Pains de viande


Pain de viande au porc. 2

Pain de viande au chili 2

Pain de viande gratiné. 3

Pain de viande Italien (1) 4

Pain de viande italien (2) 5

Pain de viande croustillant au fromage. 6

Pain de viande sukie-ollé! 7

Sauce pour pain de viande gratiné. 8

Pain de viande campagnard. 8

Pain de viande au crockpot. 9

Mini pains de viande. 10

Pain de viande campagnard. 11

Pain de viande de tante Marianna. 12

Pain de viande et sauce (Mme Beauchemin) 12

Pain de viande gratiné. 13

Pain de viande Lipton. 13

Pain Sicilien. 14

Pain de viande à la sauce aigre-douce. 15

Pain de viande à l’italienne. 15

Pain de viande aux fines herbes. 16

Pain de viande Cache-cache (aux épinards) 17

Pain de viande sauce spéciale. 17

Pain de viande à la crème de champignons. 18

Pain de viande express. 19

Pain de viande épicé Lipton. 19

Le meilleur pain de viande de maman. 20

Pain de viande à la pizza. 20

Petits pâtés de viande. 21

Pain de viande aux oignons. 21

Pain de viande restaurant le gros Hector. 22

Pain de viande roulé. 22

Pain de viande surprise. 23

Pain de viande bœuf et porc au crock-pot. 24

Pain de veau et de porc à l’ancienne. 24


Pain de viande au porc

 

 

2 oignons hachés finement

2 c. à soupe de beurre

3 gousses d'ail hachées

2lbs de porc haché maigre

2c. à soupe de pâte de tomate

1/2 tasse de chapelure italienne

1 oeuf

1 c. à soupe de sauce Worcestershire

1 c.a à soupe de paprika

sel et poivre

3 on. de mozzarella en bâtonnets

1/3 tasse de ketchup

 

Revenir dans le beurre oignons et ail et laisser tiédir. Mélanger les autres ingrédients

Mettre la moitié de la viande dans un moule. Mettre le fromage en une rangée. Couvrir du reste de la viande . Badigeonner de ketchup

Cuire environ 65 min à 350ºF.

Servir avec une sauce tomate.

 

Pain de viande au chili

 

½ tasse de mie de pain

¼ tasse lait 2%

1 oignon finement haché

2 gousses d'ail écrasées

1 c. à table d'huile

½ c. à thé piments broyés

1 c. à thé poudre de Chili

1 c. à thé cumin moulu

1 lb boeuf haché

1 ou 2 oeufs battus

1 c. à thé thym séché

1 c. à thé origan séché

Sel et poivre

1 bte (28 on) tomates égouttées et hachées

1 bte (19 on) haricots rouges, rincés et égouttés

½ tasse de persil haché

 

Faire tremper la mie de pain dans le lait (on peut remplacer ce mélange par de la chapelure).

 

Chauffer l'huile, y faire tomber et ramollir les oignons. Ajouter l'ail et le piment broyé, le Chili et le cumin. Bien mêler et faire revenir. Enlever du feu, laisser refroidir. Dans un bol, mêler la viande avec l'oeuf, saler et poivrer. Mettre le pain essoré ou la chapelure, le mélange d'oignons, bien mêler. Ajouter le thym, l'origan, tomates persil et haricots.

 

Mettre dans un moule (corning 3 litres). Cuire à 350ºF pendant environ 50 minutes.

Laisser reposer 5 minutes avant de couper.

 

Servir avec pommes de terre au four et salsa.

 

Pain de viande gratiné

Source : Inconnue

 

Tu fait ton pain de viande habituel puis tu le couvre de cette préparation.

 

Préparation : 15 minutes

Cuisson : Plus de 120 minutes

Portions : 6

 

1 boite de soupe ou crème de tomates Aylmer

1 boite de sauce brune au bœuf

1 boite de tomates étuvées

1 boite (portion individuelle) de jus de tomates

1 piment vert émincé

1 boite de champignons tranches

 

Faire ramollir dans du beurre le piment vert et les champignons. Bien mélanger tous les ingrédients et verser sur le pain de viande déjà cuit.

