Recettes avec les restes


Bœuf en chemise. 2

Restes de Bologne. 2

Fricassée avec reste de rôti de bœuf. 2

Fricassée au rôti de porc. 3

Macaroni Mamma Mia (restes de rôti de porc) 3

Poulet économique et rapide. 4

Fricassée d'antan. 5

Fricassée de bœuf. 5

Fricassée aux restes de rôti de boeuf. 6

Fricassée de boeuf au four. 7

Ma fricassée de bœuf haché. 7

Fricassée d'antan. 8

Hachis de bœuf à la crème. 9

Recette que ma mère fait avec le reste de rôti de porc. 10

Fricassée aux restes de rôti de bœuf. 11

Hamburger Nouveau-Brunswick (restes de jambon) 11

Macaroni au jambon. 12

Jambon et pommes de terres au four gratiner. 13

Tourte au jambon et fromage. 14

Fricassée de porc rapide. 14

Fricassée au four (délicieux) 15

Pâté chinois avec riz (avec restes de pain de viande) 15

Gratin de poulet et légumes. 16

Croissants au poulet. 17

Restes de poulet (cuisses et ailes) 17

Gratin facile de poulet et de brocoli 17

Poulet divan au brocoli en 2 Étapes. 18

Ragoût de poulet (DÉLICIEUX) 19

Feuilletés au poulet et champignon. 19

Tortillas au poulet. 20

Poulet de Bombay. 21

Râgout au poulet. 22

Poulet Divan (1) 22

Poulet divan (2) 23

Pâté du Rodéo (restants) 24

Pâté du Rodéo (restants) 24


Bœuf en chemise

 

Source : Inconnue

 

Restes de bœuf de pot au feu, pâte à beignets, sauce tomate faites revenir les tranches de bœuf dans du beurre, laisser refroidir préparer une pâte à beignets. passer les tranches de bœuf dans la pâte et faites dorer dans une friture 5mn environ par tranche. Servir avec de la sauce tomate

 

Restes de Bologne

Source : Inconnue

 

Moi je le coupe en tranches. je le farci avec des patates pilés et carottes.

Je plie les tranches avec les pomme de terre et carottes dedans. Dessus je vide un boite de soupe au tomate. Et je le mets au four.

 

Fricassée avec reste de rôti de bœuf

Source : Inconnue

 

Ma mère nous faisait des fricassées avec des restes de rôti de bœuf. Je n'ai aucune quantité mais au fond on en a pas besoin puisque les fricassées sont une manière d'utiliser les restes de viande.

 

Couper un oignon moyen et le faire revenir dans le beurre. Ajouter 1 tasse d'eau, les restes de viandes en la défaisant pendant qu'elle chauffe.

 

Ajouter à la viande des dés de pommes de terre et des rondelles de carottes minces si on le désire.

 

On ajoute encore de l'eau pour couvrir la tout, du sel et du poivre, on peut aussi y mettre un soupçon de Tout épices (all spice).

 

Mijoter environ 15 à 20 minutes jusqu'à cuisson complète des légumes.

 

N.B. Si on a des reste de patates cuites, on peut les utiliser à la place des fraîches.

 

Finalement, dans la fricassée on met ce qui nous tente et c'est toujours bon!

 

Fricassée au rôti de porc

Source : Forum recettes.qc.ca

 

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 20 minutes

Portions : 8

 

Reste de bouillon du rôti de porc

6 à 7 pommes de terre coupées en dés

1 oignon haché

3 carottes coupées en rondelles

Sel, poivre, persil au goût

2 tasses de rôti de porc cuit

 

Dans un chaudron haut, mettre le reste du bouillon de rôti de porc, compléter avec de l'eau à la moitié du chaudron. Ajouter l'oignon

 

Couper les pommes de terre en dés, les rincer sous l'eau froide et les ajouter dans le chaudron

 

Coupées les carottes, les ajouter avec le sel, poivre et le persil

 

Laisser cuire à feu moyen, sans couvrir, en brassant fréquemment. À la fin de la cuisson, quand le tout aura épaissis, ajouter le rôti de porc.

 

Laisser mijoter 2 minutes de plus. Servir!

