Repas au boeuf en mijoteuse


Pot au feu à l'ancienne au crock-pot. 2

Ragoût de boeuf au crock-pot. 2

Marmite de rôti de bœuf au crock-pot. 3

Bœuf bourguignon au crock-pot. 3

Bœuf stroganoff au crock-pot. 4

Steak au piments au crock-pot. 5

Goulache hongroise au crock-pot. 6

Savoureux ragoût de bœuf au crock-pot. 6

Le bœuf du diable au crock-pot. 7

Steak aux piments (mijoteuse) 8

Rôti de boeuf aux oignons (mijoteuse) 8

Bouilli (mijoteuse) 9

Pain de viande au crockpot. 10

Lasagne à la saucisse au crock-pot. 11

Beefaroni au crock-pot. 11

Bœuf stroganoff au crock-pot. 12

Ragoût de boulettes au crock-pot (ma recette économique) 12

Pain de viande bœuf et porc au crock-pot. 13

Pain de bœuf et de saucisse au crock-pot. 13

Roulés de saucisses et bacon au crock-pot. 14

Pain de viande au crockpot. 14


Pot au feu à l'ancienne au crock-pot

 

Source : Inconnue

 

1 kg de viande de bœuf sans os

300 g de jarrets de bœuf

1 os à jus

1 os à moelle

300 g de carottes

150 g de navets

250 g de poireaux

1 oignon piqué de 2 clous de girofle

1 bouquet garni

20 g de sel

du poivre

3 litres d'eau tiède

 

Dans la cocotte du crock-pot, mettez l'eau, l'os à jus, la viande de bœuf, le bouquet garni, l'oignon, ne salez pas. Mettez la cocotte en position 10 pendant 2h30. Ouvrez la cocotte, écumez.

 

Dans le bouillon bien clair, ajoutez les légumes; maintenez en mijotage doux pendant au moins 5h00 en position 6. Au bout de la 3ème heure de cuisson, salez le bouillon. Une heure avant la fin de la cuisson, enveloppez l'os à moelle dans une mousseline et ajoutez-le.

 

Chauffez le plat de service; faites griller 6 petites tranches de pain. Placez dans le plat les viandes entourées de légumes; tartinez de moelle le pain grillé et présentez-le en même temps que la viande.

 

Ragoût de boeuf au crock-pot

 

3 carottes tranchées

3 patates en dés

3 oignons en quartiers

2 lbs cubes de boeuf(palette ou ronde)

1.c. à table de sauce Worcestershire

2 boîtes bouillon boeuf

1 feuille laurier

sel et poivre

1 c. à thé paprika

1 gousse d'ail

 

Mettre tous les ingrédients dans le crock-pot .Cuire 10 à 12 heures à Low OU 4à 5 heures à High. Épaissir à la fin si désiré. Retirer du liquide et épaissir avec de la farine ou de la fécule de maïs. Cuire la sauce au micro-ondes, vérifier l'assaisonnement et remettre dans le plat.

 

Marmite de rôti de bœuf au crock-pot

Source : Inconnue

 

1 rôti de 2,2 kg dans la culotte, l’épaule ou le paleron

1 ½ cuillères à thé de sel

¼ de cuillère à thé de poivre

6 pommes de terre moyennes, épluchées et coupées en quartiers

8 carottes coupées en morceaux de 5 cm

2 oignons moyens coupés en deux

1 tasse d’eau ou de bouillon de bœuf

 

Saupoudrez le rôti de sel et de poivre. Mettez les légumes dans le fond de la mijoteuse, disposez le rôti par-dessus puis ajoutez le liquide. Couvrez et faites cuire à feu fort pendant 7 à 8 heures jusqu’à ce que le rôti soit tendre.