 

Napper le pain de viande de tranches de fromage Mozzarella et faire fondre au four a 350ºF pendant environ 15 minutes.

 

Faire gratiner si désiré

 

Pain de viande Italien (1)

Source : Inconnue

 

1½ livre de bœuf haché

½ tasse de jus de tomate

1 gousse ail,

sel et poivre au goût

2 oeufs

½ cuillère d'orégano

½ tasse de chapelure

 

Mélange piquant:

 

3 c. à soupe de cassonade

1/4 tasse de ketchup

1/4 c. à thé de muscade

1 c. à thé de moutarde sèche

 

Mêler le tout.

 

Étendre sur un papier ciré pour faire un rectangle

 

Étaler 9 tranches de pepperoni, un peu de fromage mozzarella, et rouler comme pour faire un gâteau roulé.

 

Cuire au four 50 minutes à 350° F

 

Couvrir du mélange piquant et de fromage mozzarella et gratiner au four environ 5 minutes

 

 

Pain de viande italien (2)

Source : Inconnue

 

Je viens tout juste de finir de souper et cette recette était délicieuse

 

Ingrédients

 

1 1/2 livre de bœuf haché

9 tranches de pepperoni

1/2 tasse de jus de tomate

1 gousse ail, sel et poivre au goût

2 oeufs

1/2 cuillère orégano

1/2 tasse de chapelure

 

Mélange sauce piquant:

 

3 c. à soupe de cassonade

1/4 tasse de ketchup

1/4 c. à thé de muscade

1 c. à thé de moutarde sèche

 

Mêler le tout.

 

Étendre sur un papier ciré pour faire un rectangle

 

Étaler 9 tranches de pepperoni, un peu de fromage mozzarella, et rouler comme pour faire un gâteau roulé

 

Cuire au four 50 minutes à 350°F

 

Couvrir du mélange piquant et de fromage mozzarella et gratiner au four environ 5 minutes

 

Tu peux le faire et tu ne le regretteras pas

 

Pain de viande croustillant au fromage

Source : Libellule

 

1 1/3 lb (667 g) de viande hachée au choix

1/2 paquet d'assaisonnement à tacos

1 c. à thé (5 ml) de flocons d'oignon sec

1/2 tasse (125 ml) de sauce chili (style ketchup)

2 tasses (500 ml) de mie de pain

1 tasse (250 ml) de brocoli haché finement

1/2 tasse (125 ml) de carottes râpées

1/2 tasse (125 ml) de chapelure italienne

2 oeufs battus

Poivre du moulin

1 tasse (250 ml) de fromage Brick canadien râpé

1/2 tasse (125 ml) de fromage Parmesan canadien râpé

1/2 tasse (125 ml) de fromage Cheddar canadien râpé

1/2 tasse (125 ml) de miettes de Nachos

 

Préchauffer le four à 350°F (180°C).

 

Dans un bol, bien mélanger la viande hachée, l'assaisonnement à tacos, les flocons d'oignon, la sauce Chili, la mie de pain, le brocoli, les carottes, la chapelure, les oeufs battus, le sel et le poivre. Réserver.

 

Dans un bol, mélanger les fromages Brick et Parmesan canadiens. Verser la moitié du mélange de viande hachée dans un moule à pain beurré. Recouvrir du mélange de fromage et du reste du mélange de viande hachée. Recouvrir d'une feuille de papier d'aluminium et cuire pendant 45 minutes.

 

Retirer du four et laisser reposer pendant 10 minutes.

 

Retirer la feuille de papier d'aluminium et égoutter l'excédent de gras. Badigeonner le pain de viande de Cheddar canadien râpé. Garnir uniformément de miettes de Nachos. Presser les miettes pour qu'elles adhèrent bien au pain de viande.