 

Macaroni Mamma Mia (restes de rôti de porc)

 

Portions : 4

 

4 tasses de macaroni cuits

1 1/2 tasse petits cubes de rôti de porc déjà cuit

1 petit oignon émincé

1/2 piment vert émincé

1 c. à soupe de beurre

1/2 tasse de lait

1 c. à thé de thym

1 petite boîte de tomates en dés

1 1/2 tasse de fromage cheddar râpé

 

Fondre le beurre, faire revenir les oignons et le piment; ajouter les cubes de porc. Incorporer le macaroni cuit.

 

Verser les tomates, le lait, le thym, sel et poivre, et le fromage.

 

Mélanger doucement et mijoter 20 minutes ou mettre au four à 350ºF - 30 minutes.

 

Poulet économique et rapide

Source : Inconnue

 

Reste de poulet en dés ou en tranches minces

1 boite de crème de poulet

1/2 boite de lait ou crème légère

2 c. à table de sherry (facultatif)

Fromage râpé

 

1. Chauffer le four à 350ºF.

 

2. Diluer la crème de poulet avec lait ou crème.

 

3. Ajouter le sherry. Verser le tiers du liquide dans un plat beurré allant au four.

 

4. Ajouter le poulet, recouvrir du reste du liquide. Saupoudrer de fromage râpé.

 

5. Cuire 20 minutes. Servir avec nouilles aux oeufs et un légume vert.

 

Fricassée d'antan

Source : Forum recettes.qc.ca

 

15 mL [1 c. à table] de beurre

2 oignons, hachés

1 gousse d'ail, hachée

3 à 4 pommes de terre, pelées et coupées en petits morceaux

Bouillon de poulet

Un reste de viande [morceau de jambon, rôti de porc, rôti de bœuf, etc.], en cubes

Sel et poivre, au goût

 

Dans une casserole, faire revenir les oignons dans le beurre jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer.

 

Ajouter l'ail et les morceaux de pommes de terre.

 

Couvrir de bouillon de poulet et déposer les cubes de viande sur le dessus.

Saler et poivrer.

 

Couvrir et laisser mijoter doucement, environ 30 minutes.

 

Fricassée de bœuf

Source : Forum recettes.qc.ca

 

1 tasse [250 ml] de viande cuite coupée en petits morceaux

2 tasses [500 ml] de pommes de terre

2 c. à table [30ml] de beurre ou de graisse de rôti

1 oignon émincé

Fines herbes

Sel et poivre

Bouillon ou cuisson de viande

 

Faire revenir l'oignon dans le beurre, ajouter les pommes de terre tranchées [de façon un peu irrégulière], les fines herbes, du sel, du poivre et du bouillon à la hauteur des pommes de terre.

 

Couvrir et cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.

 

Ajouter la viande sur le dessus et laisser mijoter jusqu'à ce que les pommes de terre se défassent.

 

Mélanger le tout, laisser mijoter encore quelques minutes en surveillant pour empêcher de brûler.

 

Fricassée aux restes de rôti de boeuf

Source : Forum recettes.qc.ca

 

1 oignon haché

15 mL [1 c. à table] de beurre

750 mL [3 tasses] de pommes de terre en morceaux

2 carottes en cubes

Jus de viande ou consommé

Eau [si nécessaire]

Sel et poivre

1 feuille de laurier

Reste de rôti de bœuf, coupé en dés

 

Revenir l'oignon dans le beurre, ajouter les pommes de terre, les carottes, le jus de viande ou le consommé.

 

Le liquide doit couvrir les légumes; si nécessaire, ajouter de l'eau.

 

Assaisonner généreusement de sel et de poivre; ajouter la feuille de laurier.

 

Cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient à demi-cuites.

 

Ajouter la viande et compléter la cuisson

 

Fricassée de boeuf au four

Source : Forum recettes.qc.ca

 

Un peu d'huile

1 petit oignon haché finement

1 tasse (250 ml) de bœuf cuit en cubes (votre reste de rosbif)

1 tasse (250 ml) de pommes de terre en cubes

1/2 tasse (125 ml) de bouillon de bœuf

1/2 c. à thé (2 ml) de sauce Worcestershire

1/2 c. à thé (2 ml) de persil

Sel et poivre au goût

 

Dans un plat allant au four, chauffer l'huile, faire revenir l'oignon et les cubes de bœuf.