 

Bœuf bourguignon au crock-pot

Source : Inconnue

 

6 tranches bacon en morceaux 1/2"

3 lbs cubes boeuf 1"1/2

1 grosse carotte tranchée

1 oignon tranché

3 .c. à  table de farine

10 oz concentré boeuf

1.c. à table de pâte de tomate

2 gousses d'ail émincées

1 c. à thé de thym

1 feuille de laurier

1/2 lb . petits oignons blancs

1 lb. champignons frais

1/2 tasse vin rouge sec sel poivre

 

Cuire le bacon mais conserver le gras. Retirer le bacon quand il est croustillant, le mettre dans le contenant et sauter les cubes de boeuf pour brunir.

 

Retirer la viande et la mettre dans la mijoteuse. Sauter l'oignon et la carotte dans le gras du bacon et ajouter la farine en remuant sans cesse en versant le bouillon, sel, poivre.

 

Mettre dans la mijoteuse avec la pâte de tomate, les petits oignons, l'ail, le thym, la feuille de laurier.

 

Couvrir et cuire à Low 8 à 10 heures. Dans la dernière heure sauter les champignons dans une poêle et les ajouter avec le vin dans la mijoteuse.

 

Pour épaissir la sauce: crémer 1/4 tasse de farine et 2 c. à table margarine. Faire des petites boules de la grosseur d'un pois et jeter dans la sauce.

 

Bœuf stroganoff au crock-pot

Source : Inconnue

 

2 lbs. bœuf haché

2 oignons hachés

2 gousses d'ail

1 boîte champignons tranchés égouttés

1 tasse bouillon bœuf

3 c. à table de pâte de tomate

1 1/2 tasse crème sûre mêlée avec 4 c. à table farine

 

Brunir la viande dans une grande casserole. Ajouter les oignons , l'ail, les champignons. Sauter jusqu'à ce que l'oignon soit doré. Tout mettre dans la mijoteuse excepté la crème sûre.

 

Cuisson: LOW: 6 à 8 heures Mettre la crème sûre une heure avant de servir. Servir avec des nouilles ou du riz.

 

Steak au piments au crock-pot

Source : Inconnue

 

1 ½ livre de steak de ronde coupé en lamelles

2 c. à table d'huile pour cuisson

¼ de tasse de sauce soya

1 tasse d'oignon coupé fin

1 gousse d'ail émincée

1 c. à thé de sucre

½ c. à thé de sel

¼ c. à thé de poivre

¼ c. à thé de gingembre moulu

4 tomates (ou 1 boite de 16 onces égouttés) coupées en 8

2 gros piment vert coupés en lamelles

½ tasse d'eau froide

1 c. à table de fécule de maïs

nouilles ou riz cuit pour servir

 

Couper le bœuf en lamelles de 3x1 pouce; faire brunir dans l'huile. Transférer la viande dans la mijoteuse

 

Mélanger les 7 ingrédients suivants et les verser sur le bœuf. Couvrir et cuire à faible intensité de 5 à 6 heures ou jusqu'à ce que la viande soit tendre. Ajouter tomates et poivron; cuire à low 1 heure de plus.

 

Mélanger la fécule et l'eau froide pour faire une pâte. Ajouter au liquide dans la Mijoteuse et cuire à high jusqu'à épaississement.

 

Servir sur des pâtes ou du riz.

 

Goulache hongroise au crock-pot

 

Portions: 6 - 8

 

2 livres de bœuf de ragoût, coupe en cubes d'un pouce

1 oignon moyen, coupé

1 gousse d'ail

1 clou de girofle

1/4 tasse d'huile

1-1/2 tasse d'eau

3/4 tasse de ketchup

2 c. à table Sauce Worcestershire

1 c. à table de sucre brun

2 c. à thé de sel

2 c. à thé de paprika

1/2 c. à thé de moutarde sèche

 

Faites cuire et remuez le bœuf, l'oignon, l'ail et l' huile jusqu'à ce que le bœuf soit brun. Le transférer à la mijoteuse et ajouter ensuite le reste des ingrédients

 

Faites cuire à LOW - 8 heures ou à HIGH -4 heures

 

Mélangez du fécule de maïs et de l'eau; ajoutez pour épaissir le mélange. Peut être gelé jusqu'à 4 mois. Servez sur des nouilles.