 

Remettre au four et cuire 10 minutes de plus.

 

Retirer du four et attendre 10 minutes avant de servir.

 

Accompagner de ketchup, de salsa ou de condiments au choix.

 

Pain de viande sukie-ollé!

Source : Sukie

 

2 lb de bœuf haché maigre

1 tasse de chapelure de biscuits soda

2 c. à soupe de sauce B.B.Q. piquante

1 tasse de lait

1 oeuf battu

1 oignon moyen haché finement

1 carotte râpée

1/2 tasse de piment vert en petits dés

1/2 c. à thé de sauge

1/4 c. à thé de poudre d'ail

1 c. à soupe d'épices à steak

1 c. à thé de moutarde sèche

1 c. à thé de sel

1/2 c. à thé de poivre

1/2 à 3/4 de tasse de cheddar râpé

Réserver 1/2 à 3/4 tasse de fromage cheddar râpé Sauce piquante

 

bien mêler ensemble les ingrédients suivants

5 c. à soupe de cassonade

1/2 tasse de ketchup

1/4 c. à thé de muscade

1 c. à thé de sauce Worcestershire

1 1/2 c. à thé de moutarde sèche

Une pincée d'ail

1 pincée de poudre de Cayenne

 

Bien mêler la chapelure de biscuits soda, le lait et la sauce B.B.Q et l’œuf. Bien brasser et laisser reposer environ 15 minutes.

 

Préparer tous les légumes, y ajouter les épices, mêler et les ajouter à la viande ainsi que le mélange de chapelure. Bien mêler avec les mains.

 

Placer dans un grand moule à pain beurré. Sur le dessus verser la sauce et bien l'étaler. Couvrir d'un papier aluminium. Mettre au four pour 1 heure à 350ºF .

 

Retirer du four et couvrir du fromage râpé, remettre au four pour 30 minutes à découvert.

Laisser reposer 10 minutes avant de servir.

 

Sauce pour pain de viande gratiné

Source : Inconnue

 

1 boite de soupe ou crème de tomates Aylmer

1 boite de sauce brune au bœuf

1 boite de tomates étuvées

1 boite (portion individuelle) de jus de tomates

1 piment vert émincé

1 boite de champignons tranches

 

Faire ramollir dans du beurre le piment vert et les champignons. Bien mélanger tous les ingrédients et verser sur le pain de viande déjà cuit.

 

Napper le pain de viande de tranches de fromage Mozzarella et faire fondre au four a 350ºF pendant environ 15 minutes.

 

Faire gratiner si désiré

 

Pain de viande campagnard

Source : Inconnue

 

3/4 kg de bœuf haché maigre

1/2 tasse de ketchup

80 ml de jus de tomate

3 pincée de sel et poivre

1 pincée de piment rouge séché

2 oeufs battus

175 ml de chapelure fraîche

60 ml d'oignon haché fin

10 ml de moutarde sèche

 

Garniture: 

60 ml de ketchup

3 ml de moutarde sèche

10 ml de cassonade

fines herbes fraîches pour décorer

 

Dans un grand bol, mélanger ketchup, jus de tomate, sel et poivre, piment rouge, oeufs, chapelure, oignon et moutarde. Incorporer soigneusement le tout au bœuf haché.

Chemiser un moule à pain avec du papier d'aluminium et y déposer le mélange, bien tassé.

 

Dans un autre bol, mélanger les ingrédients de la garniture et en recouvrir la viander. Cuire au four à 200ºC (400ºF), jusqu'à cuisson complète, soit 35 à 45 minutes. Égoutter le gras, laisser reposer 5 minutes avant de servir, Garnir de fines herbes fraîche, si désiré.

 

Pain de viande au crockpot

Source : Inconnue

 

2 lb de bœuf haché

2 oeufs

2/3 tasse de gruau

1 sachet de soupe à l'oignon

4 c à table de ketchup

 

SAUCE:

1 c. à table de cassonade

1/4 c. à thé de moutarde sèche

3 c. à table de ketchup

 

Mettre de côté 2 c à table de ketchup. Mélanger le reste des ingrédients.