 

Ajouter les pommes de terre, le bouillon, la sauce Worcestershire et le persil.

Vérifier l'assaisonnement.

 

Cuire à découvert à 350°F (180°C) environ 40 minutes.

 

Brasser de temps en temps.

 

Ma fricassée de bœuf haché

 

(Souce : Sukie)

 

1lb de bœuf haché ou reste de viande

1 c. à soupe de margarine

1 oignon moyen en dés

1 gousse d'ail hachée finement (fac)

2 tasse de bouillon de bœuf

1 c. à table de persil haché

Sel et poivre au goût

1 c. à soupe de moutarde préparée ou Dijon

1/4 c. à thé de sauce Worcestershire

Sel et poivre au goût

1/8 c. à thé de allspices

 

2 carottes en rondelles

2 tranches de navet en dés

2 tranches de chou en morceaux

et autres légumes désirés

 

Dans un poêlon, faire revenir les oignons et l'ail dans le beurre jusqu'à ce que les oignons soient tendres.

Ajouter la viande et faire revenir jusqu'à cuisson complète.

 

Ajouter le bouillon de bœuf, le persil, la moutarde, la sauce Worcestershire, le allspices. Saler et poivrer au goût.

 

Ajouter les légumes, ajouter de l'eau pour couvrir le tout, amener à ébullition et mijoter environ 20 minutes.

 

On peut épaissir la sauce en diluant 3 c. à soupe de farine dans 1/2 tasse d'eau et ajouter au bouillon, brasser et retirer du feu dès que le degré d'épaississement est atteint.

 

Fricassée d'antan

 

(Source : Caroline)

 

1 c. à table de beurre

2 oignons, hachés

1 gousse d'ail, hachée

3 à 4 pommes de terre pelées et coupées en petits morceaux

Bouillon de poulet

Un reste de viande(morceau de jambon, rôti de porc, rôti de bœuf, etc.

Sel et poivre

 

Dans une casserole, faire revenir les oignons dans le beurre jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer; ajouter l'ail et les morceaux de pommes de terre.

 

Couvrir de bouillon de poulet et déposer la viande sur le dessus. Saler et poivrer.

Couvrir et laisser mijoter doucement environ 30 minutes.

 

Variantes :

 

Pour une variante simple et rapide à cette recette, ajouter 1 c. à thé de poudre de cari pour une touche indienne. 2 c. à table de pâte de tomate et 2 c. à thé de basilic séché pour des parfums à l'italienne ou 1 c. à thé d'estragon séché pour une variation française.

Donnes 4 portions

 

Hachis de bœuf à la crème

 

1 livre(500 g) de reste de bœuf braisé ou de rôti de bœuf cuit

1/3 tasse de beurre

1 tasse d'oignons hachés

2 tasses de champignons, tranchés

3 c. à table de farine

2 tasses de lait

1 tasse de crème 35%

1 c. à table de concentré de bœuf

1/2 c. à thé de muscade moulue

Sel et poivre

 

Émincer le bœuf et le faire revenir dans le beurre pendant 5 minutes, jusqu'à ce que la viande soit colorée.

 

Ajouter les oignons et les champignons, cuire 5 minutes.

 

Ajouter la farine et cuire 2 minutes en mélangeant à la cuillère de bois.

 

Incorporer le lait, la crème, le concentré de bœuf et la muscade en mélangeant constamment. Saler et poivrer. Porter à ébullition et cuire pendant 5 minutes.

 

Servir accompagner d'une pâte au beurre ou d'un riz. Donnes 4 portions.

 

Suggestion d'accompagnement

 

Salade de carottes et de betteraves

 

Un bon mélange de légumes crus pour une entrée simple ou pour accompagner notre plat de viande.

 

Carottes et betteraves, râpées ou en juliennes, font une combinaison savoureuse et colorée.

 

Une vinaigrette composée de 1/4 tasse de vinaigre de riz, 1/2 tasse d'huile d'olive, 1 c. à table de gingembre frais râpé, 1 gousse d'ail hachée, 1 c. à table de sauce soya, une goutte d'huile de sésame et de sauce Tabasco, complète cette salade.