 

Savoureux ragoût de bœuf au crock-pot

Source : Inconnue

 

2 lbs de cubes de bœuf

¼ tasse de farine

1 c. à thé de paprika

½ c. à thé de poivre

1 feuille de laurier

1 gousse d'ail

3 pommes de terre en dés

1 pied de céleri en tranches

2 oignons émincés

1 c. à thé de sauce Soya

12 oz de bouillon de bœuf

 

Mélanger ensemble la farine, le paprika et le poivre et bien enrober les cubes de bœuf. Mettre dans la mijoteuse et ajouter les autres ingrédients. Bien mélanger.

 

Cuire à High de 4 à 6 heures ou à Low de 10 à 12 heures.

 

Le bœuf du diable au crock-pot

Source : Inconnue

 

1 rôti de bœuf sans os d'environ 3-4 lbs

3 pommes de terre pelées et tranchées

1 oignon tranché

2 c. à table de farine

1 c. à table de moutarde préparée

1 c. à table de sauce chili

1 c. à table de sauce Worcestershire

1 c. à thé de vinaigre

1 c. à thé de sucre

 

Enlever l'excédent de gras du rôti. Placer les pommes de terre et l'oignon dans le fond de la mijoteuse.

 

Faire une pâte avec la farine, la moutarde, la sauce Chili, la sauce Worcestershire, le vinaigre et le sucre. Étendre sur le rôti. Placer le rôti dans la mijoteuse, par dessus les pommes de terre et les oignons.

 

Couvrir et cuire à Low pendant 10 à 12 heures.

 

Steak aux piments (mijoteuse)

Source : Inconnue

 

1 ½ livre de steak de ronde coupé en lamelles

2 c. à table d'huile pour cuisson

¼ de tasse de sauce soya

1 tasse d'oignon coupé fin

1 gousse d'ail émincée

1 c. à thé de sucre

½ c. à thé de sel

¼ c. à thé de poivre

¼ c. à thé de gingembre moulu

4 tomates (ou 1 boite de 16 onces égouttés) coupées en 8

2 gros piment vert coupés en lamelles

½ tasse d'eau froide

1 c. à table de fécule de maïs

nouilles ou riz cuit pour servir

 

Couper le bœuf en lamelles de 3x1 pouce; faire brunir dans l'huile. Transférer la viande dans la Mijoteuse

 

Mélanger les 7 ingrédients suivants et les verser sur le bœuf. Couvrir et cuire à faible intensité de 5 à 6 heures ou jusqu'à ce que la viande soit tendre.

 

Ajouter tomates et poivron; cuire à low 1 heure de plus.

 

Mélanger la fécule et l'eau froide pour faire une pâte. Ajouter au liquide dans la Mijoteuse et cuire à high jusqu'à épaississement.

 

Servir sur des pâtes ou du riz.

Rôti de boeuf aux oignons (mijoteuse)

Source : Inconnue

 

1 rôti de boeuf de ronde de 4 livres, dégraissé

1 c. a table d’huile d’olive

2 gros oignons haches fins

4 gousses d’ail fins haches

1 c. a table de fécule de mais

poivre et sel

1 c.a thé de thym

½ tasse de café liquide

2 c. a table de vinaigre

1 c. a table d’eau

 

Saler et poivrer le rôti. Chauffer ½ c. a table d’huile a feu moyen-vif et y cuire le bœuf sur toutes ses faces 5 minutes. Mettre au pot de la mijoteuse.

 

Au poêlon, ajouter le reste d’huile et y cuire a feu moyen en remuant 5 a 7 minutes, les oignons. Ajouter l’ail, le thym et cuire en remuant une minute. Ajouter le café, le vinaigre, mêler et verser sur le rôti.

