Garnitures pour sandwich


Garnitures pour sandwich. 2

Pain-sandwich de fantaisie. 3

Pain sandwich de fantaisie. 4

Garniture au jambon. 5

Garniture aux oeufs. 5

Garniture au poulet et aux amandes. 6

Garniture au crabe. 6

Pain de fantaisies. 6

Pain sandwich de fantaisie de Marylo. 7

Jambon à tartiner délicieux. 9


Garnitures pour sandwich

 

Source : Inconnue

 

JAMBON

2 tasses de jambon haché.

1/3 tasse de mayonnaise.

1 c. à thé de moutarde.

1 c .à thé de relish.

1 échalote hachée

 

FROMAGE

8 onces de fromage a la crème.

3 c. à table de lait.

3/4 tasse d'olives farcies, égouttées et hachées.

1 c. à table de ciboulette hachée ou séchée.

 

OEUFS

4 oeufs cuits durs hachés.

1/4 tasse de mayonnaise.

1/2 c. à thé de moutarde.

1/4 c. à thé de sel.

1/8 c. à thé de poivre.

1/2 c. à thé d'aneth séché.

 

POULET

2 tasses de poulet ou dinde hachés.

1/4 tasse de céleri haché.

1/3 tasse de mayonnaise.

1/8 c. à thé de sel.

1/4 tasse d'ananas égouttés hachés (facultatif)

1 c. à table d'amande hachées.(facultatif)

avec l'ananas et l'amande ça un autre goût a ce mélange.

 

THON

6 1/2 onces de thon égoutté et haché

1/3 tasse de mayonnaise.

1/4 tasse de céleri haché

1  c. à table de cornichon, sucré et haché

1 c. à table de câpres (facultatif)

 

Pain-sandwich de fantaisie

Source : Inconnue

 

PRÉPARATION AU JAMBON

1 ½ tasse de jambon cuit haché

1/3 tasse de cornichons hachés

½ tasse sauce à salade Miracle Whip

1 c. table de moutarde préparée

 

PRÉPARATION AU SAUMON

1 boîte de 220 g de saumon égoutté, déchiqueté

1/3 tasse d’olives noires tranchées

1/3 tasse de céleri tranché

¼ tasse sauce à salade Miracle Whip

Sel et poivre

 

PRÉPARATION AUX ŒUFS

6 œufs cuits durs hachés

2 c. à table de piment haché

1 c. à table de ciboulette hachée

Set et poivre

¼ tasse sauce à salade Miracle Whip

 

PRÉPARATION AU POULET

1 ½ tasse de poulet cuit haché

1/3 tasse d’ananas écrasé, égoutté

¼ tasse de poivron vert haché

Sel et poivre

1/3 tasse sauce à salade Miracle Whip

 

1 pain de 16 pouces non tranché

 

GLAÇAGE

3 paquets de 250 g de fromage à la crème Philadelphia ramolli

½ tasse de sauce à salade Miracle Whip

 

Bien mélanger les ingrédients pour les différentes préparations.

Écroûter le pain et le couper en 5 tranches à l’horizontale.

Tartiner chaque tranche de margarine et d’une préparation.

Superposer les tranches; réfrigérer.

 

Bien mélanger le fromage à la crème ramolli et la sauce à salade.

Glacer le pain. Garnir à votre gré.

 

8 à 10 portions.

 

Pain sandwich de fantaisie

Source : Inconnue

 

1 pain sandwich tranché en long (8 tranches minces)

3 paquets de 225 g. de fromage à la crème à la température de la pièce

1/2 tasse de mayonnaise

1 recette de garniture aux oeufs

1 recette de garniture au poulet et aux amandes

1 recette de garniture au jambon

 

Défaire le fromage en crème, ajouter graduellement la mayonnaise et battre jusqu'à mélange homogène. Mettre de côté. Faire des étages de tranches de pain et de garniture, en alternant les garnitures et en employant la moitié d'une garniture par étage.

 

Commencer et terminer par du pain. Ne pas employer la croûte de dessus.  Couvrir tout le pain ainsi garni avec le mélange de fromage et de mayonnaise; en mettre de côté pour décorer à la douille si désiré. Décorer au goût avec des légumes crus ou oeufs durs. Pour Noël, je décore ce pain sandwich en dessinant un sapin avec des échalotes vertes. J'ajoute des boules avec des canneberges ou ce que j'ai. L'été, je décore ce pain avec des légumes que je façonne en fleurs. Couvrir lâchement pour ne pas toucher la glace et mettre au réfrigérateur au moins une heure avant de servir.

 

On peut préparer ainsi le pain la veille, l'envelopper hermétiquement et le garder au réfrigérateur. Pour le trancher, j'utilise un couteau électrique. Et c'est toujours le clou de mon buffet.

 

Donne: 12 portions.

 

Garniture au jambon

Source : Inconnue

 

1 tasse de jambon haché

1/3 de tasse de cornichons gherkins hachés fins

1 c. à thé de moutarde préparée

1 c. à thé de sauce Worcestershire

1/4 de tasse de mayonnaise

sel au goût.

 

Mélanger le jambon, les cornichons, la moutarde et la sauce Worcestershire. Ajouter suffisamment de mayonnaise pour lier. Goûter et assaisonner de sel.