 

Donner la forme du pain au mélange et placer dans le crock-pot. Napper le dessus du pain avec la garniture

 

Couvrir et faire cuire 8 à 10 heures à LOW ou 4 à 6 heures à HIGH

 

Mini pains de viande

Source : Inconnue

 

1½ lb bœuf haché maigre

1 oeuf battu

½ tasse carottes râpées

1/3 tasse oignon râpé

¼ tasse chapelure fine

1 c.a thé origan séché

½ c.a thé sel

¼ c.a thé poivre

½ tasse sauce a pizza

sauce aux légumes (recette plus bas)

 

Mélanger dans un grand bol le bœuf, l’œuf, l es carottes, l'oignon, la chapelure, les assaisonnements et ¼ tasse de sauce a pizza (sauce à pizza + sauce aux légumes). Mélanger délicatement mais complètement.

 

Repartir le mélange dans 12 moules a muffins arroser chacun avec le reste de la sauce a pizza (sauce à pizza + sauce aux légumes).

 

Cuire a 375°F pendant 25 a 30 minutes ou jusqu'a ce que le thermomètre inséré au centre de la viande indique 160°F(70°C).

 

Sauce aux légumes

Dans un poêlon faire chauffer 1 c.a soupe d'huile d'olive a feu moyen-fort ajouter 1 tasse chacun de poivron rouge et zucchinis en dés et cuire en brassant occasionnellement jusqu'a ce que les légumes soient ramollis. Ajouter 2/3 tasse de sauce a pizza (sauce à pizza + sauce aux légumes) et réchauffer.

 

Pain de viande campagnard

Source : Inconnue

 

3/4 kg de bœuf haché maigre

1/2 tasse de ketchup

80 ml de jus de tomate

3 pincée de sel et poivre

1 pincée de piment rouge séché

2 oeufs battus

175 ml de chapelure fraîche

60 ml d'oignon haché fin

10 ml de moutarde sèche

 

Garniture:

60 ml de ketchup

3 ml de moutarde sèche

10 ml de cassonade

fines herbes fraîches pour décorer

 

Dans un grand bol, mélanger ketchup, jus de tomate, sel et poivre, piment rouge, oeufs, chapelure, oignon et moutarde. Incorporer soigneusement le tout au bœuf haché. Chemiser un moule à pain avec du papier d'aluminium et y déposer le mélange, bien tassé.

 

Dans un autre bol, mélanger les ingrédients de la garniture et en recouvrir la viande.

 

Cuire au four à 200ºC (400ºF), jusqu'à cuisson complète, soit 35 à 45 minutes. Égoutter le gras, laisser reposer 5 minutes avant de servir,. Garnir de fines herbes fraîche, si désiré.

 

Pain de viande de tante Marianna

Source : Inconnue

 

2 livres de bœuf haché

2 tasses de gruau

1 oignon haché fin

1 piment vert haché très fin

2 tasse de tomates en conserve

2 c. à thé de sel

1/2 c à thé de thym

1/2 c. à thé de sauge

1/2 c. à thé de sel de céleri

1 oeuf battu

 

Bien mêler tout les ingrédients ,déposer dans un moule à pain. Cuire à four 350°F 2 heurs

 

Pain de viande et sauce (Mme Beauchemin)

Source : Madame Beauchemin

 

2 livres de bœuf haché

2 œufs

1 tasse de gruau

1 tasse de lait

1 c. à table comble de moutarde préparée

1 oignon émincé

fines herbes

1/2 c. à thé de sel

1/4 c. à thé poivre

1/2 c. à thé de marjolaine ou de sauge

 

Cuire a 300°F 1 à 1 1/2 heures Recouvrir de la sauce suivante pour faire cuire

 

Sauce pour pain de viande:

1 boite de soupe tomate

1/4 tasse de ketchup

1/4 tasse de cassonade

1 c. à thé moutarde sèche

1/4 c. à thé de muscade

 

Pain de viande gratiné

Source : Inconnue

 

Tu fait ton pain de viande habituel puis tu le couvre de cette préparation.