 

Recette que ma mère fait avec le reste de rôti de porc

Source : Inconnue

 

600 g de viande de rôti de porc couper en fines tranches

50 g de beurre

60 g de chapelure

1/2 tasse de persil

basilic, marjolaine et ciboulette hachées 1 c. soupe en tout

sel et poivre

1 brin de romarin

1 c. soupe d'huile d'olive

le jus de 1/2 citron

1 gousse d'ail émincée

250 g de tomates tranchées

 

Déposer les tranches de porc dans un plat à gratin.

 

Saler et poivrer et saupoudrer des herbes, mettre l'ail et le romarin.

 

Recouvrir des tranches de tomates, parsemer de chapelure, arroser d'huile et de jus de citron.

 

Mettre au four à 425°F. pendant environ 15 à 20 minutes.

 

Fricassée aux restes de rôti de bœuf

Source : Inconnue

 

1 oignon haché

15 mL [1 c. à table] de beurre

750 mL [3 tasses] de pommes de terre en morceaux

2 carottes en cubes

Jus de viande ou consommé

Eau [si nécessaire]

Sel et poivre

1 feuille de laurier

 

Reste de rôti de bœuf, coupé en dés           Revenir l'oignon dans le beurre, ajouter les pommes de terre, les carottes, le jus de viande ou le consommé.

 

Le liquide doit couvrir les légumes; si nécessaire, ajouter de l'eau.

 

Assaisonner généreusement de sel et de poivre; ajouter la feuille de laurier.

 

Cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient à demi-cuites.

 

Ajouter la viande et compléter la cuisson.

 

Hamburger Nouveau-Brunswick (restes de jambon)

Source : Inconnue

 

4 tranches de jambon cuit

1 tasse de céleri

1/2 tasse d’oignon coupé

1/2 tasse de cornichons sucrés

1/2 tasse de mayonnaise

1/4 c. à thé de moutarde sèche

2 oeufs à la coque

sel et poivre

10 à 12 petits pain à hamburger

 

Préchauffer le four à 400°F. Hacher tous les ingrédients finement bien mélanger et ajouter la mayonnaise et les épices. Remplir les petits pains avec le mélange au jambon. Enrober les pains de beurre et les envelopper avec du papier d’aluminium puis placer sur une plaque à biscuits. faire cuire 15 à 20 minutes

 

Macaroni au jambon

Source : Inconnue

 

2 à 3 tasses de macaroni non cuit

1 tasse de jambon cuit, coupé (ou plus selon le goût)

2 c. à table de beurre

2 de tasse d’oignons hachés

¼ de tasse de céleri coupé

1 boîte (10 oz) de crème de champignons

1 boîte (10 oz) de crème de tomates

½ tasse de jus de tomates (facultatif)

½ tasse de lait

1 tasse de fromage mozzarella râpé

poivre

bouquets de persil

 

Faire cuire le macaroni selon le mode d’emploi.

 

Dans une casserole, fondre le beurre et cuire jusqu’à tendreté l’oignon et le céleri.

 

Ajouter la crème de champignons, le lait et le fromage.

 

Faire chauffer, en brassant continuellement, jusqu’à ce que le fromage soit fondu.

 

Incorporer le macaroni égoutté, le jambon et poivrer.

 

Incorporer ensuite la crème de tomates et le jus de tomates et bien brasser. Chauffer au four préchauffé à 350 ºF pendant 15 minutes.

 

Au moment de servir, ajouter quelques bouquets de persil comme décoration.

 

Jambon et pommes de terres au four gratiner

Source : Chantal

 

1 tasse de fromage cheddar râpé

¾ tasse de fromage ricotta

1/3 tasse de lait

¼ tasse de crème sûre

¼ tasse d’échalotes hachées

2 c. à table de parmesan râpé

1/8 c. à thé poivre noir

2 patates cuites, et coupées en cubes

1 tasse de bouquets de brocoli cuits

1 tasse de jambon , cuit et coupé en dés

 

Préchauffer le four a 350ºF.

 

Beurrer un bol ou une casserole allant au four . Réserver.

 

Dans un grand bol, mélanger ¾ tasse de cheddar, le ricotta, le lait, la crème sûre, les échalotes, le parmesan et le poivre.

 

Ajouter les pommes de terres, le brocoli et le jambon au mélange de fromage. Remuer jusqu'à ce que ces ingrédients soit bien enrobés. Déposer le mélange dans un plat en l’étalant uniformément. Parsemer du reste de fromage cheddar.

