacos.

1 c.a soupe de cassonade.

 

Marinade pour porc

Source : Inconnue

 

le jus de 1/2 orange.

le jus de 1/2 citron.

le jus de 1/2 lime le jus de 1/2 pamplemousse.

1 c.a soupe de ketchup.

1 c.a thé de sauce Worcestershire.

sel et poivre au goût.

(pour 1 livre de porc.)

mélanger le tout.

verser sur le porc.

mariner 2 a 3 heures.

Marinade grecque pour brochettes

Source : Inconnue

 

Elle est à se rouler par terre tellement elle goûte la même chose que dans les restos grecs!

 

3 grosses c. à table (45 ml) de mayonnaise

2 c. à table (30 ml) d'origan

1/4 de tasse (60 ml) d'huile légère

3 c. à table (45 ml) de jus de citron

1 c. à thé (5 ml) de poudre d'oignon

1 c. à thé (5 ml) d'ail haché

1 c. à thé (5 ml) de moutarde de Dijon

1 c. à thé (5 ml) de base de bouillon de poulet

Sel & poivre au goût

 

Bien mélanger et laisser mariner le poulet quelques heures. Au barbecue, c'est divin! Cuit au four c'est également super bon!

 

Marinade de piments rouges

Source : Inconnue

 

12 gros piments rouges.

2 tasses d'eau froide(1/2L)

3 tasses de vinaigre blanc(3/4L)

3 tasses de sucre(600gr)

 

Laver les piments, enlever les graines et membranes.

 

Passez-les au hache viande(ou robot).

 

Ajouter l'eau froide, porter au point d'ébullition.

 

Égoutter, ajouter le vinaigre et les citrons.

 

Cuire 30 minutes a feu doux.

 

Enlever les morceaux de citrons.

 

Ajouter le sucre. Faire bouillir environ 45 minutes, jusqu'a ce que le mélange devienne assez consistant.

 

Déposer dans de petits bocaux stérilisés.

 

Paraffiner. Fermer hermétiquement.

 

Marinade aux carottes

Source : Inconnue

 

5 t. carottes en rondelles

1 oignon haché

1 piment vert haché

1 bte 10 oz crème de tomate

1/2 t. huile

3/4 t. vinaigre

1 c. thé sel

1 c. thé sauce Worcestershire

1 c. thé poivre

3/4 t. sucre

 

Cuire les carottes à l’eau bouillante 20 min. Bien égoutter. Ajouter le reste des ingrédients aux carottes refroidies. Conserver au réfrigérateur.

 

Marinade

Source : ma belle-sœur Diane

 

J'en fais seulement la moitié.  C'est très bon. 

 

8 tasses d'eau

8 tasses de vinaigre

8 tasses de sucre

2 tasses d'huile d'olive Crisco ou autre

3 c. à soupe d'oregano

3/4 de tasse de sel

 

Légumes:

2 chou-fleur en morceaux

12 carottes en tranches

6 branches de céleri en tranches

6 oignons en tranches

1 gousses d'ail en petits morceaux.

2 piments rouges en lanières

2 piments verts en lanières

 

Mélanger marinade, légumes, brasser pour faire fondre le sucre.

Laisser mariner 48 heures et mettre dans des pots en conserver au frigidaire.  Tu n'as pas le temps de garder cela car ça se mange très vite.

 

Marinade à la grecque

Source : Inconnue

 

Commentaires:

La recette véritable d’un restaurant populaire que je ne peux nommer. [ Pour brochette et poitrine de poulet]

 

3 grosses c. à soupe de mayonnaise

2 c. à soupe d'origan

1/4 tasse d'huile légère

3 c. à soupe de jus de citron

1 c. à thé poudre d'oignon

1 c. à thé d'ail haché

1 c. à thé de moutarde de Dijon

1 c. à thé de base de bouillon de poulet

Sel et poivre

 

Mélanger le tout.

 

Marinade pour filets de porc

Source : Inconnue

 

Préparation: 10 minutes

Cuisson: 10 minutes

Portions: 2

Macération: 1 heure

 

1/4 de tasse (60 ml) d'huile végétale

2 c. à soupe (30 ml) de ketchup

2 c. à soupe (30 ml) de sauce soya

2 c. à soupe (30 ml) de miel

1 gousse d'ail écrasée

Sel, poivre au goût

Un peu de romarin (facultatif)

2 ou 3 filets de porc

 

1. Mélanger tous les ingrédients (sauf le porc) ensemble afin de créer la marinade. Mettre deux ou trois filets de porc à mariner dans

 

2. Laisser mariner au moins une heure. Cuire sur le gril jusqu'à ce que l'intérieur du porc soit blanc-rosé.

 

Pour retrouver le goût des "ribs" comme au restaurant!