Donne: 1 tasse.

 

Garniture aux oeufs

Source : Inconnue

 

6 oeufs durs hachés

pincée de paprika

6 cornichons gherkins hachés

6 c. à table de mayonnaise

1 1/2 c. à thé de moutarde préparée

sel et poivre au goût

1/2 c. à thé de sel d'oignon

 

Mélanger les oeufs, les cornichons, la moutarde, le sel d'oignon et le paprika. Incorporer la mayonnaise. Goûter et assaisonner de sel et poivre.

Donne: 2 tasses

 

Garniture au poulet et aux amandes

Source : Inconnue

 

1 1/2 tasse de poulet cuit haché

pincée de sel de céleri

1/2 tasse d'amandes grillées hachées

sel et poivre

3/4 de tasse de mayonnaise

 

Mélanger le poulet et les amandes. Incorporer la mayonnaise et le sel de céleri. Goûter et assaisonner de sel et poivre.

Donne: 1 3/4 tasse.

 

Garniture au crabe

Source : Inconnue

Donne environ 1 1/4 tasse

 

2 œufs cuits dur

1 tasse de chair de crabe émiettée

2 c. à table de beurre fondu

1 c. à table de jus de citron

1/2 c. à thé de sel

une pincée de poivre

 

Bien travailler ensemble tous les ingrédients à la fourchette.

 

Pain de fantaisies

Source : Inconnue

 

5 douz de petits pains

1/2 lb de viande cuite haché(jambon , poulet…)

1/4 lb fromage à la crème

1/3 tasse oignon hachés

2 œufs cuit dure haché

1/2 tasse olive farci hachées

1/2 tasse sauce Chili

3cuil table mayonnaise

 

Mélanger tout et mettre dans les pains.

Se congèle très bien je les emballe individuellement dans du papier d'aluminium

 

Pain sandwich de fantaisie de Marylo

Source : Inconnue

 

1 pain sandwich tranché en long (8 tranches minces)

3 paquets de 225 g. de fromage à la crème à la température de la pièce

1/2 tasse (125 ml) de mayonnaise

1 recette de garniture aux oeufs

1 recette de garniture au poulet et aux amandes

1 recette de garniture au jambon

 

Garniture au jambon

1 tasse (250 ml) de jambon haché

1/3 tasse (85 ml) de cornichons Gherkins hachés fins

1 c. à thé (5 ml) de moutarde préparée

1 c. à thé (5 ml) de sauce Worcestershire

1/4 tasse (65 ml) de mayonnaise

Sel au goût

 

Garniture aux oeufs

6 oeufs durs hachés

Une pincée de paprika

6 cornichons Gherkins hachés

6 c. à table (60 ml) de mayonnaise

1 1/2 c. à thé (7 ml) de moutarde préparée

Sel et poivre au goût

1/2 c. à thé (5 g) de sel d'oignon

 

Garniture au poulet et aux amandes

1 1/2 tasse (375 ml) de poulet cuit haché

Une pincée de sel de céleri

1/2 tasse (125 ml) d'amandes grillées hachées

Sel et poivre

3/4 tasse (190 ml) de mayonnaise

 

Méthode pour monter le pain sandwich:

 

Défaire le fromage en crème, ajouter graduellement la mayonnaise et battre jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Mettre de côté. Faire des étages de tranches de pain et de garniture, en alternant les garnitures et en employant la moitié d'une garniture par étage. Commencer et terminer par le pain. Ne pas employer la croûte de dessus. Couvrir tout le pain ainsi garni avec le mélange de fromage et de mayonnaise; en mettre de côté pour décorer à la douille si désiré.

 

Et voici la préparation des garnitures:

 

Garniture au jambon

Mélanger le jambon, les cornichons, la moutarde et la sauce Worcestershire.

Ajouter suffisamment de mayonnaise pour lier.

Goûter et assaisonner de sel.

Donne 1 tasse.

 

Garniture aux oeufs

Mélanger les oeufs, les cornichons, la moutarde, le sel d'oignon et le paprika.

Incorporer la mayonnaise. Goûter et assaisonner de sel et poivre.

Donne 2 tasses.

 

Garniture au poulet et aux amandes

Mélanger le poulet et les amandes.

Incorporer la mayonnaise et le sel de céleri.

Goûter et assaisonner de sel et poivre.

Donne: 1 3/4 tasse.

 

Décorer au goût avec des légumes crus ou oeufs durs. Pour Noël, je décore ce pain sandwich en dessinant un sapin avec des échalotes vertes. J'ajoute des boules avec des canneberges ou ce que j'ai etc..... En fait, je le décore selon les saisons.

C'est plus facile de trancher ce pain avec un couteau électrique.

 

Jambon à tartiner délicieux

Source : Inconnue

 

Je fais cette recette depuis des lustres et je peux affirmer qu'elle est délicieuse et tellement simple à faire ... servir sur des biscottes.

 

1 tasse de jambon cuit, haché

3 c. à soupe de mayonnaise

2 c. à soupe de sauce Chili

1 c. à soupe de moutarde

1/2 c. à thé  de poudre Chili

1/2 c. à thé de cassonade

 

Mêler tous les ingrédients ensemble  et réfrigérer jusqu'au moment de servir.