 

Couvrir et cuire 4 ½ heure. Mettre le rôti sur une planche, le couvrir de papier aluminium et le laisser reposer 10 minutes.

 

Versez le jus de caisson a une casserole, portez a ébullition a feu moyen-vif. Au fouet mêler la fécule et l’eau, et ajoutez au jus, en fouettant une minute.

 

Tranchez le bœuf et servez avec la sauce. Ce rôti servira 12 a 14 personnes.

 

Bouilli (mijoteuse)

(Source : Sukie)

 

1 livre et 1/2 de bœuf en cubes

1 petit morceau de lard salé maigre

1 gros oignon haché grossièrement

1 tasse de navet en gros dés

3 branches de céleri tranché

4 grosses carottes en morceaux de 2 pouces

Chou coupé grossièrement

Haricots verts ou jaunes

4 pommes de terre coupées en 4

poivre au goût

1 feuille de laurier

¼ c. à thé de Tout épices (All spices)

2 cuillères à table de persil

3 tasses d’eau ou bouillon de boeuf

 

Placer tous les légumes au fond de la mijoteuse.

 

Dans un poêlon, faire revenir le lard salé, mettre dans la mijoteuse.

 

Enfariner les cubes de bœuf et les faire revenir de tous les côtés dans le même poêlon. Mettre dans la mijoteuse, ajouter les épices, feuille de laurier, saler poivrer et y verser 3 tasses d’eau.

 

Cuire à High 1 heure et réduire le feu à Low pour 5heures OU cuire à Low durant 7 heures. Vérifier les assaisonnements

 

Pain de viande au crockpot

Source : Inconnue

 

2 lb de bœuf haché

2 oeufs

2/3 tasse de gruau

1 sachet de soupe à l'oignon

4 c à table de ketchup

 

SAUCE:

1 c. à table de cassonade

1/4 c. à thé de moutarde sèche

3 c. à table de ketchup

 

Mettre de côté 2 c à table de ketchup. Mélanger le reste des ingrédients.

 

Donner la forme du pain au mélange et placer dans le CrockPot. Napper le dessus du pain avec la garniture

 

Couvrir et faire cuire 8 à 10 heures à LOW ou 4 à 6 heures à HIGH

 

Lasagne à la saucisse au crock-pot

Source : Inconnue

 

1 paquet de 10oz de lasagnes cassées en bouchées

1 lb de bœuf haché

1/2 lb de saucisses italiennes douces

1 oignon haché

1 gousse d'ail hachée

12 oz de mozzarella râpé

12oz de fromage cottage

2 boites de 6oz de pâtes de tomates

1/2 tasse d'eau

1/4 c à thé de sel

1/2 c à thé de poivre

1 1/2 c à table de persil déshydraté

1 c à thé de basilic

 

Faire semi cuire les lasagnes environ 6 minutes et égoutter. Faire revenir la viande hachée et la saucisse. Verser dans le Crock-Pot légèrement graissé et ajouter le reste des ingrédients.

 

Bien brasser. Faire cuire de 7 à 9 heures à LOW ou 3 à 5 heures à HIGH

 

Beefaroni au crock-pot

Source : Inconnue

 

3 livres de bœuf haché

1 tasse d'oignon coupé

ail haché

2 clous de girofle

1/2 tasse de ketchup

1/2 c. thé de paprika

1/2 tasse d'eau

4 cuillers à soupe de sucre brun

4 cuillers à soupe de moutarde préparé

4 cuillers à soupe au vinaigre

4 cuillers à soupe de sauce Worcestershire

3 cuillères à thé poudre de piment

3 tasses de macaronis cuits ( coude)

1 tasse fromage de cheddar déchiqueté

Sel et poivre au goût

 

Faire brunir le bœuf haché . Mélangez avec les ingrédients restants, excepté le fromage.