 

Couvrir de papier d’aluminium et cuire au four 20 min. Enlever le papier d’aluminium. Cuire jusqu'à ce que le dessus soit doré et que le tout soit chaud, 10 minutes. Servir immédiatement.

 

Tourte au jambon et fromage

Source : Inconnue

 

1 oignon haché

1 tasse de pois congelés

1 ½ tasses de jambon cuit finement haché

1 tasse de fromage cheddar râpé

1 tasse de lait

1/3 de tasse de mayonnaise

1 ½ c. à thé de moutarde préparée

¾ de tasse de mélange Bisquick

3 oeufs

sel et poivre

 

Chauffer le four à 400°F.

 

Graisser légèrement un moule à tarte (quiche). Cuire l’oignon jusqu’à tendreté. Incorporer le jambon et les pois et cuire quelques minutes. Verser dans le moule et jouter le fromage râpé, bien mélanger. Battre les autres ingrédients jusqu’à ce que le tout soit onctueux. Verser dans le moule. Saler et poivrer.

 

Cuire au four jusqu’à ce que le dessus soit doré et qu’un couteau inséré au centre en ressorte propre soit 30 à 35 minutes. Laisser reposer 5 minutes et servir.

 

Fricassée de porc rapide

Source : Inconnue

 

1 oignon moyen tranché mince

2 c. à table de beurre ou de margarine

1 boite (10 1/2 on) crème de céleri ou de champignons condensée

1/2 tasse de lait

1 c. à thé de sauce Worcestershire

1 tasse de cubes de porc cuit

1 tasse de pommes de terre cuite en cubes (environ 2 moyennes)

1/2 tasse de pois (en boite ou cuits)

poivre

 

Cuire l’oignon dans le beurre jusqu’à légèrement bruni. Mélanger dans la soupe, le lait et la sauce Worcestershire. Ajouter les ingrédients qui restent. Cuire sur un feu lent environ minutes et brassant souvent.

 

Fricassée au four (délicieux)

 Source : Inconnue

 

Un peu d'huile

1 petit oignon haché finement

1 tasse (250 ml) de bœuf cuit en cubes (votre reste de rosbif)

1 tasse (250 ml) de pommes de terre en cubes 

1/2 tasse (125 ml) de bouillon de bœuf 

1/2 c. à thé (2 ml) de sauce Worcestershire 

1/2 c. à thé (2 ml) de persil 

Sel et poivre au goût 

 

Dans un plat allant au four, chauffer l'huile, faire revenir l'oignon et les cubes de bœuf.

 

Ajouter les pommes de terre, le bouillon, la sauce Worcestershire et le persil.

 

Vérifier l'assaisonnement.

 

Cuire à découvert à 350°F (180°C) environ 40 minutes. Brasser de temps en temps.

 

Pâté chinois avec riz (avec restes de pain de viande)

Source : Catnap

 

Étaler un rang de pain de viande tranché et un rang de riz.

 

Mélanger une boite de soupe aux champignons avec 1/2 tasse de lait et vider sur le dessus.

 

Cuire 20 minutes au four 375°F. Servir avec pickles, des betteraves.

 

Voilà un petit menu tout simple.

 

Gratin de poulet et légumes

 

Sauce au fromage :

¼ tasse beurre

3 c. à table échalotes hachées

2 gousses d'ail

¼ tasse de farine

½ tasse de crème 15%

2 tasses de bouillon de volaille

2 tasses cheddar fort râpé

2 c. à table ciboulette

sel et poivre

 

Faire revenir les échalotes et l'ail dans le beurre mais sans brunir. Ajouter la farine, mélanger au moins 1 minute. D'un seul trait ajouter la crème. Ajouter le bouillon de volaille et retirer du feu. Ajouter le cheddar, la ciboulette, le sel et le poivre et bien mélanger.

 

Garniture :

3 tasses de poulet cuit

½ lb. (250gr) haricots verts blanchis

3 grosses carottes en julienne

4 patates tranchées très minces

 

Déposer l'un après l'autre dans un plat à gratin et ajouter la sauce au fromage.

 

Parsemer d'environ ½ tasse de cheddar fort et cuire au four 350ºF environ 45 minutes.