 

Préparation : 15 minutes

Cuisson : Plus de 120 minutes

Portions : 6

 

1 boite de soupe ou crème de tomates Aylmer

1 boite de sauce brune au bœuf

1 boite de tomates étuvées

1 boite (portion individuelle) de jus de tomates

1 piment vert émincé

1 boite de champignons tranches

 

Faire ramollir dans du beurre le piment vert et les champignons. Bien mélanger tous les ingrédients et verser sur le pain de viande déjà cuit.

 

Napper le pain de viande de tranches de fromage Mozzarella et faire fondre au four a 350°F pendant environ 15 minutes.

 

Faire gratiner si désiré

 

Pain de viande Lipton

Source : Inconnue

 

1 1/2 l.b. de boeuf haché

1 sachet de mélange de soupe à l'oignon

2 oeufs battus

1/4 de tasse de ketchup

1/2 tasse de chapelure de pain

3/4 tasse d'eau chaude

 

Réchauffer le four à 350ºF.

 

Mélanger la viande, le mélange de soupe à l'oignon, les oeufs, le ketchup, la chapelure et l'eau. Mettre dans un moule à pain de 9"x5"x3" et faire cuire au four pendant 1h00.

 

Pain Sicilien

Source : Inconnue

 

2 oeufs battus

3/4 tasse de chapelure

1/2 tasse de jus de tomates

2 c. à thé de persil

1/2 c. à thé d'orégano

1/4 c. à thé de sel

Poivre - sel d'ail

2 lbs de boeuf haché

 

8 à 10 tranches de jambon cuit

1 piment vert tranché

fromage râpé

fromage en tranches pour le dessus

 

 

Mélanger la 1ere partie ensemble et étaler sur un papier d'aluminium (garder 2 boules pour fermer les bouts).

 

Étendre le jambon sur la viande, ajouter le piment et le fromage râpé. Faire un rouleau et fermer les bouts avec les boulettes. Enrouler dans une pellicule de plastique et dans le papier d'aluminium et faire cuire 1heure 1/2 à 350°F

 

Défaire le papier d'aluminium et le plastique et mettre les tranches de fromages sur le dessus et faire gratiner. Servir avec la sauce BBQ

 

Sauce:

 

1 tasse de jus de tomate

1 tasse de ketchup

1/2 tasse d'oignon hachés

3 c à table de cassonade

2 c à thé de sauce Worcestershire

1 c à thé de moutarde sèche

1 c à thé de sel

1 c à thé de paprika

 

Faire chauffer lentement et servir sur le pain

 

Pain de viande à la sauce aigre-douce

Source : Inconnue

 

2 lbs de bœuf haché

1 oignon haché

1 tasse de chapelure

½ tasse de riz instantané, cuit

1 ½ tasse de bouillon de bœuf ou de poulet

2 oeufs légèrement battus

2 c. à table de sauce soya

1 c. à thé de persil

¼ c. à thé de poivre

1 c. à thé de sel

1 pot (12 on) sauce aigre-douce V-H.

 

Dans un grand bol, mélanger le bœuf, l’oignon, la chapelure, le riz, le bouillon, les oeufs, la sauce soya et les épices. Former un pain et l’envelopper dans une feuille d’aluminium. Cuire de 50 à 60 minutes à 350°F.

 

Chauffer la sauce aigre-douce au point d’ébullition. Verser sur les tranches de pain de viande. Servir avec riz ou pommes de terre en purée.

 

Pain de viande à l’italienne

Source : Inconnue

 

1 lb bœuf haché maigre

1 petit oignon haché fin

2 gousses d’ail émincées

1 c. à thé de piments broyés

2 c. à table de pâte de tomate

½ tasse de fromage mozzarella râpé

½ tasse de farce Grissol

½ tasse de lait

Sel, poivre, persil frais

 

Mettre tous les ingrédients dans un bol. Mélanger avec les mains pour que tout soit homogène.