 

Mettre dans la mijoteuse et ajoutez le fromage au-dessus. Faites cuire à HIGH 1 heure ou à LOW 3 heures.

 

Bœuf stroganoff au crock-pot

Source : Inconnue

 

2 lbs. bœuf haché

2 oignons hachés

2 g. d'ail

1 boîte champignons tranchés égouttés

1 tasse bouillon bœuf

3 c. tab. pâte de tomate

1 1/2 tasse crème sûre mêlée avec 4 c. tab. farine

 

Brunir la viande dans une grande casserole. Ajouter les oignons , l'ail, les champignons. Sauter jusqu'à ce que l'oignon soit doré. Tout mettre dans la mijoteuse excepté la crème sûre. Cuisson: LOW: 6 à 8 hres Mettre la crème sûre une heure avant de servir. Servir avec des nouilles ou du riz.

 

Ragoût de boulettes au crock-pot (ma recette économique)

Source : Inconnue

 

2 lb de boeuf haché

1 oeuf

1/4 tasse de gruau non cuit

1/4 tasse de lait

1 oignon moyen émincé

1 gousse d'ail

1/2 c à thé de cannelle

1/2 c à thé de sel

1/8 c à thé de poivre

 

SAUCE:

 

1 boîte de sauce à Hamburger Steak

1 boîte de sauce BBQ.

 

Faire des petites boulettes, Mettre dans la sauce et Cuire à low 8 à 10 hrs. (moi j'ai mis le double de l'ail!)

 

Pain de viande bœuf et porc au crock-pot

Source : Inconnue

 

1 ¼ lb de bœuf haché maigre

½ lb de porc haché maigre

2 tasses de chapelure

¼ tasse d'oignon haché

1 tasse de lait

1 œuf battu

2 c. à thé de sel

¼ c. à thé de poivre

1 pincée de muscade ou de cannelle

½ c. à thé de poudre de chili (facultatif)

 

Tout mélanger ensemble et façonner à la forme d'un pain. Couvrir et cuire à Low de 8 à 10 hres.

 

Pain de bœuf et de saucisse au crock-pot

 

1 lb bœuf haché

4 onces de crème de champignons

1/2 livre de chaire de saucisse de porc

1 oeuf battu

2 tasse de mie de pain

1/2 c. thé sel d'oignon

3/4 tasse céleri... environ 2 tiges

1/4 c. thé sel d'ail

amande coupée

1 c. table de raifort (horseradish)

 

Mélangez tous les ingrédients ensemble dans un bol. Formez le pain en arrondissant le dessus. Placez dans la mijoteuse.

 

Cuire à LOW pendant 9-10 heures.

 

Roulés de saucisses et bacon au crock-pot

Source : Inconnue

 

2 douzaines de saucisses hot-dog coupées en moitié

1 livre de bacon -- tranches coupées en deux

sucre brun

 

Enveloppez chaque morceau de saucisses avec une tranche de bacon

Retenir avec un cure-dent

 

Placez les rouleaux dans la mijoteuses et couvrir de sucre brun. Répétez par couche, jusqu'à ce que tous les hot dogs aient été utilisés.

 

Cuisiner 3 à 4 heures à LOW

 

Pain de viande au crockpot

Source : Inconnue

 

2 lb de bœuf haché

2 oeufs

2/3 tasse de gruau

1 sachet de soupe à l'oignon

4 c à table de ketchup

 

SAUCE:

1 c. à table de cassonade

1/4 c. à thé de moutarde sèche

3 c. à table de ketchup

 

Mettre de côté 2 c à table de ketchup. Mélanger le reste des ingrédients.

 

Donner la forme du pain au mélange et placer dans le CrockPot. Napper le dessus du pain avec la garniture

 

Couvrir et faire cuire 8 à 10 heures à LOW ou 4 à 6 heures à HIGH