 

Merci à Valérie pour cette recette!

 

Marinade pour poulet (1)

Source : Inconnue

 

Préparation: 5 minutes

Cuisson: 0 minutes

Portions: 6 

Macération: 120 

 

1/4 tasse (65 ml) d'huile

1 c. à soupe (15 ml) d'épices à steak

1 c. à soupe (15 ml) d'origan

3 c. à soupe (45 ml) de moutarde

Le jus d'un citron pressé

1 c. à soupe (15 g) de base de poulet

 

Mélanger tous les ingrédients ensemble. Faire mariner le poulet au réfrigérateur pendant 2 heures.

 

Convient pour 2 lbs (900 g) de poulet.

Une recette suggérée par: Céline

 

Marinade pour poulet (2)

Source : Inconnue

 

Préparation: 5 minutes

Cuisson: 0 minutes

Portions: 0 

 

 

3/4 tasse (190 ml) d'huile (ou ½ tasse d’huile et ¼ tasse de vin blanc)

1/2 tasse (125 ml) de vinaigre

1/2 tasse (125 ml) d'oignon haché

1 à 2 gousse(s) d'ail

1 c. à thé (5 g) de sel

1/4 c. à thé (1 g) de poivre

1/2 c. à thé (2 g) de moutarde sèche

1/2 c. à thé (2 g) de paprika

1/4 c. à thé (1 g) de sauge

1/4 c. à thé (1 g) de sarriette

1/4 c. à thé (1 g) de thym

 

Mélanger tous les ingrédients.

Laisser mariner le poulet toute une nuit au réfrigérateur.

Une recette suggérée par: Josée Beaulieu

 

Marinade pour côtes levées, porc et poulet

Source : Inconnue

 

1/3 tasse de sirop d'érable

1/3 tasse de sauce H.P.

1/3 tasse d'huile végétale

Zeste de citron

Mélanger tous les ingrédients.

Mariner la viande durant 6 à 8 heures.

Pour les côtes levées, faire bouillir de 6 à 10 minutes avant de les faire mariner.

 

Faire cuire au four

Porc: 350°F environ 45 minutes.

Poulet: 350°F environ 30 minutes.

Côtes levées: 350°F environ 30 minutes.

Vous pouvez aussi faire cuire la viande sur le gril.

 

Marinade pour poulet cuit au BBQ

Source : Pascale

 

Préparation: 15 minutes

Cuisson: 0 minutes

Portions: 4

Macération: 4 heures

 

1/2 tasse (125 ml) d'huile de tournesol

1 tasse (250 ml) de bouillon de poulet

2 gousses d'ail

1 petit oignon haché

1 c. à table (15 ml) de moutarde à l'ancienne

1 c. à table (15 ml) de moutarde de Dijon

2 c. à table (30 ml) de miel

1 c. à thé (5 g) de basilic

1 c. à thé (5 g) de ciboulette

Un peu de sel de céleri

Sel et poivre au goût

 

1. Mélanger les ingrédients ensemble et laisser mariner la viande au réfrigérateur au moins 4 heures.

 

2. En badigeonner sur le poulet lors de la cuisson sur le BBQ.

 

Marinade pour côtelettes d'agneau

Source : Inconnue

 

1/2 c. a thé de poivre

1/2 c. a thé de basilic

1/2 c. a thé de oregano

1/2 c. a thé de romarin

1c. a thé de sel

2 c. a table de sauce Worcestershire

2 c. a table de sauce soya

2 c. a table de huile

1/2 tasse de vin blanc

4 c. a table de moutarde de Dijon

2 a 3 gousses d'ail

 

Tout bien mélanger, mettre dans un sac en plastic, ajouter les côtelettes, refermer le sac enlever l'air avec une paille et mariner au moins 24 heures.

 

On peut mettre les côtelettes congelées dans la marinade et les laisser dégeler doucement au frigo, et on peut utiliser cette même marinade pour un gigot d'agneau...à ce moment la doubler....

 

cette marinade est sublime!!!!!

 

Marinade pour poulet ou porc (Délicieuse)

Source : Inconnue

 

Préparation: 5 minutes

Cuisson: 0 minutes

Portions: 6 

 

1/2 tasse (125 ml) d'huile végétale

1/4 tasse (65 ml) de sauce soya

1/4 tasse (65 ml) de sirop d'érable

½ c. à thé de moutarde sèche

2 c. à table (30 ml) de jus de citron

1 c. à thé (5 g) d'ail émincé

1/3 c. à thé comble d’épices grecques

 

1. Mélanger tous les ingrédients ensemble.   

 

2. Mariner la viande en cubes de 4 à 6 heures au réfrigérateur.