 

Déposer dans un moule à pain et cuire à 350°F pendant 1 heure environ.

 

Servir avec une sauce tomate.

 

Pain de viande aux fines herbes

Source : Inconnue

 

2 lbs de bœuf haché

1 oeuf

1 bte (10 on) crème de céleri

1 tasse de mie de pain frais

½ tasse d’oignon haché (1 oignon moyen)

½ c. à thé de paprika

½ c. à thé de basilic

¼ c. à thé de sauge

Sel et poivre

¼ tasse sauce Chili

¼ tasse fromage cheddar râpé

1 c. à thé de moutarde préparée

 

Mélanger tous les ingrédients (sauf les 3 derniers).

 

Presser dans un moule carré de 9 po. Mélanger la sauce Chili, le fromage et la moutarde et étendre sur le dessus du pain de viande.

 

Cuire au four à 350°F, pendant 40 minutes, retirer le gras accumulé et poursuivre la cuisson de 25 à 30 minutes.

 

Pain de viande Cache-cache (aux épinards)

Source : Inconnue

 

1½ lb de bœuf ou veau haché

4 c. à soupe de ketchup Heinz

1 oeuf battu

½ tasse de chapelure de pain

poivre du moulin

½ tasse de riz blanc cuit

½ tasse d'épinard frais ciselé

 

Mélanger la viande hachée avec le ketchup, l'oeuf, la chapelure et le poivre.

 

Mettre la moitié de cette préparation dans un moule à pain en faisant un creux au centre.

 

Mélanger le riz et les épinards. Les déposer dans le creux de la viande.

 

Couvrir du reste de la viande et bien presser.

 

Cuire au four à 425ºF 60-65 minutes.

 

Bien égoutter le gras avant de servir avec des frites maisons ou une purée de pommes de terre.

 

***On peut aussi échanger le riz pour un fromage râpé de notre goût.

 

Pain de viande sauce spéciale

Source : Inconnue

 

2 à 3 livres de steak haché

2 oeufs

2 tranches de mie de pain émietté

1 oignon émincé

1 branche de céleri émincée

sel et poivre

 

Bien mélanger le tout et cuire au four à 350ºF pendant 1 1/2 heures

 

SAUCE:

 

1 boite de soupe ou crème de tomates Aylmer

1 boite de sauce brune au boeuf (Beef Gravy)

1 boite de tomates étuvées

1 boite (portion individuelle) de jus de tomates

1 piment vert émincé

1 boite de champignons tranches

 

Faire ramollir dans du beurre le piment vert et les champignons. Bien mélanger tous les ingrédients et verser sur le pain de viande déjà cuit.

 

Napper le pain de viande de tranches de fromage Mozzarella et faire fondre au four à 350ºF pendant environ 15 minutes. Faire gratiner si désiré

 

Pain de viande à la crème de champignons

Source : Inconnue

 

2 lbs (1 kg) de steak haché

1 oignon moyen

1 tasse (80 g) de chapelure de biscuits soda

1 œuf

1 boîte de conserve (284 ml) de crème de champignons

 

Couper l'oignon en morceaux (grossiers).

 

Mélanger à la main le steak haché avec l'œuf, la chapelure, l'oignon haché et la moitié de la conserve de crème de champignons.

 

Façonner pour en faire un pain et mettre dans un moule en verre moyen.

 

Faire cuire au four pendant 30 à 45 minutes à 350°F.

 

À la fin de la cuisson, prendre le jus de cuisson, ½ tasse (125 ml) d'eau et le reste de la crème de champignons et faire mijoter ensemble pour créer une sauce à déposer sur le pain.