 

Croissants au poulet

Source : Inconnue

 

1/4 tasse d'amandes tranchées

3 tasses de poulets cuits hachés

1 tasse de bacon cuit hachée

1/4 tasse de ciboulette fraîche haché finement

1 branche de céleri haché très finement

1/4 tasse de yogourt nature

1/2 tasse de mayonnaise Hellman's

Sel et poivre au goût

6 croissants chauds ou pain à salades

 

Restes de poulet (cuisses et ailes)

Source : Inconnue

 

Vous pouvez les réchauffer avec une sauce: blanche, béchamel; basquaise etc. et servir avec du riz

 

Vous pouvez couper la viande en dés et en faire une salade avec pâtes, riz et avec légumes au choix, une vinaigrette et hop voilà un bon plat

 

Je fais aussi des gratins à base re restes de volaille en lamelles riz cuit sauce béchamel et je saupoudre le plat de gruyère râpé et au four pour environ 40 minutes (350°F).

 

Gratin facile de poulet et de brocoli

Source: Le calendrier Recettes Plus 2002, 16e numéro

 

Un repas complet et simple au four; servez-le simplement avec une bonne salade. Bonne recette pour les restes de dindes de Noël.

 

1 1/2 tasse de riz minutes Rice

3 tasse de brocoli, cuit et égouttés

2 tasse de dinde ou de poulet cuit, coupé en cubes

1 boite de 10 oz de crème de brocoli

1 3/4 tasse d'eau chaude

1/2 c. à thé de thym séché

1/2 tasse de cheddar râpé

1 c. à table de chapelure fine

1 c. à table de beurre ou de margarine

 

Déposer le riz dans le fond d'un plat peu profond de 8 tasses, graissé. Disposer le brocoli et le poulet sur le dessus.

 

Dans un petit bol, Mélanger la soupe, l'eau et le thym; verser uniformément sur le dessus. Parsemer du cheddar.

 

Mélanger la chapelure et le beurre; parsemer sur le cheddar. Cuire au four à 425°F, 15 minutes ou jusqu'à ce que le riz soit tendre. Donne 4 portions.

 

Trucs: on peut remplacer les restes de poulet pas 12 oz de poitrines de poulet désossées sans peau, coupées en cubes. Faire revenir dans un peu d'huile végétale, environ 5 minutes ou jusqu'à ce que le poulet ne soit plus rose à l'intérieur.

 

On peut cuire le brocoli dans un plat couvert au micro-ondes, à haute intensité, de 2 à 2 1/2 minutes.

 

Poulet divan au brocoli en 2 Étapes

Source : Inconnue

 

1 livre de brocoli frais

1 1/2 tasses de poulet en cubes cuit

1 boite de crème brocoli

1/3 tasse de lait

1/2 tasse fromage de cheddar  râpé

1 c. à table de beurre fondue

2 c. à table de miettes sèches de pain

 

Dans une assiette à tarte de 9 pouces ou dans un plat peu profond, mettre le brocoli au fond, le poulet par dessus. Combiner la soupe et le lait, verser sur le poulet, saupoudrer avec le fromage.

 

Combiner le beurre et la chapelure et saupoudrer sur le tout. Cuire à 450°F 15 minutes ou jusqu'à chaud. (pour le micro-ondes, HIGH pour 6 minutes)

 

Ragoût de poulet (DÉLICIEUX)

Source : Inconnue

 

1 oignon haché

1/4 c. à thé (1 g) d’origan

2 tasses (500 ml) de carottes en petits dés

1/4 c. à thé (1 g) de sel et de poivre

1 1/2 tasse (375 ml) d’eau

1 boîte de 10 oz de crème de poulet

1 c. à table (15 ml) de bouillon Bovril au poulet

4 tasses (1 L) de pommes de terre en cubes

1 boîte (14 oz; 398 ml) de pois verts égouttés

2 tasses (500 ml) de cubes de poulet cuit

 

Dans une casserole, suer l’oignon et les carottes.

 

Ajouter les pommes de terre, l’eau, le bovril, l’origan, le sel et le poivre. Cuire à feu doux, environ 10 min., ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.

 

Ajouter la crème de poulet et le poulet et bien mélanger. Amener à ébullition, et au moment de servir, ajouter les pois vert.