Pain de viande express

Source : Inconnue

 

1 lbs (450 g) de boeuf haché

1 sachet de soupe à l'oignon

1 boîte de conserve (284 ml) de jus de tomate

 

Mélanger le boeuf et le mélange à soupe à l'oignon ensemble.

 

Mettre le jus de tomate dans le presto et cuire 20 minutes.

 

Vous pouvez également faire cuire au four pendant 30 à 45 minutes à 350°F. (180 C.)

 

Pain de viande épicé Lipton

Source : Inconnue

 

1 sachet de soupe Oignon épicée de Lipton

2 oeufs battus

1/2 tasse de ketchup

1/2 tasse de chapelure fine

2 livres de boeuf hache maigre

 

Préchauffer le four a 350ºF.

Dans un grand bol, mélanger ensemble la soupe Oignon épicée Lipton, les oeufs, le ketchup et la chapelure. Ajouter le boeuf hache et bien mélanger le tout.

 

Tapisser le fond d'un moule a pain de 9 x 6" de la préparation en pressant.

 

Cuire au four 70 minutes.

 

Le meilleur pain de viande de maman

Source : Inconnue

 

2 œufs

2/3 tasse lait

1 sachet soupe à l'oignon

3 tranches de pain émiettés

11/2 livre bœuf haché maigre

1/2 tasse cheddar râpé

1/2 tasse carotte râpée

1/4 tasse cassonade

1/4 tasse ketchup

1 c. à table moutarde préparée

 

Battre les oeufs. Incorporer le lait, le mélange de soupe à l'oignon et le pain. Ajouter le bœuf haché, le fromage et les carottes et bien mélanger. Déposer dans un moule à pain de 9" x 5" (2 litres).

 

Combiner ensemble la cassonade, le ketchup et la moutarde et étendre sur le dessus du pain de viande. Cuire au four. Lorsque le pain de viande est cuit, bien égoutter.

 

Laisser reposer 10 minutes avant de trancher.

 

Pain de viande à la pizza

Source : Inconnue

 

Mettre tous les ingrédient qui vont dans la pizza dans la viande hachée.

 

Mélanger à la viande haché, le piment champignon, pepperoni coupé en dé, ensuite faire un pain avec la viande haché et faire un trou au centre de la viande, mettre du fromage et refermer, après mettre de la sauce à pizza sur le pain de viande et autour de la viande (2 grosses canne de sauce a pizza) et faire cuire à 350°F pendant 2 à 3 heures.

 

Petits pâtés de viande

Source : Inconnue

 

1 lb(454g) bœuf haché maigre

1 boite 10oz (284ml) soupe aux légumes condensée

 

Chauffer le four à 350°F. Combiner le bœuf haché et la soupe dans un bol, entasser ce mélange dans 10 cavités graissées d'un moule a muffins

 

Cuire sur la grille du milieu du four pendant 40 à 45 minutes

 

Retirer du four et le poser sur la grille, laisser reposer 10 minute avant de servir

 

Donne 10 pâtés de viande servir avec un riz aux légumes

 

Pain de viande aux oignons

Source : Inconnue

 

1 sachet de mélange a soupe Lipton aux oignons

1 1/2 livre de bœuf haché

2 oeufs battus

1/4 tasse de ketchup

1/2 tasse de chapelure fine

3/4 tasse d'eau chaude

 

Mêler la soupe avec le bœuf sans la diluer. Ajouter le reste des ingrédients, bien mêler. Disposer au moule a pain et cuire a 350° 1 heure.

 

Sauce pour pain de viande:

 

1 sachet de soupe Lipton a l'oignons et aux champignons

2 c. a table de farine

1 3/4 tasse d'eau

 

Dans une casserole moyenne, mêler la soupe, la farine, et l'eau. Porter a ébullition en remuant sans cesse. Baisser le feu, couvrir et mijoter 5 minutes.

 

Pain de viande restaurant le gros Hector

Source : Odrial

 

Le pain de viande du Gros Hector à Québec, c'est leur spécialité.

 

1 1/2 lb de steak haché

6 à 8 oignons moyens, hachés

1 Tasse de Ketchup

6 gouttes de Tabasco

sel et poivre au goût

 

Mêler tous les ingrédients et cuire environ 2 heures à feu moyen. Servir dans des pains hot-dog rôtis et parsemer d'oignons hachés, crus. Un vrai délice et vite préparé pour un repas d'été.

 

Pain de viande roulé

 

(Source : Shirley)

 

Préparer une recette de pommes de terre pilées en ajoutant un cornichon mariné sucré coupé finement que vous laisserez refroidir.

 

1 ½ lb à 2 lb de bœuf haché

1 enveloppe de soupe à l’oignon

1 tasse de pain en morceau

1 œuf

 

Mélanger tous les ingrédients. Abaisser en forme rectangulaire sur un linge propre humide. Déposer la purée de pomme de terre sur le rectangle de viande.

 

Rouler comme un gâteau et cuire sur un tôle à rebord non graissé pendant 1 heure à 350°F.

 

P.S. J’ajoute 1 tasse de carottes râpées sur la purée de pommes de terre

 

Pain de viande surprise

Source : Inconnue

 

340 g [3/4 de livre] de bacon

45 mL [3 c. à table] de beurre

1 oignon haché fin

1 gousse d'ail, émincée [facultatif]

454 g [1 livre] de porc haché

227 g [1/2 livre] de boeuf haché

2 oeufs

7,5 mL [1 1/2 c. à thé] de sel

190 mL [3/4 de tasse] de farine

250 mL [1 tasse] de lait

113 g [1/4 de livre] de pâté de foie

454 g [1 livre] de saucisses à hot-dog

1 feuille de laurier

 

Préchauffer le four à 190°C [375°F].

 

Couvrir le fond d'un moule à pain ou dans 2 moules en pyrex, en largeur, de tranches de bacon en laissant pendre les bouts de chaque côté du moule.

 

Faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre.

 

Dans un bol, battre ensemble le porc haché, le boeuf haché, les oeufs, le sel et la farine.

 

Incorporer le lait et le mélange d'oignon et d'ail.

 

Couvrir; verser le mélange dans le moule.

 

Étendre le pâté de foie sur le mélange et mettre les saucisses à hot-dog, tranchées en 2 dans le sens de la longueur, sur le dessus du pain.

 

Mettre la feuille de laurier sur le dessus et replier les tranches de bacon par dessus le tout, en les fixant avec des cure-dents.

 

Couvrir d'un papier d'aluminium. Cuire au four préchauffé, pendant 1 heure 45 minutes. Laisser refroidir le pain, sans enlever la graisse. Démouler et trancher.

 

Pain de viande bœuf et porc au crock-pot

Source : Inconnue

 

1 ¼ lb de bœuf haché maigre

½ lb de porc haché maigre

2 tasses de chapelure

¼ tasse d'oignon haché

1 tasse de lait

1 œuf battu

2 c. à thé de sel

¼ c. à thé de poivre

1 pincée de muscade ou de cannelle

½ c. à thé de poudre de chili (facultatif)

 

Tout mélanger ensemble et façonner à la forme d'un pain. Couvrir et cuire à Low de 8 à 10 hres.

 

Pain de veau et de porc à l’ancienne

Source : site de Chantal

 

1 ½ lb de veau haché

1 ½ lb de porc haché

1 tasse de chapelure

2 gousses d’ail, émincées

¼ tasse d’oignon râpé

½ tasse de persil frais haché

2 oeufs légèrement battus

1 c. à thé de thym

2 c. à thé de sel

½ c. à thé de poivre

½ lb de bacon

 

Chauffer le four à 375°F. Mêler parfaitement tous les ingrédients, sauf le bacon. Tapisser le fond du moule avec la moitié du bacon.  mettre la préparation en l’étendant uniformément et en la tassant légèrement. Recouvrir de ce qui reste de bacon. Cuire au four 1 ½ hre. Servir froid.