 

NOTE: On peut remplacer les pois par des haricots verts.

 

Feuilletés au poulet et champignon

Source : Inconnue

 

1/2 paquet de pâte feuilletée

1 paquet de champignon frais tranchés

1 tasse de poulet cuit en morceaux

1 boîte de crème de champignons (j'ai utiliser la Marque Chunky - Poulet à la King)

1/4 tasse de petits pois surgelés

1/2 oignon coupé fins

1/2 poivron vert ou rouge coupé fin

1 branche de céleri coupé fin

 

Rouler la pâte afin de faire un carré de 9"x9". Mettre dans un moule de même dimension et cuire un 20 minutes à 375ºF.

 

Entre temps faire revenir les légumes dans un poêlon jusqu'à tendreté. Ajouter la crème et le poulet et laisser mijoter un peu (1 minute)

 

Lorsque la pâte a gonflée et dorée, retirer du four et couper en deux (comme un sandwich) mettre la sauce entre et refermer, remettre au four 15-20 minutes.

 

Tortillas au poulet

Source : Inconnue

 

1 boite de crème de poulet ou de céleri

1/2 tasse de crème sure ou de yogourt nature

2 c à table de beurre

1/2 tasse d'oignon haché

1 c à thé de poudre de Chili

3 tasses de poulet cuit en dés ou un peu plus

4 oz de piment vert haché

8 tortillas de 8 pouces

1 tasse de fromage Monterey Jack ou de cheddar

 

Dans un petit bol combiner la soupe et la crème sure et bien mélanger. Réserver.

 

Cuire le poulet et mettre de coté.

 

Dans une casserole, cuire l'oignon dans le beurre avec la poudre de Chili jusqu'à tendreté. Incorporer le poulet, le piment et 2 c à table du mélange de soupe.

 

Étaler environ 1/4 tasse du mélange sur une tortillas et rouler. Répéter avec les autres tortillas et les placer dans un plat beurré. Étaler le reste de la soupe sur les tortillas et couvrir d'un papier d'aluminium.

 

Cuire au four à 375ºF 15 minutes, retirer le papier d'aluminium, parsemer de fromage, remettre au four 5 minutes de plus jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

 

(Moi j'ai utilisé de la crème de poulet et du yogourt à la place de la crème sure on a beaucoup aimé cette recette et c'est à refaire c'est sûr).

 

Poulet de Bombay

Source : Inconnue

 

1 boîte (10 oz/284 mL) de crème de poulet condensée Campbell

1 boîte (10 oz/284 mL) de crème de céleri condensée Campbell

1/4 tasse (50 mL) mayonnaise

1 c. à table (15 mL) de poudre de curry

1 c. à table (15 mL) de jus de citron

1 1/2 tasses (375 mL) de poulet cuit coupé en cubes

2 tasses (500 mL)de bouquets de brocoli, cuits

1/2 tasse (125 mL) de fromage cheddar râpé mi-doux

1 tasse (250 mL) de croûtons

 

Mélanger la soupe, la mayonnaise, la poudre de curry et le jus de citron dans un bol de grandeur moyenne. Placer les morceaux de poulet et le brocoli dans une casserole de grandeur moyenne. Verser dessus la soupe. Parsemer de cheddar et de croûtons.

 

Cuire à couvert au four préchauffé à 375ºF durant 30 minutes, ou jusqu’à ce que le tout soit bien gratiné. Servir sur du riz ou des nouilles.

 

Râgout au poulet

 

Source : Marylin

 

4 tasses de poulet cuit en morceaux

4 pommes de terre moyennes en cubes

4 carottes moyennes en tranches

(navet si vous aimer)

eau pour cuire légumes

1 c. à soupe comble de bouillon de poulet (jaune en poudre)

1/2 tasse de petit pois congelés

1/3 tasse farine

1/3 tasse de beurre

2 tasses de bouillon de poulet (maison de préférence) ou le bouillon Campbell

Sel et poivre au goût

 

Cuire les pommes de terre, les carottes et le navet et ajouter à l'eau de cuisson le bouillon en poudre au poulet.

 

Conserver environ 1 - 1½ tasse de bouillon de cuisson des légumes.

 

Manier le beurre et la farine en pâte dans une casserole assez grande, ajouter les bouillons (eau de cuisson et bouillon de poulet) et en faire une belle sauce.

 

Ajouter le poulet, les pommes de terre, les carottes, le navet et les petits pois.

 

Mijoter à feu doux 15-20 minutes.

 

N.B vous pouvez utiliser cette préparation pour faire du pâté au poulet, il s'agit de mettre le tout dans une pâte non-cuite recouvert d'une autre. 375°F durant 25 minutes!!!

 

Poulet Divan (1)

Source : Inconnue

 

1 choux-fleur coupé en bouquets

1 a 2 tasses de poulet cuit

1 boite de crème de céleri

1 c. à soupe de lait

1/2 tasse de fromage râpé

 

Faire cuire les bouquet de choux-fleurs dans l’eau bouillante salée en veillant à ce qu’il restent fermes, égoutter et disposer dans un plat allant au four, ajouter les morceaux de poulet recouvrir du mélange de lait et de crème de céleri saupoudrer de fromage râpé faire cuire au four a 350°F jusqu’à le fromage soit doré.

 

Poulet divan (2)

Source : Inconnue

 

2 grosses poitrines de poulet coupées en cubes

(ou 2 tasses ( 500 ml) de poulet cuit et coupé en cubes)

1 botte de brocoli défait en bouquets, cuit et égoutté

1 boîte de 10 onces (284 ml) de crème de poulet

½ tasse (125 ml) de mayonnaise ou sauce à salade ou (¼ tasse de sauce à salade et ¼ tasse de mayonnaise)

1 c. à thé ( 5 ml) de jus de citron

1 tasse(250 ml) de fromage mozzarella râpé

pincée de poudre de cari

3 tranches de pain en cubes

2 c. à table ( 30 ml) environ de beurre fondu

paprika, persil haché

 

Dans une étuveuse, faire cuire le brocoli en bouquet ensuite, égoutter et déposer dans un plat en pyrex de 8x10 pouces ou 8x8 pouces

 

Dans une poêle, faire revenir les cubes de poulet dans un peu de mélange beurre-huile et mettre le poulet cuit par-dessus le brocoli cuit.

 

Dans un petit bol, mélanger la crème de poulet, la mayonnaise, le jus de citron et la poudre de cari. Verser ce mélange sur le poulet.

 

Parsemer du fromage râpé sur le mélange de crème de poulet – mayonnaise.

 

Mettre les croûtons de pain sur le mélange de fromage et badigeonner de beurre fondu sur le pain. Saupoudrer de paprika et de persil.

 

Cuire à 350°F environ 25 à 30 min ou jusqu’à ce que le mélange bouillonne.

 

Pâté du Rodéo (restants)

Source : Inconnue

 

2 croûtes de tarte, non cuites

2 carottes crues, tranchées minces

3 pommes de terre crues, en petits dés

2 c. à soupe de beurre

2 tasses de cubes de boeuf cuit

1 c. à thé sel d'oignon

1 c. à thé de sauce Worcestershire

sel et poivre

jus de cuisson ou Bovril

 

Abaisser la pâte et couvrir le fond d'une grande assiette à tarte; réserver l'autre pour le dessus.

 

Faire sauter la carotte et les pommes de terre dans le beurre; ajouter les cubes de viande, les assaisonnements.

 

Verser dans l'abaisse; humecter le tout de jus de la viande ou de bouillon de boeuf. Couvrir de l'autre pâte.

 

Mettre au four à 400ºF - 25 à 30 minutes.

 

Pâté du Rodéo (restants)

Source : Inconnue

 

2 croûtes de tarte, non cuites

2 carottes crues, tranchées minces

3 pommes de terre crues, en petits dés

2 c. à soupe de beurre

2 tasses de cubes de boeuf cuit

1 c. à thé sel d'oignon

1 c. à thé de sauce Worcestershire

sel et poivre

jus de cuisson ou Bovril

 

Abaisser la pâte et couvrir le fond d'une grande assiette à tarte; réserver l'autre pour le dessus.

 

Faire sauter la carotte et les pommes de terre dans le beurre; ajouter les cubes de viande, les assaisonnements.

 

Verser dans l'abaisse; humecter le tout de jus de la viande ou de bouillon de boeuf. Couvrir de l'autre pâte.

 

Mettre au four à 400ºF - 25 à 30 minutes.